钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>二战蚌壳荡,打工钓鱼还得让老板钓开心

二战蚌壳荡,打工钓鱼还得让老板钓开心

+关注

一周前有个兄弟就约我带他去蚌壳荡,看了我的视频想去玩玩,说的时间是周四,只能约上周了,毕竟一般周五我是不出远门,我不想那么辛苦,毕竟周六周日回岛上钓鱼都要起早的,所以约了上周。从周二,推到周三,然后周三降温天,下雨,其实周三真是一个钓鱼的天气,特别是上午,绝对鱼口不错的,当然前提是鱼儿有足够的密度。因为下雨加上另外个朋友家人住院就改到了周四,其实周四另外个朋友还是没去,因为周三冒雨去钓鱼了,最终生病,前一天家人挂水,后一天自己生病,爷们有时候生病就是自己作的。哈哈

这个兄弟没有来过蚌壳荡,所以我得带路,其实算是耽搁了不少时间的,不过想想也罢了,反正人家老板请客,我就是陪玩的,尽全力帮老板钓多点鱼而已。主题就是力所能及,不能像自己钓鱼那样,追求每分每秒争分夺秒的钓鱼,毕竟花钱的,总要抓紧时间的,和花钱钓黑坑那是一个道理。

本来计划的三个人,还不知道怎么安排钓位呢,结果就两人,那就好办了,一条船好交流。其实何止是交流,基本就是要调好了浮漂让他钓到鱼,一切细节还得我来把控,指望新手能明白一些钓鱼的原理,还得一步步走。所以继续浪费我的钓鱼时间,不过还是老话,毕竟老板邀约,鱼获多少我不是最重要的,老板钓的开心才是最重要的。

其实今天挺坎坷的,毕竟降温后第一天,一早水温低,但是晴天升温快,所以鱼挺难钓的,加上昨天老板还拉网了,比我们早来的钓友钓玉米的,真的钓的很憋屈呀。我就乖乖和朋友定位低调,钓钓鲫鱼和昂次吧,毕竟上次和随风来竟然没钓到一个昂次,而别人说昂次很多的,所以今天必须办它。

说了办昂次,我也是有准备的,窝料里加了蚯蚓土的。这不第一条就是昂刺鱼,我开始用饵料抽了十几杆没口,索性就换蚯蚓试试,下去连着来了两个,都不小。这下回本有望,这个东西可是很贵的。当然后面还是让朋友主钓这个和鲫鱼,我用饵料抽扁鱼的,毕竟多一些鱼种,搞点大的才能越容易回本呀。其实我还支了一根七米二的,从头到尾玉米愣是一条鱼都没钓到,真是有点郁闷的。

还好我饵料开得比较对路,开始口不多,但是后面十点左右开始口越来越好,而且搓饵钓到的鲫鱼个头都不小呢,特别是七八两的原塘鱼,那是非常的漂亮。反正大板鲫搞了三五个,还钓了两个翘嘴,就是不大,频率打快点,什么都有可能呀。就是打频率手比较累。回来可是涨涨的,毕竟抽了三四个小时不容易呀。朋友其实在我帮他调整好,钓的也是不错的,鲫鱼昂次钓了不少的,不说超过五斤,三四斤肯定妥妥的,特别是昂次钓了七八个呢,加上我的四五个,光昂次就走三斤左右了。

其实今天我用饵料倒是钓了三个昂次,你们说奇不奇怪的。反正蚯蚓上的鲫鱼不大,最大的也就二两,而饵料上的鲫鱼还是挺大的,最大的七八两,就是唯一的遗憾,一条扁鱼没钓到,这样压秤的鱼不来,我最后的鱼获也就四五斤吧,这个桶是最大号的,估计拍出来感觉不多,忘了拍个合影了,其实两人一起的鱼获看着差不多有十斤了。十二点左右收杆撤退,略亏吧。也算是有个另类的惊喜。

【总结】其实陪朋友去钓这种收费的天塘也是一种历练吧,每种地方的钓法都是不一样的,经历不同的钓点,才能给自己未来面对各种各样的鱼情都能及时变通,能够钓得相对好一点。今天浪费的时间有点多,加上自己也是在尝试钓法,所以鱼获不是很理想,不过经过了这次,我又给自己多了很多想法,相信下次更有不一样的变化。关键还让朋友钓的比较开心,所以算是一次成功的组队吧。扁鱼没有钓到,主要原因估计和老板前一天拉网有关,加上又是降温后的天气,所以鱼情比较艰难,比较下其实我还算是坑冠了,那些玩玉米的,钓的一塌糊涂,哈哈。

0个赞
钓友回复13条
钓鲫鱼的DZY
19天前 凉山 举报 回复

练手不错

Nb179
18天前 苏州 举报 回复

还是150一天吗

苏州_浪子

Nb179 发表于 2024-04-28 16:26:31

还是150一天吗

对的,没变

苏州_浪子

钓鲫鱼的DZY 发表于 2024-04-27 23:30:32

练手不错

也不一定了,试试才知道

Nb179

苏州_浪子 发表于 2024-04-28 20:24:25

对的,没变

150一天的话,不钓二十斤鱼我感觉有点不甘心

户外喵喵喵
17天前 北京 举报 回复

游钓苏锡常
17天前 无锡 举报 回复

7 8 月温度上来 鳊鱼 翘嘴 草鱼就开口了。 那时候150划算的。

小蒋韩火火
17天前 苏州 举报 回复

150就钓这几个小鱼。

ppi529
17天前 北京 举报 回复

150一天,老板还拉网,太黑了

苏州_浪子
14天前 苏州 举报 回复

小蒋韩火火 发表于 2024-04-29 15:52:44

150就钓这几个小鱼。

我就钓半天。那边鱼是难钓的,你可以去试试

苏州_浪子

游钓苏锡常 发表于 2024-04-29 15:11:05

7 8 月温度上来 鳊鱼 翘嘴 草鱼就开口了。 那时候150划算的。

那时候封荡,不能钓鲢鳙的

苏州_浪子

Nb179 发表于 2024-04-28 20:25:41

150一天的话,不钓二十斤鱼我感觉有点不甘心

哈哈,我基本都是半天。钓一天技术好点有可能

苏州_浪子

ppi529 发表于 2024-04-29 17:20:00

150一天,老板还拉网,太黑了

拉网是抓鱼卖吧,无所谓,玩玩而已

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上