钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>板鲫送人,漂亮的红锦鲤放流,任务完成。

板鲫送人,漂亮的红锦鲤放流,任务完成。

+关注

钓鱼就是这样,是真上瘾啊,尤其是能板鲫连杆,那手感,那激动的心,使人流连忘返,久久不能平静。

都说钓鱼能放松心情,一钩,一线,一盒烟,一钓就是一整天。

都说钓鱼能陶冶情操,心平,心静,心宽广,心情舒畅心豁然。

在我看来,这些只是很小的一部分,钓鱼人都知道只有上鱼的一刹那,肾上腺素飙升,才能才能达到钓鱼的真正目的,是满足男人征服欲的最好体现。

为什么现在钓鱼的人这么多,不是闲人太多,不是都去打发时间,很多钓友都是起早贪黑,挤出时间来钓鱼的。

都说为娱不为鱼,你老钓不到鱼就不娱了。

只是个人看法,不喜勿喷。

冬天就是玩桥筏和冰钓的时候,别的钓法不适用。这里资源有限,所以也只能玩桥筏冰钓。我也想试试传统钓,可没有钓点。

说的有点多,可能有人不爱听了,就当我放了个屁,不爱听的略过。

话不多说,回到主题,桥筏。

最近几天路阳桥桥筏出鱼很好,可能是总有人在钓,在打窝,贪吃的大板鲫不愿离开,形成了鱼窝,把附近的鱼都聚过来了。这么好的鱼情不是总能有,有了就要抓住。

一早送完孩子们上l学,进了校门,我就踏实了,心早以到了钓点,想着连杆了,今天是不是也是大板鲫连杆?哈哈。

钓友的信息真是灵通,路阳桥桥筏刚有两天鱼情好,钓友就人满为患了,八点半到的,都没了钓位,老钓位都占满了人,只能新找一个了。

看看这人多不多,再来晚点就没地了。

赶紧找个空挡,把支架先固定上,哈哈,就算占到位置了。再整理鱼杆。

今天依旧是两把桥筏杆。

主线0.6大力马线

子线0.6

袖五的带倒刺钩子。

饵料是上回剩下的,天冷,不会变质,能用好几天。还是通杀腥加多维米,加中药酒。

借用一下图片,就是这些料,主要是用来打窝,多维米可以多一些,能攥成团就行。这样入水就开始散落,诱鱼更快。

对了,还有点中药酒,低温天气,中药酒穿透力强,诱鱼更快。

剩下就是做窝了,还是用钩带饵到水底,这样窝子更集中,鱼越能集中,发现钓饵的机会越大。

窝子就每个钓点打三个小球就行了,太多了效果不好,一切准备就绪。窝子也打好,就等鱼儿吃饵上钩。

时不时的提杆逗一下,鱼口轻的时候有时看不到口,也能中鱼,没中鱼时红虫缓慢落下时也能吸引鱼的注意。说不准就能来一口。

就这样,过两三分钟就逗一下,过二十来分钟没口就提杆,看看饵料消耗情况,红虫少了就换回饵。鲜活的红虫还是诱惑力大些。

大概过了一个小时,只见杆稍轻轻一点,我眼疾手快,轻轻往上一提,刺鱼,有份量,中鱼。摇轮上鱼。

个头不大,也就三两。不用溜,直接上岸。

开始有口了,先来报道的鱼都比较小,总比没口强,鱼口较慢,大概半个小时有一口,可是能感觉出窝子里面是有鱼的,就是不爱吃。

这时杆稍又是一个短促的点动,我打,中鱼,快速摇轮上岸。又是一条小板板。

这回口快起来了,下杆,没口就逗一下,马上来口,开始小连杆了,心里那个美,别看后来的,也不少钓啊,不知道是赶上鱼道了还是窝料给力,把鱼诱过来了,反正开始连杆了。

一条接着一条的来报道,大概连了五六条,又没口了,再团两球窝料下去,等着吧。可能诱过来的几条鱼钓没了,再慢慢诱吧。

漫长的等待,附近的钓友也都停口了,聊聊天,一个小时很快就过去了,又看到杆稍久违的连续点动,激动的心一下子提到嗓子眼,马上伸出僵硬的手提杆,又中。哈哈,大伙也都提高精神盯着自己的杆稍,说来口了,来口了。

小板板真漂亮,就是鱼口慢了很多,都说神仙难钓午时鱼,确实是一到中午,天气热了鱼口就慢了。很多钓点都停口了。

我也在心里暗暗使劲,想着再来一条,钓个收杆鱼,就回家了。

收杆鱼有点难,半个小时过去了,还是没口,可能是天气热了,鱼起浮了,我就加大了逗鱼的幅度,把鱼饵提高到一米的位置再叫它自由落下,饵料到位再提,不看杆稍了,全屏手感。大概四五个回合,提杆中途杆稍猛的一沉,又中,不知道是矛的还是接口,反正是有份量,小心翼翼的慢慢摇轮,收杆鱼就这么上来了。

哈哈,是条红锦鲤,真漂亮。

满身通红。不能耽误,就不放桶里了,免得受伤。

放你回家。

收杆鱼有了,我也该回家了。

红锦鲤放流,板鲫拿回家送人。

满满的成就感。

谢谢大家的关注,观帖。

祝大家大吉大利发大财

祝钓鱼之家生意兴隆财源广进。

0个赞
钓友回复10条
偏爱钓鱼新手
2个月前 北京 举报 回复

大师

野钓者999

偏爱钓鱼新手 发表于 2024-02-22 10:34:57

大师

您客气了

吃了吗您那

我猜又是河冠大师就是大师

AD502

大师,不上班吗?幸福啊!

新手入门Zp

野钓者999

AD502 发表于 2024-02-22 20:38:37

大师,不上班吗?幸福啊!

各有各的烦恼

野钓者999

吃了吗您那 发表于 2024-02-22 20:23:50

我猜又是河冠大师就是大师

没有,有四五点钟就占位置的,没占到好位置钓不多

野钓者999

偏爱钓鱼新手 发表于 2024-02-22 10:34:57

大师

您客气,有鱼都能钓到

鱼翁
2个月前 滨州 举报 回复

漂亮的红鱼,漂亮的收获。

钓鲫鱼的DZY
1个月前 凉山 举报 回复

钓友厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上