钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之九十 麦嘎嘚!包公来了! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

三岔湖垂钓之九十 麦嘎嘚!包公来了! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月10日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

7.2m

人物:我、甘老六、肥耗儿。

天气:晴(预报上说是小雨)。

水深:1.7米。

因为 昨天喝醉酒了白白浪费一天的时间,所以今天无论如何也要去钓鱼解毒。跟兄弟们来到根据地(团鱼湾)各自选好阵地准备战斗,三岔湖连续下了一个星期的暴雨水位已经上涨了将近一尺,群里的兄弟夜钓都没有收获,不知道今天鱼口怎么样啊?抬头看看天上的朝霞心中暗笑,今天是有雨的天吗?今天的垂钓过程就如慢慢升高的温度一样由我慢慢道来.................!

早上6点云已经被太阳烤燃了,想想我还要在水边待一天,钓鱼人就是这么的任性。坐在空调房里打打麻将喝喝茶不好吗,偏要出来晒太阳蒸桑拿。

再次确认天气预报的确是小雨。

看我帖子的兄弟已经非常熟悉这个湾岔的情况了,因为这是我们的根据地基本上没有其他钓友来这里钓鱼,感觉就是钓包场钓位任选。

话音刚落水面上已经有雨点了,顶着朝霞淋小雨——不怕!

岸边有不少死白鲢,不知道为什么明年这个时候都要死很多白鲢。

下杆十几分钟浮漂一动不动,感觉今天的鱼口稀少可能又要惨淡收场了,突然浮漂一个慢沉小翘来也。

这个小雨也太小了点吧,雨滴落在水面上还打起泡泡了,赶快撑伞!

把伞插好回头发现漂不见了,杆尖还在下颤,提杆又是一条小翘嘴。

雨停,风平浪静!浮漂慢退一粒野生鲫鱼一尾。

抛杆、浮漂刚到位又退一粒,连杆鲫鱼。

双杆齐上,黄辣丁(目标鱼)我的最爱。

雨停后鱼口不错,黄辣丁也连杆上,个体没有前几次大,难道大的被钓完了..............?

看这颜色,这身材两个字——完美!

钓位右边水草丛里一条4、5斤的乌鱼在同一个地方翻了几次浪了,用雷蛙路了几十杆没有攻击,换串钩挂整翘嘴逗引不开口、再换活泥鳅放在草边等死口半个小时没有动静,乌鱼依旧时不时翻出一个大浪吓我一跳随便把它巨大的身体展现在我眼前。这是公然的挑衅,“我就是不开口看你还有什么办法!通通都使出来吧。”好吧,你赢了!我无计可施了,你在旁边慢慢板慢慢浪,只是希望声音不要太大分散我的注意力影响我钓鱼就行。废物利用把翘嘴分成小段挂串钩抛湖中间看看能不能碰见鲶鱼或者团鱼。

还是不死心,用蚯蚓再去引逗试试,万一它爱这一口也说不定哦。最后的实际结果证明是我想多了,乌鱼依旧不开口,在草洞里倒是逗了一条太阳鱼出来,也好,没有空手而回嘛。

坐回钓位安心垂钓,我晕,黄辣丁也可以外挂吗?单钩都把它挂上来不知道是它倒霉还是我好运。

中午太阳正式开始显露它的淫威开启烤肉模式,温度不断攀升,鱼口骤停,杆都晒烫了自己做了一个环保支架,因为久久没有动杆就让蜻蜓给霸占了。

盼星星盼月亮看见浮漂下沉,久违的黄辣丁终于来了。

甘老六早就跑到树荫下睡觉去了,连我的架杆也被蜻蜓占有了。弹尽粮绝实在是受不了了4:30招呼兄弟们收杆撤退。

这就是大半天的收获。

黄辣丁和一条叉尾有一小盆可以搓一顿了。

外有遮阳伞内有防晒服加防晒帽,一天的时间就把我变成包公了,回家被老婆骂的无言以对。怕什么,反正已经有家庭了难不成因为钓鱼晒黑还跟我离婚,这都是我的内心独白只是想想而已不敢顶嘴说出口。

今天钓鱼小结:1.夏天高温钓鱼,水尽量多带,水的消耗量往往出乎你的预料。

2.尽量结伴,相互有个照应(害怕中暑)。

3.防晒工作要做好,特别是还没有成家的兄弟,晒成包公的确不好看。

最后祝钓鱼之家三十二届征文活动圆满成功!

谢谢兄弟们的长期支持,祝大家次次爆护、爆箱!

0个赞
钓友回复102条
鹿溪河钓小鱼
很久以前 成都 举报 回复

天气太闷,昨天去兴隆湖边钓了一会,完全扛不住。年底去整个三岔年票,同老大一起混

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

你们那黑鱼交配了吧,黑鱼交配就算山珍海味 他也不吃,不过 交配完就是最好的时节了,带仔的黑鱼 傻子都能把它弄上来。还是2条。 但是呢 最好不要钓了

人在江湖飘,

鹿溪河钓小鱼 发表于 2016-07-11 12:32:00

天气太闷,昨天去兴隆湖边钓了一会,完全扛不住。年底去整个三岔年票,同老大一起混

明年可能就不要钱了,听说政府要收回不外包了。

人在江湖飘,

没事抽两杆 发表于 2016-07-11 12:59:00

你们那黑鱼交配了吧,黑鱼交配就算山珍海味 他也不吃,不过 交配完就是最好的时节了,带仔的黑鱼 傻子都...

黑鱼有的已经带籽了,也许有晚婚晚育的也说不定

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

包大人再生!

老板儿数签签

下个星期三切湾子头练习打黑,

人在江湖飘,

宜秀逸龙 发表于 2016-07-11 13:12:00

包大人再生!

兄弟就不要取笑我了,已经被老婆骂惨了。

人在江湖飘,

老板儿数签签 发表于 2016-07-11 13:13:00

下个星期三切湾子头练习打黑,

它不吃,我是没有招了看看兄弟你有没有运气把它搞上来。

老板儿数签签

人在江湖飘, 发表于 2016-07-11 13:25:00

它不吃,我是没有招了看看兄弟你有没有运气把它搞上来。

要得要得,下星期三切碰哈运气

人在江湖飘,

老板儿数签签 发表于 2016-07-11 13:27:00

要得要得,下星期三切碰哈运气

希望你遇见肖哥说的怪物。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

收获蛮多的,开心的一天。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2016-07-11 13:24:00

兄弟就不要取笑我了,已经被老婆骂惨了。

越黑越健康,钓鱼人都是包大人啊!

人在江湖飘,

宜秀逸龙 发表于 2016-07-11 14:21:00

越黑越健康,钓鱼人都是包大人啊!

好像我特别黑啊。

人在江湖飘,

江淮钓客 发表于 2016-07-11 14:12:00

收获蛮多的,开心的一天。

差点被烤熟了,主要是水喝光了坚持不了了。

老板儿数签签

人在江湖飘, 发表于 2016-07-11 13:28:00

希望你遇见肖哥说的怪物。

希望人品爆发了

人在江湖飘,

老板儿数签签 发表于 2016-07-11 14:32:00

希望人品爆发了

小心你的杆、线、钩。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2016-07-11 14:29:00

差点被烤熟了,主要是水喝光了坚持不了了。

这是锻炼啊。

该用户违规已被封号

你的帖子,我每期必看!只关注了你

qto14579317

夏天钓鱼就是恼火。

重置昵称_4kbH3W5m

求位置!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上