钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼

第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月17日 17:20

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.0+1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

禧玛诺

这几天天气都不好,又闷又热,人都受不了,看了一下天气,也是周末有雨,还是果断星期五晚上计划去夜钓,天气还可以,下午三点半和朋友出发,途中吃了一碗面,主要是考虑老板不会做饭。

本来是有计划有目的的去钓这个水库的草鱼的,路上还弄了一些叶子,打成捆,结果却没没用上,老板说“前两天涨水,水涨了一米多深,你们钓不到草鱼的,水完全是浑浊的,草鱼到处都有吃的,今天有几个人一条都没钓到就走了,你们可以不钓,回家去”.我们就说,难得来一次,来都来了,那就不管了,还是要钓,老板也就没说什么…

我们还是老规矩架钓台,调漂,找底,打窝一系列的动作熟练的张罗完毕……就准备开战了。

给他们准备的可口晚餐—香甜可口的麦粒

具有色香味俱全的主食—玉米粒,没有这个怎么满足得了它们,哈哈哈!

我的位置,你们看一下,这水是有多浑浊,主要是看看前面阳光照射的地方,就是鲜明的对比。就同那种洪水流过的情况差不多,所以今晚果断改变作钓方法,因为涨水后鱼会在岸边浅水区找吃的,所以今晚就感觉要钓手竿了,不过后来晚上还是支了一支远投竿,就没有拍了

看看比较两次的清水和混浊程度

由于晚上怕手机掉水里打窝,就没敢多拍了,看都不好看清楚

唯一一张,都是早上耍手机时来了一口,顺便就拍了。

时间还是过得很快,钓到深夜12点左右,回车上睡了2个多小时,又起来战斗。

这样的良辰美景一出现就意味着我们要收竿走人了,哈哈哈

总鱼获二十多斤吧

昨晚一条大的才三斤多

现在为了不让他们到家死掉,就这样弄了,哈哈哈哈

一个多小时路程到家楼下菜市,准备开卖,哈哈哈,我是不好意思去卖,这差事儿就给我妈了,

一小时都没要到就卖完了,哈哈哈,挣了237元,留了两条起来自己吃,所以237-60(钓费)-30油费-9吃饭-8块饵料费=130,赚了130+两条自己吃的,哈哈哈哈。

总结:

1、夏天秋天雷雨天气频繁,大家一定要做好充分准备再出门,不然很容易出事儿,钓鱼本身就是休闲娱乐,大家得注意安全。

2、钓无定法,希望大家根据不同的水域情况灵活的找准钓鱼的方法,或许有好的收获。

3、夏秋之际,鱼的活性很强,建议大家子线主线稍微大号一点了,不然很容易切线。

4、还是可以强烈建议可以打玉米麦子窝,夏秋天适合大物。

5、针对混浊的水域,因为能见度很低,鱼儿需要味型来刺激它找到食物,所以建议大家浑浊水域情况下,加大饵料和窝料的味型,一边鱼诱导和刺激鱼儿进食,得到一个好的收获。

最后由于每次很多朋友会问一些问题,一时半会儿也回不过来,所以自己建立一个微信沟通群,就是希望能大家一起探讨和沟通。看得起的可以加入,声明没有什么特别的意思,只供大家交流聊天,打广告的就不要来了。

仍然谢谢一如既往支持看帖的朋友们,谢谢大家,也再次谢谢家人给我们这样一个好的平台。哈哈哈哈

2016年6月17日

0个赞
钓友回复284条
快乐垂钓兵
很久以前 凉山 举报 回复

整的不错,老乡,用你这玉米钓的吗

重置昵称_9IoTLRea
很久以前 成都 举报 回复

我在做沙发

独钓江岸边
很久以前 郑州 举报 回复

每次鱼获都这么给力!要是在我们这可以说是爆护了!羡慕嫉妒恨呐!!!

飞翔的点儿

郫县的?周五去的xxx

西蜀一晴天

飞翔的点儿 发表于 2016-06-19 12:11:00

郫县的?周五去的xxx

不是,就是成都,没去三岔

西蜀一晴天

快乐垂钓兵 发表于 2016-06-19 11:50:00

整的不错,老乡,用你这玉米钓的吗

嗯嗯,基本上都钓玉米了哈

白衣天使
很久以前 赣州 举报 回复

牛逼

幻世当空

浑水摸鱼啊这是

都江堰帅锅1

像你学习

拽男的本性

你那窝子里边发红的是啥东西

西蜀一晴天

拽男的本性 发表于 2016-06-19 12:52:00

你那窝子里边发红的是啥东西

麝香液和牛b

kellen

你钓的新鲜玉米还是就窝子那个钓的

拽男的本性

西蜀一晴天 发表于 2016-06-19 13:57:00

麝香液和牛b

好吧

狒狒不见了

好厉害的楼主。。。

渔乐江湖乐享人生

我在你前一天晚上第一次去,八点钟到的钓到三点,钓了八条大的十多斤吧,

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

窝料整的人都想吃了。

FMD龙六

兄弟说好的下次去叫我,又忘记了所?

西蜀一晴天

FMD龙六 发表于 2016-06-19 20:11:00

扫那个二维码

西蜀一晴天

FMD龙六 发表于 2016-06-19 20:11:00

➕我嘛

西蜀一晴天

江淮钓客 发表于 2016-06-19 18:06:00

窝料整的人都想吃了。

谢谢大哥支持!嘿嘿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼 路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
毕业之前,最后一次幕底河夜钓了 毕业之前,最后一次幕底河夜钓了
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
夜钓钓鱼技巧
1水库夜战
2水库夜钓草鱼
3大雨过后,水库夜钓
4夜钓继光水库。
5黄洞水库夜钓
6夏季水库夜钓技巧
签到 反馈意见 向上