钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小麦打窝,让我越战越有信心

小麦打窝,让我越战越有信心

+关注
  • 时  间:

2016年07月27日 03:58

• 钓  场:

小水库,收费40 / 竿

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

久德 玫瑰金

仔细算算有一段时间没钓收费水库了,前几天听钓友说有个水库里面有巨物,切线断竿无数,遇上了也不好拿上岸,更离普的是有个钓友用的大力码,中通竿,抓了一口,把50米的大力码放完,然后切的,听完后把我馋的……

下班后连夜做好窝料,还是一直用的小麦

煮好后倒盆里,加辅料,拌均匀,抱团,具体加了哪些辅料我就不在写了,之前贴子有详细的步骤,做法。

把窝料准备好后,绑了套4+3的新线组,然后睡觉,准备早起……

到达目的地,摆好钓具调漂找底,然后把窝打好后,开饵,听说里面草鱼比较多,鲤鲫少,果断开份草鱼饵吧

饵的比例是117 50% 野钓草20% 918 30% 然后加点小米,加少许面粉,饵开的硬点,因为怕闹小鱼,在一个雾化快怕招鲢子。

开好饵,抽了根烟,墨迹墨迹能有半小时吧,准备搓饵开钓

刚抛了差不多20竿左右,只见小顿,然后唰的就黑漂了,一提竿,嘿嘿,中鱼

整了几个回合,鱼就上岸了,入护吧看来窝料起作用了。

继续,抛……没几竿只见漂一顿,然后迅速送漂,脑子第一反应,肯定是草鱼,草鱼比较喜欢送漂

嘿嘿,又是弯弓,手感比第一尾要重,溜了好几分钟,鱼刚上岸了,这时朋友打电话问钓的怎么样,我说刚钓了两尾,问他要不要拿条回去吃,他说行,马上到

目测6斤上下,给他装袋,他没一会就到了,拿着就回去了,说在上班请了一小会假

他走后继续…心想要是不耽误这会,肯定又上鱼了

挂好饵后抛窝里,只见漂刚到位就给一口,擦…鱼在等着我吗?

一只手溜鱼,一只手拍照,那个酸爽……

鱼口好,抓紧钓吧,所以没有全面的拍照了,再一个怕手机打窝了

钓了4尾的时候,有一会没口了,也没小鱼闹,那沉静……心想窝里没鱼了吗?抽根烟吧,可当我半低头点火时,只见黑漂了,果断提竿,可7.2的竿瞬间拉成快拨河状态了,第一反应,扔竿

心想,还好我反应快,只见竿嗖的一下就拉出去好几米,来回收绳,放绳,好不容易抓着竿,轻轻想把竿弓起来,可还是直线,又不敢硬弓

刚把着竿拍了两张照片,鱼又发力了,只能安心溜鱼了,可来回折腾几下,又来一次冲击,再一次扔竿,接着放绳,收绳,突然悲剧发生了……

来个垂死挣扎,直接把竿直线拉出,不带拐弯的,眼看手绳不多了(15米),赶紧拿出手机照了两张

拍完照,感觉力度一点没没减小,眼看手绳没有了,最终拉直,只见竿瞬间弹回,心马上就凉了,切了……调整好心态,继续吧,过了十来分钟,又给口了

又一尾草鱼,不过不大,钓到中午钓了能有10尾的时候,没口了,只见窝里一堆碎泡,感觉鲢鱼来了,没一会漂就斜着黑了,整几个回合,真是鲢鱼

抄上来后,目测有4斤左右,取钩后又放了

没一会,又上一尾花鲢,擦,心想完了……

大小和白鲢差不多,还是钓底锚的,直接摘钩放了

鲢鱼老板说不让钓,靠自觉,老板收完钱就走了,没人看,接二连三上了5尾鲢子,果断收竿回家了,因为晚上还要上夜班,得休息一会

共钓获草鱼(加朋友拿走的)10尾,还有3尾比较小,不到两斤,果断放了,这是拿回来在家拍的渔获,等有时间换个长失手绳在战吧!虽然有些无耐。

同时:个人感觉钓库,或者钓个体大点的鱼,做窝是非常重要的,不比钓鲫鱼,多抽几竿就有鱼了,(只是个人观点,要是说的不对,望钓友谅解)

最后小提示:现在天气闷热,温度高,白天出钓的钓友注意防中暑…

0个赞
钓友回复251条
阿瓦达丽鑫
很久以前 株洲 举报 回复

收竿费40,你钓了那么么鱼,草鱼可比鲢鱼好!难道草鱼不是老板放的是野的!要不老板可亏了!

无际
很久以前 深圳 举报 回复

小麦

无际

小麦做窝还加了什么秘密武器就指点

我多想给你温暖
很久以前 威海 举报 回复

阿瓦达丽鑫 发表于 2016-07-30 06:35:00

收竿费40,你钓了那么么鱼,草鱼可比鲢鱼好!难道草鱼不是老板放的是野的!要不老板可亏了!

草鱼是放的

我多想给你温暖

无际 发表于 2016-07-30 06:36:00

你看我之前的贴,加了哪些都有写

无际

我多想给你温暖 发表于 2016-07-30 06:39:00

你看我之前的贴,加了哪些都有写

喜欢钓鱼的加好友
很久以前 常州 举报 回复

无际 发表于 2016-07-30 06:36:36

发酵的小麦,麸皮,菜籽饼豆饼面粉做窝就好

打打窝试试
很久以前 烟台 举报 回复

能分享一下什么水库吗?

我多想给你温暖

打打窝试试 发表于 2016-07-30 07:10:00

能分享一下什么水库吗?

荫子镇,王管松

我多想给你温暖

喜欢钓鱼的加好友 发表于 2016-07-30 06:57:00

发酵的小麦,麸皮,菜籽饼豆饼面粉做窝就好

嗯嗯

威海老烟鬼

你好!用5.4杆子行吗?

我多想给你温暖

威海老烟鬼 发表于 2016-07-30 07:49:00

你好!用5.4杆子行吗?

5.4加钓台吧

财子007

楼主真猛!每次都能搞到大物!佩服

我多想给你温暖

财子007 发表于 2016-07-30 09:06:00

大物不得10斤往上吗?

我多想给你温暖

财子007 发表于 2016-07-30 09:06:00

打打窝试试
很久以前 烟台 举报 回复

我多想给你温暖 发表于 2016-07-30 07:14:00

荫子镇,王管松

张大白先生

我多想给你温暖 发表于 2016-07-30 06:38:38

草鱼是放的

好地方,最近一直大山口没意思,该换换地方了

我多想给你温暖

张大白先生 发表于 2016-07-30 13:58:00

好地方,最近一直大山口没意思,该换换地方了

哦哦,我今年一次没去,一直想去,大山口效果不好吗

张大白先生

我多想给你温暖 发表于 2016-07-30 15:43:00

哦哦,我今年一次没去,一直想去,大山口效果不好吗

最近水位下降挺多,去的大部分都是一斤的鲤鱼三四个,大鱼不好钓

我多想给你温暖

张大白先生 发表于 2016-07-30 18:51:00

最近水位下降挺多,去的大部分都是一斤的鲤鱼三四个,大鱼不好钓

嗯嗯,那是没什么意思

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上