钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>【双11】天冷钓鲫鱼,鱼钩该如何选择?欢迎留言赐教。

【双11】天冷钓鲫鱼,鱼钩该如何选择?欢迎留言赐教。

野钓竹叶青
5个月前 平顶山 举报 回复

烟波钓客成龙 发表于 2023-11-23 14:56:51

拜读此文收盖良多

多谢老铁捧场

野钓竹叶青

云中君aaaa 发表于 2023-11-23 14:58:11

海夕钩也是不错的

多谢老铁分享,祝您一切顺利,钓鱼爆护!

野钓竹叶青

秋天的海09 发表于 2023-11-23 15:51:39

冬天我喜欢用3号金柚,有时1号。1.0的主线,0.6的子线。调二钓二,只是有时走水就会跟水漂着走,铅到底又会影响看吃口动作,所以就让漂跟着水浮动,感觉可能鱼看见吃的再动也许兴趣更大吧。

绝对的高手,我都钓不了这个,这个也叫钓行程吧

野钓竹叶青

除了鱼啥都钓得上来 发表于 2023-11-23 17:01:47

对于主线还用2.0的我,膜拜大神

所以你能经常钓到鲤鱼

静观三江水
5个月前 鄂尔多斯 举报 回复

看来兄弟对袖钩是情有独钟啊,我现在基本是用两种钩,金海夕和伊势尼,不过到深冬还是袖钩好些,偶尔用用。

野钓竹叶青

静观三江水 发表于 2023-11-23 18:07:07

看来兄弟对袖钩是情有独钟啊,我现在基本是用两种钩,金海夕和伊势尼,不过到深冬还是袖钩好些,偶尔用用。

哈哈……是啊,平常主要钓鲫鱼,多谢老铁分享

秋天的海09
5个月前 重庆 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-11-23 17:37:21

绝对的高手,我都钓不了这个,这个也叫钓行程吧

不是高手,就是乱搞,怎么能钓怎么来,能上鱼就行,一切摸索中。

小吾去钓鱼
5个月前 武汉 举报 回复

长用赤袖,粉饵虫饵红色的多

我的小钓箱
5个月前 衡阳 举报 回复

这么小的鱼,浪费了你的装备

安昌旅Li
5个月前 绵阳 举报 回复

学习了

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

看标题楼主是突出经验介绍的吧?这个季节你用的这些个钩型钩号,这些个线型线号,我看了惊掉了下巴!因为我买都没买过,更别说用了。在冬到春这段时间,我用的最小的钩是金三,最小的子线是0.8,最小的主线是1.0。朝天钩是千又3号。主线1.2。跟你比,简直就是钓界大老粗啊!

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

0.4子线,金袖1号2号钩——惊为天人!我看了,“不敢高声语,恐惊天上人!”

钓鱼去吧亲

野钓竹叶青

哥不钓心情 发表于 2023-11-23 14:17:17

为了八米一,必须贴贴来踩一脚

哈哈,好哥哥

野钓竹叶青

秋天的海09 发表于 2023-11-24 08:25:40

不是高手,就是乱搞,怎么能钓怎么来,能上鱼就行,一切摸索中。

说的好,钓无定法,怎么能钓怎么来才是金玉良言

野钓竹叶青

小吾去钓鱼 发表于 2023-11-24 14:00:37

长用赤袖,粉饵虫饵红色的多

老铁言之有理

野钓竹叶青

我的小钓箱 发表于 2023-11-24 17:02:37

这么小的鱼,浪费了你的装备

哈哈,资源有限,玩的时间也有限,一般都是碰到啥钓啥,让老铁见笑啦

野钓竹叶青

安昌旅Li 发表于 2023-11-24 19:14:33

学习了

多谢老铁鼓励支持

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-24 19:28:37

看标题楼主是突出经验介绍的吧?这个季节你用的这些个钩型钩号,这些个线型线号,我看了惊掉了下巴!因为我买都没买过,更别说用了。在冬到春这段时间,我用的最小的钩是金三,最小的子线是0.8,最小的主线是1.0。朝天钩是千又3号。主线1.2。跟你比,简直就是钓界大老粗啊!

校长过谦啦天冷以后,我这个玩台钓的就只能钓小鱼了,大多数鱼情都不太好,只能减小钩线型号,增加入口性。校长喜欢传统钓,善于找鱼窝,经常爆护,惹人眼羡,所用线组自然更合理。人家守巨物的,线组都在十号以上,那就跟铁丝差不多啦

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-24 19:30:21

0.4子线,金袖1号2号钩——惊为天人!我看了,“不敢高声语,恐惊天上人!”

一号二号钩搭配的子线是0.2或者0.3校长玩传统钓用不了这么小的钩子,这么小的鱼校长也看不上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
玩徒步野钓,中幸运大奖! 玩徒步野钓,中幸运大奖!
保安大叔勤做窝,大沙河中段渔获多 保安大叔勤做窝,大沙河中段渔获多
【双11】探钓花地河,小鱼实在多 【双11】探钓花地河,小鱼实在多
摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。 摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。
签到 反馈意见 向上