钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>摩托探钓开放区,好运中获金鲤妹妹。

摩托探钓开放区,好运中获金鲤妹妹。

+关注

首先,呼吁各位钓友出钓是把产生的垃圾带有,希望昆明可以增加一些垂钓开放区,目前的开放区真心不够,美丽春城,和谐游钓!好久没有出钓,手机刷到不少博主滇池开放区域垂钓视频,最近天气晴朗,周五就开始盘算探钓一下滇池开放垂钓区。说干就干,周六早起计划改造一下之前买的钓鱼支架。之前买的支架是装在钓台上用的,觉得炮台饵盘放在钓椅上不方便。炮台质量挺好搭配钓台使用也不错,可惜美中不足就是没有配地插功能,不方便短途小野钓。看现在在卖的已经具备地插功能,本想再买一个,但还是想着不要浪费,想办法改造一下。

从昨晚就一直在着摸怎么改造方便配合钓伞的地插使用,起初想在底部内径内焊接一个螺帽,跑到五金店一块钱购买了螺帽到做不锈钢的点一问才知道这铝合金的材料焊不了,败兴而归,到家仍不死心,突然想到之前坏的一把伞杆子还在角落期待发光发热,那就看看能不能有用途,请出老伞杆研究一番,发现两者棺材内径相同,只要能把底部内嵌螺母移花接木一下即可,真是天无绝人之路。观察后发现内嵌螺母应该是用热胀冷缩工艺嵌入,于是取出喷枪加热七七四十九秒,只见火光四射,烟雾弥漫,哦,应该是内嵌螺母的胶烧起来了,再来三七二十一秒火候刚刚到位,趁热左钳右撬终于取出了螺母,老伞杆也光荣的进了老妈的废品待回收区,如法炮制加热支架管,涂点热熔胶,趁热把螺母嵌入支架管,冷水冷却,完美插入,再将之前的一个双炮台拆成一个单炮台,装配上一看!我简直是个天才!废物得到利用,产品得到升级,关键是节省了大洋!上图!

言归正传,既然装备改造完成,那就收拾好装备,做好午饭,配家人吃完午饭骑上摩托就出发吧,滇池边钓鱼摩托非常实用方便。我从宝丰湿地附近出发一路顺环湖东路南下,边走边看,有人钓鱼的地方就停下观察一下,我的原则是规定不让钓的地方就不下竿,先后路过了虾坝河垂钓区,人太多了,之前去钓过,此次想去没去过的晋宁片区看看,到了江尾村附近又进到滇池边也看到不少钓友在做钓,不过这里属于禁钓区,不也不打算下竿,绕了一圈发现也基本没什么鱼获,钓友们也是做好献出陈年老竿的准备。回到主路继续南下。先到达余家沟垂钓区,看了下不涉水能到的池塘基本都是枯萎的莲藕枝,可能长竿短线更合适,显然不适合我。

继续南下到达小海宴村旁边的垂钓区。此处大大小小的池塘有十多个,靠近村子边汽车能到的地方钓友很多,露营的人也很挤,发挥摩托车的优势往里面走走,发现想要迎滇池做钓是必须要涉水的,兜兜转转,还挂了一下摩托车的底,心疼!

最终选择面朝西山,对大水面发起挑战,排兵布阵,决定以6.3长竿,1.5主线,0.6子线,对象鱼暂定白条板鲫,不过内心也知道十有八九要滑竿!但是还是充满希望的开饵,调漂,找底,一米的水!顶风,我只能以3克吃铅浮漂配合不软不硬粘饵,甩大鞭了,前十下打在方圆3米范围内,手顺后渐入佳境,大鞭打在了1米范围内,3竿2竿一轮,持续了一个半小时,可浮漂却始终没有传来心动的信号,时光流淌,太阳了落下来一点,水面波光粼粼,反射光烤得脸快糊了,为了不让家里大领导嫌弃,还是换个方向吧!于是竿头像后转,面向内陆小池塘开干!此时内心对鱼获的期望值已经降低到浮漂动两下就行了。

不过还是选择了一下钓位,目测水深50公分,本想以4.5米做钓芦苇荡边,可惜此处钓位已被一位老哥捷足先登,那就继续6.3VIX,打远处说不定有效果,毕竟水浅可能鱼不靠边,这竿第一次用,抛投还是很舒服,华老爷子的东西还是挺具有性价比的。不过有一说一,既然顺风抛投,那咋也得把钓组精细化一点,子线剪短10公分,浮漂还用吃铅1.5克的,水太浅,那就只有忍痛剪浮漂,真是哪里长就剪哪里,一阵折腾终于可以安安稳稳的坐下来享受这一池镜水和顺光的小亮尾了,不禁感慨,这样钓不到鱼也是享受了,任由阳光晒在脊背上暖暖的,舒服!

不过做钓思路还是要清晰,新开一份拉饵,把之前的搓饵加入酒米,11点方向和两点半方向各来两竿鹌鹑蛋大小散搓饵做窝子,然后以不高于3分钟每竿的频率左右轮流各钓3竿,毕竟水太浅,抛竿频率不易过快,没想到惊喜就在大约4轮抛竿后,突然浮漂一个不急不快的三目黑漂,打!中!咦。。。还不小呢,难道是板鲫?毕竟某音博主滇池开放区上的板鲫真是羡煞我等,10秒钟之后,谜底随着一尾红红的尾巴露出水面而揭晓,一尾800克左右的鲤鱼,真是意外的惊喜,搬过来不过15分钟就中鱼了。

通体金黄,实在经不住诱惑只好带回家放生姜了!此鱼体长偏瘦,由于近岸3米水面全是水草,只能多花一点时间在外围先将鱼溜返,然后边溜鱼边组装抄网,最后还是稳稳入户了。

之后满怀信心又干了两个小时,可以再无心动信号,夕阳西下,钓鱼人也改回家了,不要让家人在家牵挂!收竿,回家前也欣赏了一下日落美景,美景也吸引来一些看美景的人。

刚上环湖南路,发现座驾已经饥渴难耐了,那就前方95号给她满上,哎,已经提醒拿枪的胖妹妹慢点,不要那么急,结果还是CI了一地!

回程的路上有点堵,机车也不少,不过还是我的小踏板实用又不失风度,路见一妹子骑着机车打着双闪刷抖音,难道双闪有空气护盾!我只能以一个闪光加长笛善意提醒后留给她一个钓鱼佬的背景了!

0个赞
钓友回复26条
天涯飞鸟独爱野钓
11个月前 昆明 举报 回复

是我眼花?我看到一个长发妹子在钓鱼

钓鱼要早点回家

天涯飞鸟独爱野钓 发表于 2023-11-12 11:27:20

妹子是来看风景的

甜啊甜又甜

这个鲤鱼,说不是野生的都没人信啊!是我最近两年见过最黄的鲤鱼了

钓鱼要早点回家

甜啊甜又甜 发表于 2023-11-12 16:51:48

这个鲤鱼,说不是野生的都没人信啊!是我最近两年见过最黄的鲤鱼了

确实很黄,红烧后味道也不错

青蛙哥哥哥
11个月前 成都 举报 回复

野鸭子嘎嘎嘎

松海_听风
11个月前 天津 举报 回复

这野生的黄金鲤鱼真漂亮

哥不钓心情

那么孤独的妹子,你确定放心把她一个人放在那看日落?

806人到中年不得已
11个月前 东莞 举报 回复

天涯飞鸟独爱野钓 发表于 2023-11-12 11:27:20

哪有,鬼吧

钓鱼要早点回家

青蛙哥哥哥 发表于 2023-11-13 13:01:21

野鸭子嘎嘎嘎

那是在谈情说爱

钓鱼要早点回家

松海_听风 发表于 2023-11-13 13:16:07

这野生的黄金鲤鱼真漂亮

欲罢不能

钓鱼要早点回家

哥不钓心情 发表于 2023-11-13 13:49:45

那么孤独的妹子,你确定放心把她一个人放在那看日落?

再早两年我肯定不放心她一个人在水边玩耍,现在么我呢心已经放不下她了。

adc19930305
11个月前 重庆 举报 回复

我去,这是我们原来营区外面那一片呗,当兵两年一直想去甩两竿,可惜一直没有机会。

钓鱼要早点回家

adc19930305 发表于 2023-11-13 21:33:23

我去,这是我们原来营区外面那一片呗,当兵两年一直想去甩两竿,可惜一直没有机会。

抓一抓就有机会了

唐僧洗发用飘柔00

请问一下,这里是梁王村吗?

嘉兴野钓涛比
11个月前 嘉兴 举报 回复

这水面要是岸筏串钩挂红虫或者蚯蚓应该很好钓

张先生v原创
11个月前 漯河 举报 回复

真野生鲤鱼

自由引导人民

我也玩摩托,组个队嘛

钓鱼要早点回家

自由引导人民 发表于 2023-11-14 16:42:09

我也玩摩托,组个队嘛

组队可以,只是我只是骑摩托

钓鱼要早点回家

嘉兴野钓涛比 发表于 2023-11-14 13:18:06

这水面要是岸筏串钩挂红虫或者蚯蚓应该很好钓

滇池开放区限制单竿单钩。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上