钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂路亚(107):记录开心的路亚钓鱼生活

康和堂路亚(107):记录开心的路亚钓鱼生活

+关注

这个月,玩淡水也玩海水,爆扣过也空军过,简单写写,记录我的路亚钓鱼生活,谈不上分享,自写自娱自乐。

月初,因十月份海南雨水多,南渡江水位还很高,在水电站闸口玩了一个下午,马口红尾都有,可惜没中军鱼,小爆扣红尾,煮得一锅鲜汤,奶白奶白,儿子喜欢。

后来又去另一个水电站闸口,可怜巴巴,只中了一条白条,发现一块如椰菜的石头,地理老师说是风化的火山石,摆置鱼缸,添了点韵味。

去玩了几次海水岸礁路亚,最疯狂的一次,爆扣石斑,蜂巢斑,乌丝斑,还有一只东星斑,可惜不大,海水路亚过瘾,但礁石爬得累,挂底,挂到怕,一场钓过来,少说也要挂十付钓组,不挂难逗钓到鱼。

好久没中军鱼了,上周去南渡江,钓了几条小奶翘,小得都不想拍照,全放了,带回几条马口和军鱼回来养,可惜最后只活一条马口,军鱼刚入缸时脾气爆,动不动就跳缸,自伤斑斑,多片鳞脱落,目前已开口进食,如望能养过春节。

前几天大潮,没课,又跑去海边,风大浪高,铁板难搞,钓组拉了几条小石斑,慰藉心灵,还好没空军。

冬天到了,沙滩季节的来临,周末带老婆去玩玩沙滩,钓了一条,要我给她拍照,发现带老婆去钓鱼,我很忙,忙着串饵,抛竿,解鱼,只是中鱼和收线不需要我来。

生活本就简简单单,抛竿收线,自娱自乐,冷暖自知,不需要过多,健康和开心足以。

0个赞
钓友回复17条
C罗最后亿竿
5个月前 三亚 举报 回复

大师好文采

安昌旅Li
5个月前 绵阳 举报 回复

这个巴适,好有手感

康和堂路亚
5个月前 海口 举报 回复

此帖中的钓组,如需本款钓组(铁板),请在闲鱼上搜索:康和堂钓组(康和堂铁板),或私信我,谢谢!

糖醋里个脊

能分享一下龙华区附近的标点吗,或者有时间一起玩,新手不怎么会玩

康和堂路亚

糖醋里个脊 发表于 2023-12-05 12:22:08

能分享一下龙华区附近的标点吗,或者有时间一起玩,新手不怎么会玩

我很少在市内玩路亚,去木兰头多

户外喵喵喵
5个月前 苏州 举报 回复

小马饲养员
4个月前 海口 举报 回复

想请教一下哪里可以钓马口

康和堂路亚

小马饲养员 发表于 2023-12-12 11:02:58

想请教一下哪里可以钓马口

澄迈瑞溪的南渡江

ISO11

博主约了一起玩啊

蔡哥摸鱼划水

大哥去哪里玩路亚的

蔡哥摸鱼划水

蔡哥摸鱼划水 发表于 2023-12-13 01:45:08

大哥去哪里玩路亚的

我买了路亚都吃灰了,不知道怎么玩只能玩手杆每次都是空军

康和堂路亚

蔡哥摸鱼划水 发表于 2023-12-13 01:46:59

我买了路亚都吃灰了,不知道怎么玩只能玩手杆每次都是空军

玩路亚就是找到鱼,用对饵,钓到它,可以试试我的钓组。

亮总的渔业生涯

帅哥,在哪里呀?我也想跟你一起组个队呗

康和堂路亚

亮总的渔业生涯 发表于 2023-12-13 14:36:29

帅哥,在哪里呀?我也想跟你一起组个队呗

我在府城,国兴中学的老师

爱海钓的川川

兄弟,我也是国兴中学出来的,有空带带我,我也在府城,平常大多去黑坑找手感

康和堂路亚

爱海钓的川川 发表于 2023-12-20 02:56:34

兄弟,我也是国兴中学出来的,有空带带我,我也在府城,平常大多去黑坑找手感

那年毕业,谁是你的班主任

爱海钓的川川

康和堂路亚 发表于 2023-12-20 10:06:37

那年毕业,谁是你的班主任

07届毕业,班主任好像是叫陈仁政

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的重点在于钓,约钓的关键在于约 钓鱼的重点在于钓,约钓的关键在于约
【双11】大风起,寒风吹,涉水登岛鱼获惨淡,银驹花棒勉空 【双11】大风起,寒风吹,涉水登岛鱼获惨淡,银驹花棒勉空
2023最后一次夜钓,封竿之战 2023最后一次夜钓,封竿之战
[双11]秋末冬初鱼难钓,钓位水温最重要 [双11]秋末冬初鱼难钓,钓位水温最重要
签到 反馈意见 向上