钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>哥不钓心情之三月首钓——风大浪大,大鱼拿下!

哥不钓心情之三月首钓——风大浪大,大鱼拿下!

+关注

春城的三月,阳光明媚,群花争艳,随处可见的樱花,烂漫我着的世界,南北方的钓友,有没有羡慕的小眼神?

神州南北冰雪中,

唯有春城一片红。

蓝天白云花下醉,

是谁早闻春意浓。

一个铃声,惊醒了我的诗人梦,真是

自古春意了无痕,

何必惊醒梦中人。

很久没有约钓的毛委员,居然这时候约钓,武器弹药都没带,犹豫!

装备是不用担心的,钓鱼佬手里谁不是几根竿,赤手空拳过去也能玩它个意犹未尽!

风擎电驰马路上,

红灯绿灯须遵行。

左躲右闪半小时,

只见委员在潭边。

水乃生命之源,

塘是钓鱼命根。

碧波犹见鳞片,

风声恰是要线。

钓鱼人的通病,见水就兴奋,先下手为强,抢根无双鲤开干!

规范点,时间人物地点交代哈!

时间:2024年3月2日,星期六,晴!

地点:昆明郊区某龙潭钓场(称斤塘)

人物:陈叔、大哥、毛委员、哥不钓心情

装备:

鱼竿——无双鲤轻量大物竿八米一

鱼线——不详

鱼漂——不知道

鱼钩——新关东四号

调钓——带饵调二钓二三四

钓饵——青包谷

窝料——包谷酒糟

称斤塘钓鱼,缺的只是钞票,不缺的就是鱼,只要有足够的耐心,上鱼不是问题。

解释一下,昆明钓鱼资源匮乏,特别是野钓资源,要想光明正大垂钓,几乎不可能,所以,多数钓鱼佬只能委曲求全,斤塘黑坑,过瘾解毒。

开始,自然是叙叙旧,天上地下,国际国内,政治经济一阵海阔天空,一个小时后,起身准备排排人体三废,这时,漂动了一下,这一动,抑制体内的蠕动,重新坐下全神贯注!

再动,又停了,眨了一下眼,顿了一目,又不动了。

你这么不好好吃饭,你妈妈知道吗?

再下顿一目,接着黑漂,我打,中鱼。

稳住后,为了表示对鱼的尊重,起身拖离窝子,虽然斤塘,钓鱼的连续性还是要保持,惊了窝子毕竟干坐是没有乐趣的,违背了钓鱼人的初衷!

无双鲤轻量大物竿,肾,真的很好,这腰力,坚持个个把小时,对付二三十斤的青草鲢鳙一点问题都木有,只可惜,何处钓鲢鳙?更可惜,哪见二三十斤鲢鳙?我叹我悲!

为了增加乐趣,鱼获图片不再秀出,用过无双鲤轻量大物竿的钓友,看图猜重。

最后,建议平台,为了增加钓友间的互动,是不是考虑增加一个打赏功能,比如,我提的猜重问题,有钓友猜中了,我可以奖励它金币,这样是不是更有乐趣?请考虑!

0个赞
钓友回复33条
嗨峰的渔乐生活
1个月前 郑州 举报 回复

沙发

哥不钓心情
1个月前 昆明 举报 回复

嗨峰的渔乐生活 发表于 2024-03-02 20:27:32

沙发

喝杯晚茶

烟波钓徒丁
1个月前 淮安 举报 回复

没有鱼获图,没有最终鱼获报告!本人若是小编,判定此篇上不了首页!

烟波钓徒丁

结尾的呼吁,本读者赞同!

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2024-03-02 21:02:12

没有鱼获图,没有最终鱼获报告!本人若是小编,判定此篇上不了首页!

校长难道不认可我的实力,上鱼手到擒来的事,再说,俺要得是过程,而不是结果!

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2024-03-02 21:03:39

结尾的呼吁,本读者赞同!

难得校长认同我一次哈

装备倒数第一

老董哪里可以钓鲢鳙

哥不钓心情

装备倒数第一 发表于 2024-03-02 21:58:58

老董哪里可以钓鲢鳙

你不是说太小了?

装备倒数第一

哥不钓心情 发表于 2024-03-02 22:00:59

你不是说太小了?

后面有一次去见别人钓到3~4公斤的好几条

钓鱼人APP运营
1个月前 北京 举报 回复

谢谢建议,已记录

甜啊甜又甜

诗配茶花,碧水蓝天,还有大弯弓,人生赢家

钓无界
1个月前 潍坊 举报 回复

没看见 鱼上岸

哥不钓心情

你成功了,小编记住了哈

野钓者999
1个月前 北京 举报 回复

羡慕景,羡慕鱼,嫉妒你。

钩尖论钓_

风大浪大,钓毛线

烟波钓徒丁

哥不钓心情 发表于 2024-03-03 08:46:46

你成功了,小编记住了哈

哈哈,我是开玩笑的啊,怎么还当真了!

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2024-03-03 16:48:08

哈哈,我是开玩笑的啊,怎么还当真了!

鱼获不能代表什么,俺们只享受与天斗、与地斗、与鱼斗的乐趣!

哥不钓心情

钩尖论钓_ 发表于 2024-03-03 12:12:24

风大浪大,钓毛线

说你弱智,你不承认,你出钱,我帮你钓

钩尖论钓_

哥不钓心情 发表于 2024-03-03 20:05:19

说你弱智,你不承认,你出钱,我帮你钓

斤塘没意思

哥不钓心情

钩尖论钓_ 发表于 2024-03-03 22:54:27

斤塘没意思

你先能玩明白,再说这话,想想桃花潭你的空军经历,你就知道水有多深!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上