钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>转战高西河,几近参军。 蚯蚓饵料钓鲤鱼

转战高西河,几近参军。 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月12日 00:02

• 钓  场:

公主湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

几次小钓让我挨过麦收,送走了秋种。在炎热的夏季来临之前,怀着复杂的心情拿出了包包。钓鱼己不知不觉成了我生活的一部分,每天只是看帖让我觉得要做些什么。

这样的天气…。也许只有这样我才有“时间”吧,能够出钓总归能让我欣慰一段时光,尽管有时后果很…

我去的不是特美的什么景点,但己经很不错啦。给儿子买点吃的什么,应该算是收买吧,呵。

远远望去,当满目的荷叶映入眼帘。喜悦的心情也随之暗去,难道要责怪抗旱的农民…呵呵算了吧。

水位真的,真的…。在看了看那几朵粉粉荷花之后匆匆离开。虽然我不是为鱼但直的是为渔,再见了一一郭家庄河坝。

为了赶时间只有抄近路了。

熟悉的路面无心细看,只在远处看到她朦胧的身姿。公主湖一一我来啦。

唉,还是大水面哪!总归是有咱钓鱼人的身影。唠上几包,互递礼烟。了解水情,鱼情。总归几个月来了,咱不能盲目下钩呀。

水质不怎么的,给人浑浑的感觉。石头上青苔很重,田螺太多。再总结天气阴,闷,热。唉!这是要什么什么的节奏呀!

先给儿子下好小钩组,3.6竿。一号袖拉白条。酒米,小麦打窝。野战蓝鲫,九一八做拉饵。又挂两付串钓,蚯蚓,麦粒荤素分开。蚯蚓抛入草边,麦粒直插河道。而后架手竿。5.4伊豆4号钩,主线2.0子线1.0。另开饵,钓鱼之家鲤鱼料加鲫鱼1号,中原鲤添拉丝粉。搓饵钓底,深1.8米。风2一3级漂上3号(杂牌)。一切就绪,时间己近十一点。

铃声响起,停下了无望的重复抛竿。一条小鲫在绕线轮的强大攻势下无力反抗,从容上岸。这是怕我空军吗?告诉你我有N多白条,麦穗。白条,麦穗。N条!告诉你是我儿子钓的!当然,还有我那5.4上的,…上的。算啦,你歇会吧。还5.4,不累呀?你咋不上鲤鱼呢?怕是连影儿都没有吧!可我,可我…唉算啦,算啦。要不是铃声再次响起我非跟你吵吵明白我今儿是钓什么来的!

看,黄狗子。告诉你我今就是来收拾它的。小的也不放过,我是认真的,虽然是个五六条的小分队。

结束吧,都结束了。天真的太热了,倒尽了鱼护。一身轻啊!参军是我们父子俩民主通的。儿子说"天太热,拿回去都死啦,就倒了吧?”唉!倒了吧,是你让爸参军的!再见了一一公主湖。

0个赞
钓友回复7条
笑看花开
很久以前 许昌 举报 回复

放假带儿子钓鱼,让孩子接触一下大自然,放松下还是不错的

手软但杆挺
很久以前 南阳 举报 回复

笑看花开 发表于 2016-07-14 09:37:49

放假带儿子钓鱼,让孩子接触一下大自然,放松下还是不错的

是呀,可只能偷带去。嘿嘿,主要还是咱自已解毒。

34号野战

公主湖的鱼不好钓啊

手软但杆挺

34号野战 发表于 2016-07-14 21:00:11

公主湖的鱼不好钓啊

谁说不是,一直听朋友说难钓。所以,快四个月未去啦。

小转妹

手软但杆挺 发表于 2016-07-14 21:30:26

谁说不是,一直听朋友说难钓。所以,快四个月未去啦。

想钓到鱼就到深水域

手软但杆挺

小转妹 发表于 2016-07-15 01:56:00

想钓到鱼就到深水域

这段又去没?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上