钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>南风猛烈讨人烦,一目双铅稳如山

南风猛烈讨人烦,一目双铅稳如山

+关注

三月份的最后一天,工薪族钓鱼人走起。

因昨天有事,好不容易得到一个钓鱼的日子,今天赶大早到龙湖湿地。

赶紧收拾准备,依旧是5.4鲫鱼钓竿,自制吸管浮漂,来它个调三钓三。

饵料是上次剩饵,不一会儿,就上鱼了。

今天预报的是南风三四级,没想到,波涛汹涌,抛竿太难了,六七级大风也不止吧,真不方便观漂。

后来,换成4.5米钓竿,拿出我吃铅最大的5克浮漂,这样至少能指哪打哪方便抛竿吧!由于挂底严重,单钩施钓。

我采用双铅调钓,剪铅皮浮漂露出水面一目,然后上推浮漂露出二目,这样铅皮到底,调钓完成。

铅皮加重了,抛竿准确度提高,指哪打哪,上顶提竿中鱼,这样的操作实在简单。

中午不到一点,鱼获没有数,反正不少。

收竿之际,鱼获放流。

归来洗漱完了,精酿啤酒奉上,边发帖边畅饮。

饮罢,帖已完成,发帖。

正所谓:南风猛烈讨人烦,一目双铅稳如山。

这样的感想,是今天最大的收获。

0个赞
钓友回复13条
liuyun67
1个月前 济南 举报 回复

下午又去桥下看了一下……两个人无口,无草无鱼,桥洞下一人短杆上麻将鲫

调三钓二三四

可以啊,最近鱼获不错

农乐歌___gg

不错的!

阳台看风景OR有空去钓鱼

liuyun67 发表于 2024-03-31 19:33:19

下午又去桥下看了一下……两个人无口,无草无鱼,桥洞下一人短杆上麻将鲫

看来这个地方暂时白搭了

调三钓二三四 发表于 2024-03-31 20:17:25

可以啊,最近鱼获不错

哈哈!大的太少了

农乐歌___gg 发表于 2024-03-31 22:01:31

不错的!

感谢夸奖。因风大少了不少乐趣

蒙面的阿呆

阳台兄这钓技又提升了

刚粉综合狂拉大鲫鱼
1个月前 苏州 举报 回复

这浮漂

妥妥的大哥

请叫老哥这是龙湖哪个湖啊?还有这么多水草,南北湖都没见着…

蒙面的阿呆 发表于 2024-03-31 23:12:05

阳台兄这钓技又提升了

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2024-04-01 11:57:26

这浮漂

自制吸管浮漂

妥妥的大哥 发表于 2024-04-02 08:36:29

请叫老哥这是龙湖哪个湖啊?还有这么多水草,南北湖都没见着…

龙湖老屯村的便是

自律者得自由
1个月前 黄山 举报 回复

这鱼毛坯可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上