钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我这里应该没有哪个网工,电工,药师会来了吧。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

我这里应该没有哪个网工,电工,药师会来了吧。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月10日 07:50

• 钓  场:

小河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.4pe线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌

看看这是什么,小瀑布。。。多美的景色呀!

再往上走,我去,污水处理厂,再看看这流出来的水,远远就闻着一股子臭味。。。

水往低处流,污水也不例外,流着流着就到了这,我以前的钓点,看看这水,是不是太干净了。。。就算网工,电工,药师也应该不会来了吧。。。

好久没在这里来钓鱼了,看看这几日的天气。。。

什么都不说了,早已中毒,再污的水也不怕,轻装上阵,走起。。。

到达钓点,河宽3-5米,水深1米左右。撒好酒米,试好水深(调漂在家用矿泉水瓶调的),上好蚯蚓。接下来就是漫长的等待了。。。

借此时说说为什么选择这里,因为小河中的鲫鱼遇流即行,无流即止,择食而居。这里有个冲水凼,上游的昆虫,浮游生物,杂草都会冲到这里,食物充足,再加上涨水,桥的洞口太小,这里会形成回流,鱼儿会被困在这里。如果说这里都钓不到鱼,那我真不知道这条河该在哪钓了。。。

怎么回事,怎么这么久都没动一下,难道鱼儿都被污水给毒死了吗?就在这时,漂突然轻轻动了一下又成定海神针了,不行,提竿。看把我高兴得,中了一只小螃蟹,看它那两夹子,你还想切我线不成,我可用的pe线,看你怎么切。。。现在好了,不用担心空军了。

紧接着上了一只小小的鲤鱼妹妹,我说,妹妹,你也太小了点吧。。。

慢慢开始有口了,接连又上了几条小鲫鱼,真的很小。。。

终于上了一条稍微大一点的,看我激动的弄了它一屁股的沙。。。

我说,你来凑什么热闹,也太贪吃了点吧,还正口,我另一个钩的蚯蚓都比你的头还大。。。

接下来又上了些小鲫鱼,就没什么口了,补窝。。。拍拍照吧,这么多的蜻蜓,也不知道在开什么会,希望不是针对我的。。。

这时来了一对父子,来河边洗衣服,让我想起了小时候,也是背着背篼来这儿洗,可现在这水,我很想跑过去问他们,你们不觉得这水脏吗,这水洗了衣服能穿吗?

算了吧,洗都洗了,就当没看见吧,继续解毒。。。一段时间后又有口了,一来又是一条小小的鲤鱼妹妹。。。

看,车祸。。。

终于,终于上了我最大的一条。。。

太阳也越来越大了,虽然我躲在竹林下,30几度的高温还是来不起了,又被那天气预报给骗了,还说有小雨,都快热死宝宝了,收竿回老家。看最后鱼货,虽然不多,但也解毒了。。。

本该留大放小,但这水质。。。全都是我家猫咪的了。看,它吃得多香,都不好去打扰它了。。。

回家了,顶着大太阳,热并快乐着。。。看,我又发现了什么宝贝了,这不是大师们D漂用的南狄吗,不说了,弄点回家,自己也琢磨琢磨。。。

总结:

1.夏季天气炎热,钓友们注意避暑,白天钓鱼尽量找有阴凉处。

2.出门在外注意安全,钓鱼时也注意下周围环境,有没蛇虫鼠蚁。或许还能有意外的收获。

3.钓鱼前不要太相信天气预报。

4.新人到陌生钓点应多熟悉环境,多问人,别盲目垂钓。

最后祝大家大鲫大鲤,逢钓必爆护。

0个赞
钓友回复91条
改个名字我也能中一_一中
很久以前 重庆 举报 回复

沙发自己坐

空军常任理事会

璧山哪里的?我也是璧山的,不过老家是八塘的。

只钓夏秋冬
很久以前 驻马店 举报 回复

每次看到被污染的河流,比处省略一万字。

空军常任理事会 发表于 2016-07-11 01:53:00

璧山哪里的?我也是璧山的,不过老家是八塘的。

老乡呀,我是璧山大兴的

只钓夏秋冬 发表于 2016-07-11 02:21:00

每次看到被污染的河流,比处省略一万字。

对,同感呀

一人一杆一线一钩

璧山的啊,有空一起钓鱼呗

一人一杆一线一钩 发表于 2016-07-11 19:14:00

璧山的啊,有空一起钓鱼呗

嗯,好的

一人一杆一线一钩

改个名字我也能中一_一中 发表于 2016-07-11 19:21:00

嗯,好的

你璧山哪儿的啊?,加个微信撒

一人一杆一线一钩 发表于 2016-07-11 19:50:00

你璧山哪儿的啊?,加个微信撒

璧山大兴的,你呢。微信lc1992-lc

一人一杆一线一钩

改个名字我也能中一_一中 发表于 2016-07-11 21:00:00

璧山大兴的,你呢。微信lc1992-lc

四川人,在青杠上班儿子

一人一杆一线一钩 发表于 2016-07-11 23:31:00

四川人,在青杠上班儿子

能不能好好说话,素质

一人一杆一线一钩

改个名字我也能中一_一中 发表于 2016-07-12 07:13:00

能不能好好说话,素质

打错了嘛

一人一杆一线一钩 发表于 2016-07-13 15:52:00

打错了嘛

好吧,原谅你了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

画一样美

新手钓小鲫
很久以前 长春 举报 回复

大力马子线?

应山一米阳光
很久以前 随州 举报 回复

南荻是不是就是毛草

大灰LANG
很久以前 武汉 举报 回复

赞一个。

Fly丨灬魅影
很久以前 吉安 举报 回复

只要有鱼那水质还不算污染,鱼可以净化水源,下次小的就放生吧

哇塞巨物啊
很久以前 大连 举报 回复

小鲤鱼可惜啊

快乐垂钓翁
很久以前 商洛 举报 回复

小心招去电工药师网工了,你就好好喊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上