钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>有鱼不算空军

有鱼不算空军

+关注

五一小长假,正是春末夏初的美好时节。阳光温暖而不炽热,微风轻拂,带着丝丝凉意。这样的天气,对于钓鱼爱好者来说,无疑是最佳的垂钓时光。一个热衷于垂钓的钓鱼人,自然不能错过这样的好时机。

这次,我选择了一个水质极好的上游,作为我的垂钓地点。正好在回湾处,堤岸绿树环绕,鸟语花香。湖面碧波荡漾,水面上偶尔有鱼儿跃起,激起一圈圈涟漪。这里的钓鱼人众多,大家都带着各自的钓具,满怀期待地等待着鱼儿上钩。

水深在2—5米之间,对于钓鱼来说,这样的深度恰到好处。我仔细观察了水面,发现有鱼炸水,便选了一个看似不错的钓位,开始了我的垂钓。

为了这次垂钓,因为走水快,特意学习了双铅钓法。双铅钓法是一种针对走水区域的垂钓技巧,通过增加铅坠的重量,使饵料能够迅速下沉到鱼群活动的区域。我精心调配了饵料,将双铅钓组抛入水中,然后静静地等待着。

有鱼没鱼,主打一个玩的开心的休闲钓,到了饭点,自然也不能亏待了自己。也有卖香烟饵料盒饭的,自带了自热米饭,简单吃一餐就行了。

然而,今天的鱼口似乎并不太好。时间一分一秒地过去,我的浮标却始终没有动静。我不禁有些心焦,开始怀疑自己的钓位选择是否正确。然而,就在我即将放弃的时候,浮标突然猛烈地晃动起来。我心中一喜,知道终于有鱼儿上钩了。

一条鲫鱼,虽然不算大,但已经足够欣喜了,起码不算打龟了。随着时间的推移,我却一直已一条鱼保持着领先地位。凭借着这条鲫鱼,成为了今天的河冠。一个玩水怪的钓鱼 ,说今天一百块钱的鲢鳙饵料已经搞完了,鱼鳞都没有看到一个。

虽然一条只上了一条鱼,竿子还是同样的保养,内外冲洗了再晾干。这次出钓一是即将变天,二是河道涨水,半天时间涨了5cm。

0个赞
钓友回复10条
Loong12356
14天前 武汉 举报 回复

梧桐雨对面吗?

野钓也要好水质
14天前 武汉 举报 回复

轻铅、重铅,其在水中下沉的速度是一样的。

空军2049
13天前 武汉 举报 回复

精致的钓鱼人

yc232206
13天前 宜昌 举报 回复

还不错

悠哉一钓翁
12天前 武汉 举报 回复

在哪里钓呀鱼友

渔乐人生119
12天前 武汉 举报 回复

悠哉一钓翁 发表于 2024-05-05 19:28:10

在哪里钓呀鱼友

李家墩附近

户外喵喵喵
12天前 北京 举报 回复

悠哉一钓翁
10天前 武汉 举报 回复

渔乐人生119 发表于 2024-05-05 19:44:08

李家墩附近

谢谢钓友!

钓鱼萌娃子
10天前 举报 回复

电动车不会上堤吧

渔乐人生119
9天前 武汉 举报 回复

钓鱼萌娃子 发表于 2024-05-08 14:20:57

电动车不会上堤吧

可以上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上