钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓没有信心于是走上了黑坑之路!!!! 化氏饵料钓鳊鱼

野钓没有信心于是走上了黑坑之路!!!! 化氏饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月09日 06:00

• 钓  场:

苏州白塘生态园

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

7号主6号子

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

飞鲨

来苏州快一年了才知道南施街上有个白塘生态园,园内有个小湖可以钓鱼,不过收费!和网友和附近钓友了解过后,大家普遍反映这个坑的老板不行比较叽歪,小湖里的餐条数量十分惊人用粉饵即使你在改变状态也没用,就像亚马逊河里的食人鱼抢肉吃一样壮观!在这里钓只能用螺丝、玉米或者大皮筋颗粒!初步了解过后去现场看了一下,这么大的塘就看见一个人钓,可能是工作日的原因下面是他的鱼获

两青一草一编,收获不错,草鱼十斤左右,鳊鱼一斤半有的本人鞋码42。看样子是回本了,因为这里面的鱼品质还可以。他也是用的玉米钓,问了线组搭配:九配八,吓了我一跳这完全就是野蛮拉鱼啊,茅鱼的才着搭配,我看看这鱼四配三够了顶多五配四!到了周六准备好了怎么去钓,准备了7.2龙纹鲤旗舰还有四号主线五付三号子线,用的新改良9号钩,打窝用的自己煮后发酵的玉米窝料挂新鲜玉米和多宝鱼米,由于涨水选的钓位靠近大草坪哪里有很多大草在被淹的草坪上吃草,大尾巴一扫一扫的很诱人!窝子打好开钓,跳的十目钓的五目,开杆不久一个缓慢黑票提竿中鱼,一个来回切线,心里懊恼三号也切,旗舰还是算比较软的杆子啊,换线继续干,还是切,当天切了五付三号子线,五付2号线和两幅1.5子线!1.5是最后没线了才用的,额,第一天空军!

心里那个不服气啊!跑到双湖渔具,想买点窝料顺便了解了解情况,老板说在那边钓他最多一次100多斤,一开始用螺丝见钓得好坑老板就不让用了,后来用玉米见钓得好也不让用了,最后用颗粒也不让用了反正是赶走了一帮钓鱼比较厉害的人。他建议用八号主六号子,六号平打钩,让老板做了付主线七付子线顺便也换上了大物漂(吃铅七克)老板说我的旗舰受不了这么粗的线的,我反正又不死拉硬拽没放心上,第二天继续干,钓位选择在第一天的左边一点,那边被淹的草坪多一些一大群大草鱼在翻尾巴!

没有钓台,辛辛苦苦搭好位置开钓,这次是双钩挂耳调平水钓一目到两目,上下钩距20公分!子线对折50公分!打好窝甩大编第一杆下去等了五分钟一个缓慢上送果断提竿,中鱼力气好大杆子都立不起来,咻的一下脱钩了挂了两片鱼鳞上来,一个钩子一个,看着鳞片大下应该是大鱼进窝了打起精神继续!

图上是中鱼后水下面有层台阶溜鱼的时候没注意磨断了!换了子线接下去悲剧发生了,因为技术差不想让鱼在跑到台阶附近磨断子线就强拉,八号大线强拉的结果就是断杆,位置在第三节

肉痛,还好还带了一根6.3龙纹鲤休闲,果断把线换上去,总线长接近八米,还是技术差甩大编甩的我晕死,好难甩出去,还好边上常年甩大编的钓鱼过来教了我技巧,休闲果断比旗舰给力上了几条小鱼

折腾了一上午八小时时间也快到了口也少了就开始开小差了,拿着手机和群里钓鱼聊天,结果杆子两次被拉到水里去,还好是草坪斜坡下去的都被我拉回来了但是拔河都脱钩了,边上的钓鱼看见了被他说了两次,说我这样还钓什么鱼。我以后会认真起来的!憋了一个星期上周六我又去干了,换了七米二的飞鲨,钓发和上次一样,这次钓位换在了岛上的一个老钓位,由于天气好围观群众很多,甩杆都是提心吊胆的,怕钩到人!经常甩大编的朋友也要好好注意安全!下面是鱼获!

里面的青鱼都很小只有草鱼大,鳊鱼也很大,可惜没有钓到草鱼,技术差杆子越用越暴力,线也越来越粗!以后要多练练,少打满杆,线号用小一些,提竿刺鱼也注意下!这个星期打算换个地方钓,苏州地区的钓鱼有好的推荐吗?我没有考驾照,车子也没有,我住澳韵花园,最好是进一点的地方!

人也钓傻了!最后祝天下钓友大鲫大鲤,一生平安!

0个赞
钓友回复182条
笑傲江湖姑苏君
很久以前 苏州 举报 回复

怎么收费

邪她爸AAS

白塘怎么收费

PeterQ

邪她爸AAS 发表于 2016-07-12 20:01:00

白塘怎么收费

200八小时,野钓200五小时

PeterQ

笑傲江湖姑苏君 发表于 2016-07-12 20:00:00

怎么收费

200八小时

西山钓鱼阿进
很久以前 上海 举报 回复

飞鲨都断了?

当年我真的拉风
很久以前 无锡 举报 回复

楼主化粉啊?用的都是老化的东西

PeterQ

西山钓鱼阿进 发表于 2016-07-12 22:25:00

飞鲨都断了?

旗舰

PeterQ

当年我真的拉风 发表于 2016-07-12 23:14:00

是啊,脑残粉

PeterQ

当年我真的拉风 发表于 2016-07-12 23:14:00

是啊,停不下来了

timwang123

原来是你呀,见过你两次

嘘______

你真舍得,旗舰上8号!佩服佩服。换龙三吧

PeterQ

嘘______ 发表于 2016-07-13 09:36:00

你真舍得,旗舰上8号!佩服佩服。换龙三吧

换了飞鲨,龙三太贵,搞坏了心疼

PeterQ

timwang123 发表于 2016-07-13 05:58:00

原来是你呀,见过你两次

在哪见过的!你住哪里有空一起钓呀

PeterQ

估计上热门无望了,

嘘______

PeterQ 发表于 2016-07-13 10:18:00

换了飞鲨,龙三太贵,搞坏了心疼

我去,飞鲨上6.3可是需要勇气的

PeterQ

嘘______ 发表于 2016-07-13 11:40:00

我去,飞鲨上6.3可是需要勇气的

七号大线随便拉

timwang123

PeterQ 发表于 2016-07-13 10:19:00

在哪见过的!你住哪里有空一起钓呀

上周六帮你抄鲤鱼,上上周六下午一起抽烟过,我住在斜塘

PeterQ

timwang123 发表于 2016-07-14 05:16:00

上周六帮你抄鲤鱼,上上周六下午一起抽烟过,我住在斜塘

哈哈!nice

苏州石头

我路过而已

PeterQ

苏州石头 发表于 2016-07-15 09:56:00

我路过而已

哈哈,路过要打窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上