钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>青山长江野钓 化氏饵料钓鲤鱼

青山长江野钓 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月16日 08:10

• 钓  场:

长江

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.2子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

昨天晚上约好两个好基友长江野钓,今早7点集合,中途办点事,路过渔具店买了蚯蚓和豆粉,到江边已经8点多了,基友们开始架杆调漂了,我却在为他们服务,开窝料,开好窝料包好团,基友们已经调好开钓了,帮他们打窝,搞完我才开始开我的钓饵,他们用蚯蚓摇豆粉,我帮他们把豆粉和化氏的无双合在一起给他们摇。也是在测试腥饵好还是香饵好

我的饵料:大板鲫2份,野钓7号2份,野钓8号1份,钢弹3号1份,尺上1份,少许拉丝粉,醒饵的时候他们上鱼了,麻将毛子,一手指长的小杂鱼,杂鱼闹窝啊!那么我感觉我的香饵是开对了,后面也证实我饵对路。

天气太热,没拍现场的照片,太阳太毒了。我抽完烟开始调漂开钓了,调漂的时候也顺便打了窝料,时间已经9点半了,搓饵抽了10多杆,无口,基友们依旧麻将小毛子上了几条,杂鱼更加闹人,我感觉频率打慢了点,加快节奏又下去10多杆,依旧无口,一基友要我换蚯蚓摇粉,我说钓麻将不如守大的,不过这时候看见窝子里有鱼腥了,我感觉鱼进窝了,搓粘小饵下杆等待了,时间已经到11点多了,小钝口,提杆中鱼,一斤左右毛子。

中一尾后又没口了,1:30基友们受不了杂鱼闹,提出收杆,我说难得休息继续钓,他们走后,我的窝子发窝了,连中两条毛子,之后起了小毛子十几条,都太小放了,就留3条上斤的,分了一条2斤多的毛子的给基友,忘记拍照了,这图片是拿回家拍的,实在太热,基本忘记现场拍了。下面是腿被晒的。现在还在烧疼中。

总结香饵对路了,从头到5点多收杆没有小杂鱼,全是鲤鱼,就是小的太多。太阳太毒,白天防晒一定要做好。祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复8条
好大一条翘嘴白
很久以前 武汉 举报 回复

码头采砂船那边吗?

ximao1457

好大一条翘嘴白 发表于 2016-07-16 22:36:00

码头采砂船那边吗?

不是,在建五江边

O钓无定法O

退水没有

ximao1457

O钓无定法O 发表于 2016-07-18 10:50:00

退水没有

退得厉害,钓位都退出来了,鲤鱼进来了,完全看不到鲫鱼了,连钓的小鱼都是鲤鱼

钓鱼班子约起

建五有人玩海杆吗?

ximao1457

钓鱼班子约起 发表于 2016-07-22 10:19:00

建五有人玩海杆吗?

没有,看到玩海杆的不在这个位置,在开阔地

钓鱼班子约起

ximao1457 发表于 2016-07-22 10:34:00

没有,看到玩海杆的不在这个位置,在开阔地

哦,谢了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1澜沧江驻扎两天两夜野钓 主攻野鲤
2周末夜钓嘉陵江
3新手报道,园洲东江钓获小白鲢!
4十月小阳春 江边钓小鲫 丢钩断线加湿身
5初春嫩江
6宜春袁州区秀江河个别钓点饵料分析
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上