钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【12周年】大板鲫,搞到了!

【12周年】大板鲫,搞到了!

+关注

大家好,我是菜刀。

今天下午要去上班,所以本来也没想着出去钓,所以睡了个懒觉,9:00才起床。奈何钓鱼人的瘾总是那么大,懂得都懂。抱着探点的心态,带上装备出发了。

昨天抖音那个夹舌头博主又发了个位置,就在马驰二村那一条河,说有大板鲫,我想着就去试两三个小时不行再回来。

这条河和府河就隔着一道闸,闸口这里其实是不让钓的。但是管闸的里面工作的正好有我认识的人,我想着钓鱼去闸口,绝不空手走。于是我打好招呼,10:00左右来到了位置。

就是这么一条,我们平时都不怎么留意的小河。今天甚至还在开闸放水,我的心都凉了半截。

玩的时间短,个把小时,饵料就简单一点,单开不空军。

毕竟水流还是有点急,浮漂可能立不住,我就直接用5.4米闷杆了。

边上的水流没有那么急,我就用了3克的铅,1.5+0.8,4号袖。

一开始,杆尖只有轻微的点动,一看就是小杂鱼在闹,打也打不中的那一种。这里的工作人员就在我后面,咱们一直聊着天,也不觉得无聊。

直到10分钟之后,非常猛的一口,杆尖直往水里点,我感觉再慢一点,鱼竿都被鱼拖水里面去了!

一提竿果然不小!

一看弯弓了,我立马让他帮忙支下抄网!顺着水草的缝隙,一抄网下去,到了位。

我的乖乖,这里面还真有这么大的鲫鱼!这一个起码有七八两了。心心念念的大鲫鱼,今天终于搞到了,还是闷杆搞起来的。

杂口很多,有效口实在是太少了,又过去了半个小时才有这么一点小鲫鱼上岸,不过这个也有一两了,还凑合吧。

又是半个多小时过去了,和第一口一样,直接拖杆尖,来不及多想,一打,又弯弓了!

鲫鱼,毕竟还是好对付一些,冲两下就没力气了。再次抄鱼上岸。

这个又不小,起码有六七两了,比第一条略微小一点。真不错呀,无心插柳柳成阴!今天只是过来试一试,没想到会遇到大板板了,而且还是两个。

随后的口少之又少,神仙难钓午时鱼。朋友给我带来了他们闸内部人员的工作餐,这可太舒服了,钓个鱼还有饭吃。这管闸口的工作人员吃的还不错呀,土豆炖猪蹄子!

直到中午1:00,最猛的一口来了,杆子直接往前拖着走!我一个惊喜赶紧去抢杆子,结果上来之后发现原来是个这个玩意儿。

八须鲶鱼,埃及塘鲺,这是我最嫌弃的鱼了,我钩子都不想取,碰都不想碰它,我觉得这是最脏的鱼了,没有之一。原地放生。

时间不早了,上了这条鱼我就开始收了,因为下午还有事儿呢。感觉钓鱼这种东西所有准备工作都做好了,有时候反而钓不到。有时候只是想去试着玩一下,根本没想认真搞,反而钓到了,不知道钓友们有没有同感。

玩了三个小时三条鱼,有两条大板子我真是很知足了。今天是有公事在身,这里我还会再来。下一次一定要来早一点。

最后给本地钓友分享一下位置吧,这条河闸口还要往里面走一点,不过你们没有熟人,估计也不知道进去的路(路不好走)而且他们也会赶人。闸口外的其他地方,包括定位这里都可以钓。每天这里的人还是不少的。

我是菜刀,喜欢我的文章,记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复41条
XDuron
6个月前 武汉 举报 回复

找关系还有蹭饭这种事情就不要特意发出来了,万一哪个无聊的捅一下,还把你朋友害了的。

砍你焉用菜刀

XDuron 发表于 2023-10-28 15:33:19

找关系还有蹭饭这种事情就不要特意发出来了,万一哪个无聊的捅一下,还把你朋友害了的。

没事,他就是管事的老大,捅一下也捅他那去了

_愚渔娱鱼

这野生大板鲫得劲

砍你焉用菜刀

_愚渔娱鱼 发表于 2023-10-28 16:50:36

这野生大板鲫得劲

确实过瘾,我还会再去

野钓者999
6个月前 北京 举报 回复

这大鲫鱼在我们这只有冰钓能碰到。真不错。

砍你焉用菜刀

野钓者999 发表于 2023-10-28 17:30:11

这大鲫鱼在我们这只有冰钓能碰到。真不错。

北方现在差不多可以冰钓了吧

野钓_欢锅

最近买了两次不空军,感觉状态没以前的好,容易粘

Loong12356

这不就机场明渠么,距离我这5分钟车程,居然有这么大的鲫鱼。

野钓者999
6个月前 北京 举报 回复

砍你焉用菜刀 发表于 2023-10-28 18:04:47

北方现在差不多可以冰钓了吧

早着呢,白天还二十多度呢

砍你焉用菜刀
6个月前 举报 回复

野钓_欢锅 发表于 2023-10-28 19:44:39

最近买了两次不空军,感觉状态没以前的好,容易粘

其实我也感觉到和以前的版本有些变化

砍你焉用菜刀
6个月前 举报 回复

Loong12356 发表于 2023-10-28 20:15:17

是的,这里现在每天人才很多

砍你焉用菜刀
6个月前 举报 回复

Loong12356 发表于 2023-10-28 20:15:17

是的,这里每天人还很多

清烟一缕老毛
6个月前 长治 举报 回复

好明天去看看

砍你焉用菜刀
6个月前 举报 回复

清烟一缕老毛 发表于 2023-10-29 08:10:14

好明天去看看

可以,位置比较好找,就是口不稳定

枫叶飘动dp

牛牛牛牛

我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

环境很野,大板鲫漂亮

丶何以解忧

机场高速旁边的河,我去年还钓过,十几条一斤左右的鳊鱼爆护,今年这几天去过,跟府河一样天天空军,不知道咋回事,0几年这里一直到江汉经济开发区都是臭气熏天的臭水沟,个人建议钓着玩可以,吃就算了

砍你焉用菜刀

丶何以解忧 发表于 2023-10-29 14:58:49

机场高速旁边的河,我去年还钓过,十几条一斤左右的鳊鱼爆护,今年这几天去过,跟府河一样天天空军,不知道咋回事,0几年这里一直到江汉经济开发区都是臭气熏天的臭水沟,个人建议钓着玩可以,吃就算了

确实,水质不太好,不过靠下游闸那一边水质稍微强点

砍你焉用菜刀

我是一个兵 发表于 2023-10-29 14:53:55

环境很野,大板鲫漂亮

哈哈,来钓啊

砍你焉用菜刀

枫叶飘动dp 发表于 2023-10-29 13:40:10

牛牛牛牛

哈哈,谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上