钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>【双11】天冷钓鲫鱼,鱼钩该如何选择?欢迎留言赐教。

【双11】天冷钓鲫鱼,鱼钩该如何选择?欢迎留言赐教。

zhrh爱钓鱼
5个月前 平顶山 举报 回复

0.3,袖二。

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-11-25 07:37:51

校长过谦啦天冷以后,我这个玩台钓的就只能钓小鱼了,大多数鱼情都不太好,只能减小钩线型号,增加入口性。校长喜欢传统钓,善于找鱼窝,经常爆护,惹人眼羡,所用线组自然更合理。人家守巨物的,线组都在十号以上,那就跟铁丝差不多啦

这么一说我就放心了,我还以为我用的钩线都大了呢!冬钓传统钓也能钓到大鲫鱼,我就钓到过一斤六两的。你那么小的钩线恐怕就拿不住了。

烟波钓徒丁

野钓竹叶青 发表于 2023-11-25 07:40:59

一号二号钩搭配的子线是0.2或者0.3校长玩传统钓用不了这么小的钩子,这么小的鱼校长也看不上

哈哈哈小鱼怎么就看不上了。小鱼也是鱼啊!

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-25 08:04:32

这么一说我就放心了,我还以为我用的钩线都大了呢!冬钓传统钓也能钓到大鲫鱼,我就钓到过一斤六两的。你那么小的钩线恐怕就拿不住了。

嗯嗯,冬季我用的竿子也软,相对来说更护线,0.2的子线也就应对三两以下的鲫鱼,再大的鱼只能凭运气了。冬季钓的次数也少,目标鱼也是小鱼,过过瘾解解馋罢了

野钓竹叶青

zhrh爱钓鱼 发表于 2023-11-25 07:56:05

0.3,袖二。

一个爱上钓鱼的老师
5个月前 昭通 举报 回复

野钓鲫鱼,主线0.8,子线0.4,袖2、袖3为主。

野钓竹叶青

一个爱上钓鱼的老师 发表于 2023-11-25 09:14:54

野钓鲫鱼,主线0.8,子线0.4,袖2、袖3为主。

多谢老师分享

名字起的太难

直接就是伊势尼,如果这条鱼连我伊势尼都吃不到或者吸不进去,那这条鱼钓上来有何用?不要数量,要钓一条跟上别人好几条

野钓竹叶青

名字起的太难 发表于 2023-11-25 10:31:42

直接就是伊势尼,如果这条鱼连我伊势尼都吃不到或者吸不进去,那这条鱼钓上来有何用?不要数量,要钓一条跟上别人好几条

有道理!

cd84851467
5个月前 成都 举报 回复

冬季天冷主要是小钩细线 可以试试溪流钩 或者钛合金狼牙钩

野外水域钓鱼爱好者
5个月前 上海 举报 回复

金袖确实不错

日常空军老妖
5个月前 泰安 举报 回复

我最初不会钓鱼时用的5+3线组8号伊势尼,子线15公分等长对折还加分叉豆重铅到底,子线永远不会缠绕,钓了2年都没换过子线,最大钓到接近10斤的花鲢,最多半天钓到20斤鲫鱼,20多年前了那时鱼情真好。

又让起名呢

有好的钓鱼位置么?新手瘾正大呢

野钓竹叶青

cd84851467 发表于 2023-11-25 12:12:21

冬季天冷主要是小钩细线 可以试试溪流钩 或者钛合金狼牙钩

谢谢老铁分享

野钓竹叶青

野外水域钓鱼爱好者 发表于 2023-11-25 14:42:44

金袖确实不错

多谢老铁捧场

野钓竹叶青

日常空军老妖 发表于 2023-11-25 16:07:33

我最初不会钓鱼时用的5+3线组8号伊势尼,子线15公分等长对折还加分叉豆重铅到底,子线永远不会缠绕,钓了2年都没换过子线,最大钓到接近10斤的花鲢,最多半天钓到20斤鲫鱼,20多年前了那时鱼情真好。

是啊,那时候钓鱼人也很少,电的网的也少,河沟里都是鱼,现在捕捞太厉害了

野钓竹叶青

又让起名呢 发表于 2023-11-25 17:16:27

有好的钓鱼位置么?新手瘾正大呢

汝河呗,我钓鱼基本都在汝河

撒瓦8地卡
5个月前 宿迁 举报 回复

你们那边夜钓不冷吗?

钓无界
5个月前 潍坊 举报 回复

我用的细条溪流钩4号。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
玩徒步野钓,中幸运大奖! 玩徒步野钓,中幸运大奖!
保安大叔勤做窝,大沙河中段渔获多 保安大叔勤做窝,大沙河中段渔获多
【双11】探钓花地河,小鱼实在多 【双11】探钓花地河,小鱼实在多
摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。 摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。
签到 反馈意见 向上