钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼

次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月17日 07:38

• 钓  场:

潮白河57干校大沙坑

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

由于昨天(周六)在这里巧遇网工(他大丰收、我就一鲤),心有不甘,决定今天继续我的目标~大鲤为之再战。早上老婆起来下楼去給买的豆腐脑、油条和鸡蛋(可能是昨晚来做的红烧鱼好吃感动了,平时我可是没有这个福份享受老婆大人的早餐,再说咱钓鱼人都起得早不好意思打扰人家的美梦,大家都懂的)驾车直奔昨天网工大丰收的位置。呵呵到这里还是与昨天差不多的人哟!好不容易在一个见过多次面的钓友旁边挤过位置准备开战刚刚把钓箱正好,拿杆一试水深还不到1.5米,这怎么钓继鲤鱼(我现在的目标~鲤鱼)呢?拿着杆往东再试试深浅,哈哈不说就在紧挨着船的位置找到水深大概有两米左右的地方支杆再次开战,东西太多搬家难啊(⊙o⊙)!钓箱、杆包、水桶和鱼护等乱七八糟不少东东,这个累啊!但是大家都累得心安理得心里那个美对吧!兄弟们支好家伙用4.5米配1.5+1.0五号伊豆钩,杆抛杆入水,找好位置开始打窝(用的是上次去三河窑坑海杆剩下的饵料,放在冰箱冻着的,主要是奔着大鲤鱼来的,放昨天的情况看过的都知道)接着开饵(鲤鱼)结果水加多啦!怎办呢?翻开钓箱看看还有一罐子鲫鱼饵料,心想它们都是同课鱼类应该没有问题的,就随意往开的饵料倒进去一些收水,饵料已经和好得醒醒,存这个机会把伞啥的都给准备好开战,免得到时候影响,没几分钟就顺利完成饵料一看也差不多啦!还等啥子开战吧!我看看时间都八点啦!

呵呵还别说没多会浮漂就开始有动静,但是抬杆无,我明白是钩大小鲫鱼进窝啦!不管它,可是那个浮漂就跟跳舞是的上下左右来回晃动,很讨厌的怎办呢?这个问题不解决肯定是钓不痛快的,这个时候站起来看看周围其他钓友都在上~鲫鱼,可这不是我的目标啊(⊙o⊙)!郁闷(⊙o⊙)(⊙o⊙)更有不好的情况向我围过来啦!

大家都知道是啥了吧?怎么呢?钩子大长杆,干脆换3.9米1.0+0.6三号伊豆钩试试好吧!没说下去就有口,而且还是浮漂大动作没口反而是小动作或者点动就有上钩,还时不时的来个双飞或者小连杆啥的,这是啥情况呢?我可是开的鲤鱼饵料,怎么鲫鱼不断呢!真的是搞不懂(⊙o⊙)啊!上正欢的时候浮萍过来啦!兄弟们俺可是不怕,提前就准备得有神器

去车里把神器拿来安装好后怎么固定呢!干脆来个就地取材吧!河边有好多破木头捡来几根往水里一插还不错(⊙o⊙),咱有智慧吧!安装造成后我上船用抄网把神器里边的浮萍给清理干净后继续战斗,还是一样的有口,不过都是小鲫鱼,这个确实有点郁闷,不过很过瘾的,接连不断的上小鲫鱼,可是没多久又出问题啦!用3.9的杆子根本不能抛出去,只要一抛前端肯定被抛出神器去,还得慢慢的往回带,好麻烦的,就这样坚持得有差不多半个多点吧!神器做短啦!应该还得加上一到两节(一米一节)搞得自己好累(⊙o⊙)啊!看来还得想办法才可以,怎办呢?还是老办法换成3.6的杆子,接着又是一通折腾换杆、换线等一系列工作,最麻烦的是还得重新调漂,既然都上小鲫鱼,那就干脆搞个调三钓二怎样?试试吧!

这就是后来换的3.6米的软杆子。这时饵料已经用的差不多啦!还得再开饵料没办法╮(╯_╰)╭谁叫咱有这个爱好呢!对吧?兄弟们打架都懂得☺,这次饵料还是按照早上的饵料开的是只是把鲫鱼饵量加大、减少鲤鱼饵比例,另外我又从钓箱里边翻出来一瓶果酸到了一些进去,试试看效果怎样?有用昨天的麦子(自制的)撒了几把补了一点窝嘿嘿别说,刚拉了四五杆酒开始上啦!各种双飞小连杆接踵而来那叫一个过瘾(⊙o⊙)

哈哈大家看见了吧!比先前的口更好啦!这个时候我才注意看周围已经没几个(早上有十多个)钓友在钓啦!看来浮萍对他们影响不小都换地方啦!半个多小时后口渐渐慢下来,就这样一只有口慢蹦着……过一阵浮漂没动静啦!啥情况啊(⊙o⊙)?不对啊(⊙o⊙)!再看看分析判断一下,只见浮漂轻轻的点动两下,紧接着慢慢的下沉极一目多,这还不抬杆吗?还等啥呢!抬杆的瞬间只感觉水底下传来一股很缓重的力道心里那个高兴劲哟!大家同道中人都懂得不多说,赶紧双手握杆高举,只是感觉水中之物来回乱穿,可怜我的杆子哟!心里暗暗揣测并害怕哪里经得起这样的大折腾呢!但是我还是对我的线组有一点点把握,上次用同样的线组在西岸哪边搞上来过一条四斤多的鲤鱼(但是哪里没有任何障碍物),今天这里有条大船啊(⊙o⊙)!怎办?杆子比上次的还要软(上次用的是3.9的),看来只有用我的绝招对付这-水下之物啦!☺站到钓箱上去溜鱼想起来就落实到行动上去,刚站上去较量一个回合让我给顶住啦!可是水中之物始终不露面怎办呢?不好水底下再次发起一股强力的外串冲击力,我垫起脚只听杆子和鱼线吱吱的发响,只见船边露出一个和我拳头大小的鲤鱼脑袋,瞬间再次发力专进船底下去啦!好像那儿在对我说:兄弟拜拜吧!您呢!我还得回家照顾妻儿老小啦!等你下次再来和我较量吧!给我来个一去不复返,害得我差点从钓箱上摔下来

而后又连续跑两条大鲫鱼(看见都往船底下去啦!),nn的这个时候真的想把那个杆子给撅断算啦!不可能的只是这个念头在脑海里一闪而过☺我是在欲而不在渔,不行啊(⊙o⊙)!还得想办法,其实夜没啥颁发可想,只有继续换杆,赶紧从杆包里边找出那根3.6的专门博大物用的“宝贝”来战斗吧!这跟杆子已经陪我有五六好年啦!轻易不用的(实际上也是一根几百块钱的2:8调杆子,不广告,入手后第三次本人亲手用他它搞上来过近七斤的鲤鱼),看来今天只有拿出我的宝贝来对付它们~水底之物!而后还是和先前那样小鲫鱼一直有口慢蹦,只是再没有遇到专进船底下的那种啦!看来是我这宝贝起作用给它们吓住啦!嘿嘿玩笑放松一下心情吧!就这样一直持续到下午四点收杆回家,赶紧给朋友打电话过来拿!!!今天本来是冲着大物~鲤鱼来着可是后来的结果确实:无心插柳、柳成林,而我这是无心插柳、鲫满框!!!谢谢潮白河我的钓鱼天堂,最后我给我本人和去哪里坐钓游玩的朋友们一点建议:保护环境、珍惜眼前、身边的资源,从我做起,自己钓位旁边五米以内的垃圾请你在离开之前清理干净!可好???我亲爱的战士们:我的钓友们!!!☺☺☺

0个赞
钓友回复36条
愿望是在全国各省都钓过鱼
很久以前 北京 举报 回复

求神器

xs钓鱼人
很久以前 安阳 举报 回复

草,这照片还得倒过来看,看的头晕

那山那水66666

楼主去三河窑坑战绩怎么样啊

游园人北京

xs钓鱼人 发表于 2016-07-19 17:17:00

草,这照片还得倒过来看,看的头晕

发进去的时候都是正常的,我也搞不清楚怎么回事,不好意思

游园人北京

愿望是在全国各省都钓过鱼 发表于 2016-07-19 17:15:00

求神器

去建材市场买几根pvc管加几个接头就ok啦

游园人北京

那山那水66666 发表于 2016-07-19 17:25:00

你说的是那个窑坑,工业园那个吗?

游园人北京

那山那水66666 发表于 2016-07-19 17:25:00

那天去工业园窑坑很惨,就一口还没有逮着,海杆也没口

那山那水66666

是啊,在案上都能看见鱼在水面,就是钓不上来,净闹小鱼了

游园人北京

那山那水66666 发表于 2016-07-19 17:31:00

哪里真有大家伙,但是数量较少,想去哪里钓就必须找当地人提前几天给打窝子

游园人北京

那山那水66666 发表于 2016-07-19 17:31:00

对啦!你怎么知道我去过窑坑呢?

bjdyr2016

写的好,玩的没,期待跟您学学。

怎么非得五个字

明天去玩会玩海杆

那山那水66666

游园人北京 发表于 2016-07-19 17:36:28

对啦!你怎么知道我去过窑坑呢?

你不是写着用的鱼饵是去三河窑坑剩下的吗

巫山不是云
很久以前 泰安 举报 回复

小鱼闹窝不

游园人北京

巫山不是云 发表于 2016-07-19 21:03:00

小鱼闹窝不

闹!但是不是很厉害,饵料上调整一下

游园人北京

那山那水66666 发表于 2016-07-19 20:05:00

你不是写着用的鱼饵是去三河窑坑剩下的吗

哦!很仔细啊(⊙o⊙)

游园人北京

怎么非得五个字 发表于 2016-07-19 19:35:00

明天去玩会玩海杆

去吧!靠南一点,东北岸有网

游园人北京

bjdyr2016 发表于 2016-07-19 18:35:00

谢谢我只是把我当时的心态说出来而已,让大家共同分享

巫山不是云
很久以前 泰安 举报 回复

游园人北京 发表于 2016-07-19 21:11:00

闹!但是不是很厉害,饵料上调整一下

用香的么

游园人北京

bjdyr2016 发表于 2016-07-19 18:35:00

跟我学习不敢,我们可以共同探讨没问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上