钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【双11】大风起,寒风吹,涉水登岛鱼获惨淡,银驹花棒勉空军

【双11】大风起,寒风吹,涉水登岛鱼获惨淡,银驹花棒勉空军

+关注

时间:11月10日

地点:淇水小岛

天气:风起云涌

钓竿:三米六逐鹿鲫,五米四新竹

钓饵:通杀香,通杀腥,红虫

浮漂:一苇芦苇漂

线组:主线1.0子线0.4

钓钩:2号白袖

水深:2米

在无数做钓因素里个人感觉对鱼情影响最为重要的便是天气的变化,特别是在初冬时节尤为突出。昨日收到钓友信息,告知最近淇水下游的网红钓点白石桥小岛出鱼不错,半斤四两的板鲫运气好时能搞十多条。得此信息顿时心痒难耐,如坐针毡恨不得连夜出发过瘾解毒,但钓友告知去哪里做钓需涉水上岛才能有好的收获,近岸人多鱼小差了很多。考虑到需要涉水安全第一,按耐住躁动的心情,准备好一应所需,待到第二日天亮再行出发。

一夜无话第二天起来,兴匆匆拿上钓具推门而出,到了楼下顿时被迎面而来的寒风吹的打了一个冷颤,我去这天气变化真是太无常了昨日还艳阳高照今日却大风呼啸,明显感觉温度下降了不少。不得已回到家中添了件外套,身体第一冻感冒了就有点得不偿失了。

其实根据多年的做钓经验看到这种突变天气,心中已经大概知道了此行的结果,但一夜煎熬不去甩上两杆又怎能罢休。轻车熟路数分钟后来到钓点,放眼望去往日里热闹非凡的钓场竟然只有稀稀拉拉的三位钓友,目测没有一个下鱼护的,想必也是与为娱一般瘾大的主,明知不可为也要为一下。既来之,则安之,穿戴好水裤,沿着安全区域涉水登上最西边的哪座水中小岛,这里是去年钓斑鳜的宝地水下情况还是相当熟悉的,无奈人多鱼少加上网工电工光临,今年再难觅斑鳜身影。

收回思绪选了一处背风地做钓,饵料是用剩下的通杀香腥拉饵,三米六的小逐鹿试了一下不到两米的水深,啥也不说先抽个十来杆再说。抽烟窝子又支了一根五米四的新竹,挂上红虫抛到右侧的流水中钓闷杆试试。

短杆继续拉饵料,如此重复将近过了一个小时未见浮漂出现信号,钓闷杆的长杆到给了几口但全部没有中鱼。虽长杆没有中鱼,却证明了红虫还是有鱼光顾,转念一想何不把短杆上也换成虫饵试试,短杆上的钩子更小且子线也更细。说换就换,抛杆入水立竿见影,浮漂刚立起就有了信号,加速的下滑,扬杆中鱼原来是小银驹。

看来连续的抽窝已经引来不少小鱼光顾,只不过它们真是很挑食,独爱红虫荤饵。这小鱼一来就是一群,在这大风呼啸的时刻,能够看到浮漂点动给口已经心满意足,哪里还敢幻想梦中板鲫的垂爱。

小杆换成红虫后便开启了连杆模式,也顾不上一旁的长杆了,接连上钩的不止银驹还有几尾花棒和大鳑鲏,鱼不大品种还不少,唯独不见板鲫身影。看来这气温下降大风天气对大个体鱼类的影响要大的多,反而这些小鱼却如鱼得水毫不在乎。

又过去一个多小时,实在是冷的站不住了脚,只得收兵回营他日再钓,鱼获放流清理了一下前人的垃圾这小岛上环卫工人是上不来的,尽自己一点努力呵护这一方水土,做一名有素质的钓鱼人。

0个赞
钓友回复28条
钓鱼小哥saw
5个月前 深圳 举报 回复

好力量

钓鱼小哥saw
5个月前 深圳 举报 回复

六六

日月天钩之野钓
5个月前 南宁 举报 回复

那么冷的天,钓鱼真不容易啊!

野钓竹叶青
5个月前 平顶山 举报 回复

把目标鱼定为麦穗,永不空军

默城mocheng
5个月前 金华 举报 回复

好文!

为娱不为鱼呵呵
5个月前 鹤壁 举报 回复

日月天钩之野钓 发表于 2023-11-28 19:24:33

那么冷的天,钓鱼真不容易啊!

在咱们钓鱼人眼里没有艰苦一说

为娱不为鱼呵呵

野钓竹叶青 发表于 2023-11-28 19:34:14

把目标鱼定为麦穗,永不空军

是银驹啊哥哥,这小鱼一咕噜肉干炸下酒的好菜

为娱不为鱼呵呵

默城mocheng 发表于 2023-11-28 23:23:14

好文!

感谢大师点评光临

钓无界
5个月前 潍坊 举报 回复

没有大鱼

重铅痴汉哥
5个月前 成都 举报 回复

爆护能手

喂鱼大师2021
5个月前 湘西 举报 回复

这是4.8米新竹

我爱吃猪蹄

天冷鱼不好钓啊

zb哈哈哈哈

银驹干炸非常好吃的。

天下无敌的我

背风向阳的地方试试

天下第一时间鱼

有口就好

为娱不为鱼呵呵

喂鱼大师2021 发表于 2023-11-29 09:16:59

这是4.8米新竹

大师英明

为娱不为鱼呵呵

重铅痴汉哥 发表于 2023-11-29 09:03:28

爆护能手

也是空军老手

为娱不为鱼呵呵

钓无界 发表于 2023-11-29 07:22:21

没有大鱼

没口啊

野钓竹叶青
5个月前 平顶山 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-11-29 05:32:42

是银驹啊哥哥,这小鱼一咕噜肉干炸下酒的好菜

就是,我们这边叫它沙骷髅,跟麦穗一样,人称“肉棍子”

野外水域钓鱼爱好者
5个月前 上海 举报 回复

有素质的钓鱼人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[双11]秋末冬初鱼难钓,钓位水温最重要 [双11]秋末冬初鱼难钓,钓位水温最重要
[双11]解锁超级大扁鱼,795克,超级开心。。。 [双11]解锁超级大扁鱼,795克,超级开心。。。
上战场忘了带子弹的情形,你经历过么? 上战场忘了带子弹的情形,你经历过么?
夜钓大沙河,喜获大板鯽 夜钓大沙河,喜获大板鯽
签到 反馈意见 向上