钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我也来晒晒我自己摸索制作的酸菜鱼

我也来晒晒我自己摸索制作的酸菜鱼

+关注

听说现在发表做鱼也能赚金币,我也来晒哈

第一步当然是杀鱼了,记得抽鱼筋和把肚皮内部的黑膜去除干净哦,这样能减少的腥味。

第二步是剃鱼片腌制,放料酒,老姜,蒜头,鸡蛋清,盐,(个人不吃味精)腌制十五分钟。

准备配料,袋装新平酸腌菜,干椒,花椒,老酱(忘记拍了)糟辣椒,葱姜蒜,香菜。

第三步 炒料(有条件可用猪油和菜油混合,这样更香),油烧热后放入几个草果八角姜片蒜头爆香,然后放老酱,糟辣椒炒出香味,再放腌菜炒一会儿就可以加水了。另取一个盆,水开后把汤汁倒入盆,先放入鱼头和鱼骨熬一会儿,然后放入腌制好的鱼片,大火烧开五分钟就可以了,适当放一点醋(提鲜软化鱼骨)放入茐段。

最后一步,呛油,另取一口锅倒入半小碗油烧热后把事先准备好的干椒和花椒倒入油锅,待干椒变色后连油一起浇到煮好的鱼片上,放上一点香菜就大功告成了,

调料依个人口味自己掌握

成品图,本人非专业,做得不好请各位大神指点。

0个赞
钓友回复16条
O山东钓客O
很久以前 昆明 举报 回复

手艺不错啊

名字刚刚好

记住咯,下次先发鱼获,再晒美食,知道不?

有潜质的吃货

名字刚刚好 发表于 2016-08-04 20:03:00

记住咯,下次先发鱼获,再晒美食,知道不?

明白

有潜质的吃货

O山东钓客O 发表于 2016-08-04 20:02:00

手艺不错啊

还好还好

鱼乐人生qw
很久以前 武汉 举报 回复

草鱼有筋吗?还是第一次,只有鲤鱼才有筋

有潜质的吃货

鱼乐人生qw 发表于 2016-08-04 20:09:00

草鱼有筋吗?还是第一次,只有鲤鱼才有筋

有呢,在同一个地方。

a黑人老张

看着也不错、就是汤色怎么没提起来、炒料时看着应该不差啊!

有潜质的吃货

a黑人老张 发表于 2016-08-04 22:11:00

看着也不错、就是汤色怎么没提起来、炒料时看着应该不差啊!

为钓而疯狂
很久以前 泉州 举报 回复

不敢恭维

有潜质的吃货

为钓而疯狂 发表于 2016-08-05 02:23:00

不敢恭维

指点哈噻

mynxl
很久以前 北京 举报 回复

哈哈哈,其实先发渔货能赚一波金币,发美食又能赚一波金币

有潜质的吃货

mynxl 发表于 2016-08-05 14:51:00

这样啊,下次学会了,谢谢

新手鱼厨师
很久以前 天津 举报 回复

mynxl 发表于 2016-08-05 14:51:02

怎么发鱼获呀,本人新手请告知,谢谢了。

有潜质的吃货

新手鱼厨师 发表于 2016-08-06 00:22:00

怎么发鱼获呀,本人新手请告知,谢谢了。

点击屏幕右下角的加号就能发了

飞翔的大狼狗
很久以前 许昌 举报 回复

其实楼主不用这么麻烦超市里有酸菜鱼料包好像几块钱一包

有潜质的吃货

飞翔的大狼狗 发表于 2016-08-06 21:06:00

其实楼主不用这么麻烦超市里有酸菜鱼料包好像几块钱一包

我还是喜欢吃新平腌菜这个味

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上