钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓马口鱼(第一季) 自制饵料钓马口鱼

游钓马口鱼(第一季) 自制饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月28日 09:43

• 钓  场:

山间灌溉水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.4子线加3号袖

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

品牌杆

早上就特别想钓鱼,但有点事情耽误了,中午事情忙好,回家整理准备就出发,这个钓鱼人吧,一遇瘾上来了,就没有经历做别的事情了。呵呵

中午天气阴天,刚好朋友电话打来说他那边有一个灌溉水库可以钓马口鱼。于是我就马不停蹄的往他说的水库进发。

路途看见莲花开了。停车拍几张莲花的花卉,一大片的莲花加上今天天气不错心情自然舒爽。

随便拍几张感觉赶路。钓鱼才是我的最爱呢,继续出发。

经过40分钟左右的路程,终于到达了钓点。水库位于浙江的丽水老竹镇,从丽水出发需要40分钟左右的路程,水库大约有几十亩,一到我没有急着下杆。转了一圈水库。选择了一个稻田的划尖。水库环境挺好,在这样的环境钓鱼,就是一种享受,就是鱼获了了也无所谓了。

选好钓点马上去搬装备。这个装备叫一个多啊!后备箱一打开。各有渔具!开着这么多多少要搬。想想都怕!

开钓的时候,天开始下起了雨,雨越来越大,不过鱼情还好,下杆就上鱼了,这里的马口还挺大。饵料以拉饵为主。附加散炮,因为马口是中上层鱼,钓浮为主,拉饵加散炮诱鱼,饵料味型以香为主,腥为辅。

钓鱼时间过得真快。一转眼4个小时过去了。中途还有太阳鱼上了几条,由于雨雨没有停的意思,我也准备手杆回家了。早点回家烧马口。

一共鱼获3斤不到点,马口又称桃花鱼。味道不错,也可以用路亚钓获,好准备杀鱼烧鱼。如果想知道怎么烧可以跟着我说的来做下。我把这道菜取名叫做(桃花朵朵开)

第一步。先将鱼洗净,然后用盐和少许黄酒腌制10分钟,接着锅用大火烧旺,然后再加食用油,等油7-8层热的时候,把鱼2面煎的金黄。(这里一定要注意一面金黄再翻身,否则鱼容易碎)

最后一步就是鱼煎好加黄酒,酱油,姜,盐味精,加入适当的水,用中火烧10分钟左右就可以了,烧出来的鱼肉鲜美,汤味道鲜甜,只要你也热爱钓鱼,热爱烧菜,你也可以钓到你想要的鱼获和你想吃的美食。

最好上一张开车时候的自恋照,如果钓鱼不想被晒黑。请记得涂上防晒霜。

钓鱼的时间也有5-6年了。从最初的几十元一根的鱼竿到现在上千一把的鱼竿,钓技也才最初的4号大线钓2-3两的鲫鱼到现在怎么如何运用线组搭配,钓鱼让我学会了很多。也有遇到不愉快的事情,

每次心情不好的时候,就会开车去钓鱼,一座到钓箱上的时候,什么烦恼也都烟消云散了,对于钓鱼我还是会一直热爱下去,到我80-90岁的时候,只要我还拿的动渔具,我也就还会去钓鱼。我想我这辈子,钓鱼也就是我最大的爱好了吧。

(我为鱼狂)

0个赞
钓友回复76条
qto146457916
很久以前 吉安 举报 回复

楼主你衣服上的小白点是饭粒吗

密斯特灬周
很久以前 丽水 举报 回复

流坑水库?

A0000城市钓夫

黄弄上面的水库

优哥丶钓鱼季

密斯特灬周 发表于 2016-06-29 11:10:00

流坑水库?

嗯。但一般人不让钓。我有人认识的

闲云野鹤一鱼人
很久以前 宜春 举报 回复

没红辣椒,色,味都差了.

钓麦穗鱼用什么钩形的鱼钩

衣服上应该是钻石

优哥丶钓鱼季

闲云野鹤一鱼人 发表于 2016-06-29 12:22:24

没红辣椒,色,味都差了.

我不太吃辣的

夜钓小白T

不错的地方

密斯特灬周

优哥丶钓鱼季 发表于 2016-06-29 11:42:00

嗯。但一般人不让钓。我有人认识的

去钓过几次,鱼货不怎么好

重置昵称_ZhtaUtqc
很久以前 金华 举报 回复

A0000城市钓夫 发表于 2016-06-29 11:28:06

黄弄上面的水库

哪都有你

优哥丶钓鱼季

重置昵称_ZhtaUtqc 发表于 2016-06-30 09:25:00

哪都有你

什么?

重置昵称_ZhtaUtqc
很久以前 金华 举报 回复

优哥丶钓鱼季 发表于 2016-06-30 09:47:13

什么?

我不是回复你,和Aoooo 说

A0000城市钓夫

重置昵称_ZhtaUtqc 发表于 2016-06-30 09:25:00

哪都有你

必须的

大哥我潇洒
很久以前 泸州 举报 回复

你能活过60嘛

赵冬
很久以前 南阳 举报 回复

景色真好!现在这么好的地方真的不多了!珍惜!

风雨吴大爷
很久以前 成都 举报 回复

不是都说了吗,别因为正事耽误了钓鱼

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

做鱼还放味精,差评

189919sdf
很久以前 西安 举报 回复

有这种心态、钓吧、活九十没问题

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

从学钓鱼的简单装备到钓椅钓箱等复杂装备再到现在简装轻松的钓鱼装备和小马扎,享受折腾的过程,也因为钓鱼交了很多朋友,我会一直钓下去,顶你~

重置昵称_BUAi3eaP
很久以前 焦作 举报 回复

楼主 挺白的,也挺帅的, 南方水好养人 ,钓鱼的地方多 ,挺羡慕的,赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上