钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>脱钩,脱钩,再脱钩,这节奏诡异了…… 自制饵料钓翘嘴

脱钩,脱钩,再脱钩,这节奏诡异了…… 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年07月06日 19:39

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

7.2m

昨天跟个老友就说好,今天带他去钓鱼,所以昨晚收杆钓具都放裤边。六点出发,昨天只拿鱼获回来,所以今天只带个昨天带回来的钓桶,出发。

到钓点看时间还早,所以下杆半小时吧!

刚放下不久就见浮漂上顶,提杆,中鳊鱼一尾。

接着下杆,时间过的飞快,转眼过二十多分钟,我先收杆,老友继续。

中午在家无事弄个草鱼窝料,之前没用过,但估计应该不错。

窝料弄好,两点多三点出发。到钓点发现老友已回去。不管,开杆。因为钓具都是现成的所以速度很快开杆。老钓位就是不一般,刚下杆就有口,中鱼。天热钓浮。

鱼到鱼护再下杆,居然连杆。

这时老友也到,他到居然停口了,他说这鱼是我喂的所以只认我(*∩_∩*)

过N就,浮漂黑漂,提杆中鱼,不过没分量。

有口继续下杆,不过从那时起悲剧就开始了,没多久浮漂迅速上顶,提杆,中鱼,鱼向库中心直冲。倒杆,回来,快回来,终于鱼回来了,不过鱼马上又窜出去,线一松,线被弹芦苇丛上,鱼脱钩了。

既然鱼进窝就继续下杆吧。等待中……过N就相同的漂相又重复上演,提杆,又中鱼,这时鱼往外猛窜,接着线又一松,又弹到后面的芦苇丛,气的我直接把杆扔了。还好老友安慰了许多。继续下杆等待。

等待许久,突然看到矶竿那漂黑漂了,提杆中鱼。这次很小心的溜鱼,没几回合鱼就到水面了。

鱼到水面老友早拿着抄网准备中,刚下抄网,鱼见抄网猛地往库中扎,又松线,脱钩。这次线弹回来打在矶竿上了。当时我是欲哭无泪啊,无语中站那许久……

鱼还是要钓的,继续等待,不久浮漂上顶两目,提杆,无鱼。继续等待,这次让口两口,提杆,中鱼……

小翘嘴一尾(*∩_∩*)

时间过的飞快,转眼六点多,收杆吧。晒下今天鱼获。

老友因为无鱼获,所以不甘心,说明早再站。我明早无意去,他说要坐我正位(其实我们本来就是挨一块的),还要用我的杆(因为我的杆长7.2他只有5.4)。我明早不去,所以无所谓。最后我跟他都把钓具放库边钓位上了,跟昨晚一样我拿钓桶装鱼。

我要明天傍晚有空,请大家继续关注小弟鱼获(8号来台风,所以钓鱼要抓紧)(*∩_∩*)。也祝各位大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复108条
小钓迷果果
很久以前 福州 举报 回复

这次写完了

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

鱼多又大

野钓狂人小王
很久以前 连云港 举报 回复

好鱼获!跑鱼正常。

小钓迷果果

鱼乐V无限 发表于 2016-07-06 20:54:00

鱼多又大

还可以

小钓迷果果

野钓狂人小王 发表于 2016-07-06 21:00:00

好鱼获!跑鱼正常。

跑三条还正常

撅嘴鲢子到处跑
很久以前 济南 举报 回复

应该检查一下钩子,钩门变形了的可能很大,再就是子线可能跑到钩柄后面了

野钓狂人小王
很久以前 连云港 举报 回复

小钓迷果果 发表于 2016-07-06 21:29:00

跑三条还正常

我跑一条就切了主线,160的精版黄金眼就这么没了。跑几条鱼算啥?

小钓迷果果

野钓狂人小王 发表于 2016-07-06 22:11:00

嘻嘻嘻,那我还好,只是脱钩

小钓迷果果

撅嘴鲢子到处跑 发表于 2016-07-06 21:34:00

应该检查一下钩子,钩门变形了的可能很大,再就是子线可能跑到钩柄后面了

嗯的

玩转渔乐圈

不是本地的可以去钓么

小钓迷果果

玩转渔乐圈 发表于 2016-07-07 01:45:00

不是本地的可以去钓么

可以

玩转渔乐圈

小钓迷果果 发表于 2016-07-07 08:01:00

可以

聽說會被人趕,所以要問問

小钓迷果果

玩转渔乐圈 发表于 2016-07-07 09:33:00

聽說會被人趕,所以要問問

我是从没被赶过

YFM明仔

啥时候去也带上我啊

四海之钓帅

这是哪里呢

小钓迷果果

四海之钓帅 发表于 2016-07-08 14:22:00

这是哪里呢

大湖宝溪水库

YFM明仔

鱼钩小了,

lilihao

鱼获不错啦

小钓迷果果

lilihao 发表于 2016-07-08 16:07:00

鱼获不错啦

鲫鱼w部长
很久以前 娄底 举报 回复

空心菜怎么钓?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼 新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼
龙溪河流水钓鳜鱼 龙溪河流水钓鳜鱼
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上