钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【放流】温度起来了,鱼儿们开口吃吧!

【放流】温度起来了,鱼儿们开口吃吧!

+关注

今日周六,还是按照惯例,河边耍一趟,一般没啥急事,周六不是钓鱼就在钓鱼的路上,出发!

找个有水草的地方,钓鱼不钓草等于当白跑,我可不想白跑一趟。看这水草丰富,外面一定是个藏鱼的好地方。准备开工

先开饵,通杀腥单开,加入适量的生命之水,快速搅拌,等待醒饵出丝即可,间隙中抽出3.9的韧战鱼竿,调漂挂线组,一气呵成,只求最快上鱼,上一次温度没有起来,一直等到中午12点才上鱼,不知道今天会如何。

还别说经过这两天的暴晒,一直有充足的阳光23℃,摸了下水温,高了很多,也不凉了,看来鱼儿应该会出动觅食了,果不其然,小翘嘴率先报道,斩获第一尾。

白条也来凑热闹,他们是要双宿双飞嘛。

此时本地大鹅竟然来了,还鹅鹅鹅叫过不停,这么大一群不好惹啊,只能远观,他们也不敢靠近,和平相处吧!强龙压不过地头蛇,但是他们下水了,本来水都浅,一阵闹腾,鱼儿都吓跑了,又是没口等待中。

半小时后,小鱼们才敢靠近过来,这不又是一尾翘嘴。接下来窝子里就热闹了,一群小鱼,看来温度起来后,确实小鱼也高兴了。趴地虎正口,倒挂金钩,黄辣丁抢吃,百鱼争艳,热闹非凡。。。。。。

不光有白条,翘嘴,白餐,还有肉嘟嘟,小黄辣丁都来了,回头看了下桶里的小麻鱼有点昏头了,赶紧放了,这么多别拉命债。太小也不想要他们,随钓随放,免得耽误他们。

等我放完回头时,一脚踩在了钓鱼的眼镜上面,哦豁,这些看不清漂像了,还怎么钓鱼啊!罢了罢了!这么几个小鱼,也只有放流,下次再来吧!

就在放流期间,准备收杆杆时,拉起来一看,还有一只螺狮吃饵,这些贪吃的小精灵,也是在喊我赶紧滚蛋嘛!好吧!剩余饵料全部喂你们,让你们吃个够,我也得回去吃饭了,下次再聚,争取钓几个鲫鱼哦!

0个赞
钓友回复9条
开心鱼塘糖
1个月前 绵阳 举报 回复

小彭哥

天天有福123
1个月前 潍坊 举报 回复

一看就是传统钓的圣地啊

钓无界
1个月前 潍坊 举报 回复

大虾虎

观兰一伟生
1个月前 防城港 举报 回复

老彭

安昌旅Li

天天有福123 发表于 2024-03-26 01:32:08

一看就是传统钓的圣地啊

水草还可以

安昌旅Li

开心鱼塘糖 发表于 2024-03-25 20:46:54

小彭哥

走哇!钓鱼

小可可可可

还是永明?

户外喵喵喵
1个月前 神农架 举报 回复

菜菜2024
10天前 绵阳 举报 回复

这是在哪里啊大神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上