钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人都应该保护环境从我做起 自制饵料钓草鱼

钓鱼人都应该保护环境从我做起 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月11日 19:49

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0通线

• 钓竿长度:

7.2m

上次精心准备的大物窝因“尼泊特”台风而遗憾弃之,但钓鱼人的意志是坚强的,此窝不行另寻它窝吧。因临近征文截止时间,所以想来复去就去之前钓过但跑大鱼的那钓点吧,时间不多就不准备打大窝了。昨天傍晚准备窝料出发打窝。

打完窝,在钓点附近突遇“神物”。

大喜,迅速去找传说中的打窝神物。找到一坨,一半打下去,另半留着今天打。照片就不发了,怕有些看官觉得恶心^_^

回来的途中才发觉建库前的公路因过多钓友的车驶过而变得泥泞不堪。去的时候一心想着打窝没怎么注意。在这里提醒各位钓友雨天钓鱼开车走泥路,要千万注意,防止车轮打滑而出事故。

今天是阵雨,早上有事走不开。中午发现阵雨后出太阳,雨后出太阳难道这就是人们说的钓鱼好时机吗?赶紧收拾工具,水库出发。

途中巧遇明智空军收杆的钓友(不好意思正面拍人家,太狼狈,后面偷偷拍张)(*∩_∩*)

到达钓点,火速打窝调漂开杆。水深两米三四。

窝打了N久,漂却像定海神针始终不见有动静。等待,等待,再等待。闲的慌,拿出包里的矶竿,挂蚯蚓想或许能钓些皇军来,刚抛下去就有动静,提杆,不中鱼。再来浮漂黑漂,提杆,又不中鱼。果断把漂往上拉钓顿,没多久漂尾点动几下,提杆,中了,秒飞……

什么玩意儿?鱼孙吗?拉倒,还是挂玉米专心守我的大鱼吧。

等待,再等待,继续等待中。感觉好闷,没什么太阳,人却冒汗。突然浮漂下顿一目接着小移漂,提杆,中了,不过也是轻松直飞。

小草鱼一尾,还有这么小的草鱼呀!估计是这次“尼泊特”台风从其它鱼塘冲垮护栏带来的吧!放你回去,叫你家大人来吧。(*∩_∩*)

接着又是长时间的等待……其间还下了两次不大的阵雨,人到时清爽许多。这时只见浮漂上顶一丝然后下顿一目(当时没风没浪所以看的很清楚),人立刻紧张起来,手按杆,心想要沉住气先让口,过三四秒,浮漂又往下沉,提杆,中了,好强的力道……

金黄金黄的野生草鱼一尾。可能刺鱼有点过用力了,刺疼鱼儿,所以它才拼命逃窜。看看时间傍晚四点了,刚好三小时才等来这一口,不容易啊。鱼护终于下水了。

继续下杆,想再钓会儿就收杆,还有事情等着我要做呢。也许弯弓时的照片,眼尖的钓友应该发现了,这钓点附近生活垃圾和没素质钓友扔的垃圾很多。

刚下杆不久就看见浮漂迅速黑漂,提杆,中鱼,没力道,直飞。

又是小草鱼一尾,再让你回去叫你家大人来吧,不是大人应该是大鱼(*∩_∩*)

再接着抛竿。这时天暗下了,雨说来就来……还越下越大。还好没打雷,有上次的经历,要是打雷不管多麻烦都要收杆冒雨回去,上次经历太可怕了。上次经历本人发已发贴子(心惊胆战的一次遭遇)。

这场雨是今天下的最久的一场雨,哗哗的下了估计四十分钟。心想雨一停就把垃圾收拾下回去吧,不空军就好了。所以把抄网,毛巾什么的能收拾的东西先收拾了,钓鱼人应该很多都这样。最后只有杆最后收拾。收拾完后没多久,有动静,只见浮漂慢慢的往水里沉,提杆,中了,冒雨溜鱼。

没抄网,只能把它溜翻,所以照片多拍了几张。雨上岸雨也停了。不想继续了,按个人经验继续下去很可能会再中鱼,不过既然有两条鱼获就见好就收吧。杆先留水里,先收拾垃圾吧!(还有声明下,溜鱼图中的头顶有高压线,那线至少离钓位好几十米,高压塔在上腰接近上顶,所以线离地面很远应该安全,还有前方有电线是建库之前的,现在没电安全)

垃圾收好就收杆回去了,发下今天的鱼获。

返回途中看到不幸的一幕……

这次发帖照片拍的多了些,各位看官可不要不耐烦哦!(*∩_∩*)

本次总结:作为一名钓鱼人,希望大家都能爱护环境,不要说对环境做多大贡献,至少应该自己带去的垃圾自己带回。钓鱼人雨天钓鱼经常遇上泥泞的土路千万当心,不然会回不去哦。关于本次做钓本人认为:并不是说夏天阵雨过后出太阳都是钓鱼的好时机,应该雨后降温人觉得凉爽鱼儿才有可能开口。自己的一点小见解,大师勿喷哦。最后祝大家做个合格的钓鱼人,次次都暴护。

0个赞
钓友回复174条
就喜欢黑漂的感觉
很久以前 滁州 举报 回复

高压线太危险,下次注意。

龟王之王龟穿肠
很久以前 东莞 举报 回复

好人啊

皮皮鲁卤花生
很久以前 张掖 举报 回复

像这种贴别人基本顶一目,我直接给你拉个黑漂~渔德好

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

牛粪窝起作用了

只钓夏秋冬
很久以前 驻马店 举报 回复

说的好,自从喜欢上钓鱼,我的环保意识大大提高,好害怕将来再也没有清山绿水了。

小钓迷果果
很久以前 福州 举报 回复

只钓夏秋冬 发表于 2016-07-12 01:40:00

说的好,自从喜欢上钓鱼,我的环保意识大大提高,好害怕将来再也没有清山绿水了。

小钓迷果果

鱼乐V无限 发表于 2016-07-11 23:43:00

牛粪窝起作用了

也许吧

小钓迷果果

皮皮鲁卤花生 发表于 2016-07-11 23:38:00

像这种贴别人基本顶一目,我直接给你拉个黑漂~渔德好

谢谢

小钓迷果果

龟王之王龟穿肠 发表于 2016-07-11 23:22:00

好人啊

钓鱼人都该这样

小钓迷果果

就喜欢黑漂的感觉 发表于 2016-07-11 22:36:00

高压线太危险,下次注意。

高压线离的远呢,照片看的会误解

悦钓悦野
很久以前 广州 举报 回复

环保钓鱼人必须赞,高压线下垂钓危险

小钓迷果果

悦钓悦野 发表于 2016-07-12 10:19:00

环保钓鱼人必须赞,高压线下垂钓危险

嗯的

fjfzlzf

哥们好品德,这行为在我们乡下很难得可贵啊,支持你哥们

小钓迷果果

fjfzlzf 发表于 2016-07-12 12:13:00

哥们好品德,这行为在我们乡下很难得可贵啊,支持你哥们

谢谢

大草大鲤别跑
很久以前 邵阳 举报 回复

素质感觉给你一百个

小钓迷果果

大草大鲤别跑 发表于 2016-07-12 21:44:00

素质感觉给你一百个

嗯嗯,也算你一个

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

十分漂亮!

小钓迷果果

宜秀逸龙 发表于 2016-07-12 22:27:00

十分漂亮!

谢谢大师光临

远离喧嚣亲近自然
很久以前 六盘水 举报 回复

钓鱼人的好榜样,每个钓鱼人都应该爱护环境,保护生态。

lilihao

顶你哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上