钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>艳阳高照鱼晒暖,串钩拖钓擒花骨

艳阳高照鱼晒暖,串钩拖钓擒花骨

+关注

时间:12月2日上午

地点:泰山路淇河桥

天气:晴

钓竿:2米7大鱼王抛杆

钓饵:红虫

线组:主线2号子线0.8

钓钩:6号伊豆

钓法:串钩拖钓

水深:2米左右

熬呀熬,熬呀熬,终于熬过了上白班的时间。新的一月新的征程,上白班的日子里每天韩大师都会发了白日里的鱼获照片,不是大板鲫就是花骨妞,要说心里不痒痒哪可真是睁着眼说瞎话哩。特别是近几日韩大师偷师其他钓友学到了一种新的做钓方法,抛杆串钩拖逗专攻花骨鱼,让人好奇又稀罕。

虽然钓龄已经来到了二十载,但在垂钓的路上依然有很多未曾踏足以及尝试过的领域。淇水的花骨妞是近几年才开始出现的,以前是从未见过的,因此对这种鱼儿的钓法很是陌生,大多数时候都是钓鲫鱼时遇到个一条两条,很少有机会连杆它们。天热时可以看到好多花骨鱼群在橡胶坝和白石桥墩附近游来游去,但却非常难钓,很多时候用饵料送到它们嘴边都不会吃钩。

因此一直对这种鱼儿充满了新奇感,不曾想这天冷了冷了,韩大师竟然学到了钓它们的方法,昨天发给我的图片上看至少十多条花骨,上边图片就是他的鱼获,看着真让人羡慕不已。

无奈时间限制一直抽不得身来,今日倒班终于有时间了,清晨忙完家务九点左右,带上钓竿直奔目的地出发。钓点,钓法已经向韩大师请教了一些,只带了两根抛杆,一根打滑漂,一根打串钩,看哪种效果好就用哪种。

时间长了没有做钓,来到河边看到美丽的淇水心情颇为舒畅,我来的晚些桥上已经有好几位钓友正在忙碌着,其中就有韩大师的身影。来到近前寒暄过后,问了一下情况,韩大师说今天鱼情不好,不知为何没有聚群,跟昨天差的太多了,他早上到现在只钓到五条鲫鱼,花骨还没见一尾。

这家伙不怀好意的笑着说,看来你这鱼运有点差哦,久疏战阵今日初次前来本就奔着学习摸底来的,野外做钓哪能一来就让你连杆爆护,保持一个好的心态是垂钓过程中不可或缺的重要一环因素。

说笑着支好了钓竿,在桥上做钓不能瞎扔死守,一定要找鱼群,这时去年在此做钓时就积累的经验。也许是耐心得到了好运的关照,一位年长的钓友指着前方稍远处的水域,哪里明显有一片暗黑色的影子在水下,久违的鱼群随着太阳的照射终于开始聚集出现了。

距离有点远,滑漂是打不到的,只能用串钩打,瞄准鱼群位置精准打到鱼群前方,再慢慢拖到边缘位置,等个十多秒没口慢慢收回点线,以此类推重复操作。再一次抬杆收线时,竿稍传来了明显的拉拽感,及时扬杆哈哈中鱼了,出水后一看果然是心念念的目标花骨鱼。这个头要比夏天大上不少,一身斑点豹纹漂亮极了。

收获的喜悦是无比甜蜜的,随后的过程里又陆续钓到二尾花骨和一尾鲫鱼,最后一共四尾鱼获。虽然与韩大师昨日相比有天壤之别,但对于初次尝到这种钓法甜头的新手来说已经无比满足。

今日做钓有好几口信号都没有打到,一种新的钓法还需要多次的实战才能积累经验,相比较鱼获来说学会这种钓法才是最大的收获,借帖请教平台各位大师还有其它做钓花骨更好的钓法吗?

0个赞
钓友回复21条
安昌旅Li
5个月前 绵阳 举报 回复

我今天也钓了几条,不过都小

野钓竹叶青
5个月前 郑州 举报 回复

这个才是正儿八经好东西

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

这种花皮鱼一定好吃吧?

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

文中说了一种新钓法,可惜没详细介绍。滑漂钓啥意思呢?

默城mocheng
5个月前 金华 举报 回复

赞一个

机械师有内涵
5个月前 常州 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-02 19:04:53

这种花皮鱼一定好吃吧?

这个是激浪鱼,又叫花骨鱼,没有什么小刺。很好吃的

为娱不为鱼呵呵
5个月前 鹤壁 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-12-02 18:00:23

我今天也钓了几条,不过都小

发现这鱼喜欢吃活饵

为娱不为鱼呵呵

野钓竹叶青 发表于 2023-12-02 18:40:09

这个才是正儿八经好东西

这几年突然出现的,鱼是不少就是找不到最佳方法。

为娱不为鱼呵呵

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-02 19:04:53

这种花皮鱼一定好吃吧?

肉质很细嫩,刺多点

为娱不为鱼呵呵

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-02 19:05:53

文中说了一种新钓法,可惜没详细介绍。滑漂钓啥意思呢?

刚开始钓这鱼,钓法还不熟练,等掌握窍门了一定分享出来

为娱不为鱼呵呵

机械师有内涵 发表于 2023-12-02 20:44:15

这个是激浪鱼,又叫花骨鱼,没有什么小刺。很好吃的

咋感觉刺不少啊

为娱不为鱼呵呵

默城mocheng 发表于 2023-12-02 19:18:23

赞一个

飞行野钓者
5个月前 安阳 举报 回复

不错啊

游钓大渠江
5个月前 举报 回复

漂色,清蒸巴适

新哥很忙2
5个月前 苏州 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-12-02 21:16:40

肉质很细嫩,刺多点

没刺

xzz逛个超市
5个月前 南京 举报 回复

路亚软虫 钓到过一条大的

独来独往a
5个月前 上海 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-12-02 21:16:12

这个鱼路亚也能钓上

用一根蚯蚓玩一天
5个月前 郑州 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-12-02 21:16:12

沙地深水什么都吃基本上窗口期在天要亮的时候。白天也可以钓到,最好钓它的饵料就是重庆方向用的线虫。

钓无界
5个月前 潍坊 举报 回复

渔获漂亮

为娱不为鱼呵呵

用一根蚯蚓玩一天 发表于 2023-12-03 17:47:41

沙地深水什么都吃基本上窗口期在天要亮的时候。白天也可以钓到,最好钓它的饵料就是重庆方向用的线虫。

感谢大师分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上