钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大灰狼钓鱼日记4月18--还是荤的好使 蚯蚓饵料钓鲶鱼

大灰狼钓鱼日记4月18--还是荤的好使 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月18日 00:00

• 钓  场:

景观湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲶鱼

• 钓  法:

台钓

随着气温升高,罗非的表现越来越活跃,我知道,今年再想钓到鲫鱼是基本无望了!

近来一直能钓到土塘鲺,倒也是个不错的选择。当地人俗称的塘角鱼,公认大补之物,味道鲜美,可蒸可红烧,炖汤也不错,不怎么爱吃无鳞鱼的我,吃过几次后有点吃上瘾的感觉。

主要是景观湖里水质好,鱼肉质甘甜,一点土腥味都没有,绝对的一盘好菜。

所以干脆改变搞法,直接给它上点肉菜。。。

下午抽空去挖了点肉,万能蚯蚓有时候可以秒杀一切饵料,问题是太脏,我喜欢钓鱼时吃零食,抓了蚯蚓的手即使洗十遍,拿东西吃时还是赶紧怪怪的,木办法,为了钓鱼,咱忍了不吃零食行不行!

吃完晚饭到老钓点,用花生饼打窝后组竿子,为了挂蚯蚓,换上伊势尼钩子,漂带钩调的平水钓2-3目,稍有点钝,把上面的太空豆打开钓跑铅。塘鲺喜欢生活在石头缝里,之前试过钓离底效果不咋样。这样钓钝比较容易挂底,为了钓到鱼,损失几付钩子无所谓了,每天最少得带十付钩子才能出门的。上钩挂饵料,下钩挂蚯蚓开搞

开张罗非,这家伙居然吃的饵料,对肉不感兴趣吗?

接着塘鲺就来了,也是吃的饵料,为毛呢?我觉得是因为它高兴,呵呵!

不一会功夫已经挂掉几付钩,不过只要有鱼上还是能让人心情愉悦的,塘鲺这玩意扬竿稍晚就容易深喉,见到肉不要命,害我老是要给它们动手术,搞得血淋淋的好烦!

蜗牛居然能吃蚯蚓,也是活久见了,换下的一小段蚯蚓掉在花叶上,也是没浪费啊!

后面基本全是上的塘鲺,这条好瘦,所以吃的肉

这条又深喉,还不老实乱动,把我的线都缠到一起了

这条没少在下面蒙头吃窝料,然后饵料也不放过,然后就悲剧了,该进我肚子里哒!

又一条深喉被搞出血的。。。。没办法,钓得钝,还喜欢低头看手机聊妹子,也不知道丢了多少口

最后收获,塘鲺八条加几条罗非,比起前些时每次3、5条,数量上升了一个台阶,但比起大板鲫,质量还是差了些!

没啥好总结的,塘鲺罗非总体还是比较偏爱肉食,一钩饵料带一钩蚯蚓,给它们多一个选择,想吃啥就吃啥,比单纯用饵料明显效果要好。比起单纯用蚯蚓,每次带下去一粒饵,多了聚窝的作用,碰到长时间没口时不妨试试咯!

大灰狼原创首发

0个赞
钓友回复28条
久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

顶起 狼总 不是飞 而是塘虱狼了

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

大灰狼估计又可以大补一顿!一份红烧,一份炖汤!别到时晚上睡不着找塘鲺妹妹啊!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

钓得舒坦惬意!

yinanzhuanbu
很久以前 临沂 举报 回复

狼总 又是一顿大补哈

大灰狼唐唐
很久以前 广州 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2016-06-30 13:39:00

狼总 又是一顿大补哈

唉,前段时间天天流鼻血

大灰狼唐唐

江淮钓客 发表于 2016-06-30 13:23:00

钓得舒坦惬意!

这地方不求鱼获,混混时间还是可以的

大灰狼唐唐

山水鱼家人 发表于 2016-06-30 13:18:00

大灰狼估计又可以大补一顿!一份红烧,一份炖汤!别到时晚上睡不着找塘鲺妹妹啊!

实话说不敢补了,鼻血已经随时要喷出来

大灰狼唐唐

久之放竿而取乐 发表于 2016-06-30 13:07:00

顶起 狼总 不是飞 而是塘虱狼了

从长远看,还是飞飞多哦,这段时间每天晚上5、6斤全是那玩意

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-06-30 16:42:00

这地方不求鱼获,混混时间还是可以的

不知道兄弟的另一个根据地建立的怎么样了?

闭把脚锄就来是
很久以前 深圳 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-06-30 16:41:00

唉,前段时间天天流鼻血

缺少了些啥

闭把脚锄就来是

江淮钓客 发表于 2016-06-30 13:23:00

钓得舒坦惬意!

钓客老友,高邮湖给钓吗?

大灰狼唐唐

江淮钓客 发表于 2016-06-30 17:07:00

不知道兄弟的另一个根据地建立的怎么样了?

也都是罗非,数量多但没我这大,不如就在这里玩玩

大灰狼唐唐

闭把脚锄就来是 发表于 2016-06-30 17:41:05

缺少了些啥

羊总,兄弟过得苦啊!

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-06-30 16:43:28

实话说不敢补了,鼻血已经随时要喷出来

哈哈!其实狼总补多了,要时不时的泄泄火!时补时泄,促进循环,才能保持狼性!达到饵到鱼来,竿起鱼钩,鱼吃身补的狼性境界!

好斯文

狼哥...天天这样补龙体受得了吗?

苏州石头
很久以前 苏州 举报 回复

浪总,老是这么大补身体,晚上要不要留鼻血的啊

好斯文

闭把脚锄就来是 发表于 2016-06-30 17:41:00

缺少了些啥

大灰狼唐唐

好斯文 发表于 2016-07-01 09:17:00

狼哥...天天这样补龙体受得了吗?

木办法,慢慢熬呗

大灰狼唐唐

苏州石头 发表于 2016-07-01 09:29:00

浪总,老是这么大补身体,晚上要不要留鼻血的啊

其实这玩意主要是补气血

大灰狼唐唐

好斯文 发表于 2016-07-01 09:29:00

为毛笑得那么开心

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上