钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>老钓点现在鲫鱼都不知道跑哪里去了,尽是小鱼在蹦蹦跳跳的。

老钓点现在鲫鱼都不知道跑哪里去了,尽是小鱼在蹦蹦跳跳的。

+关注

十一国庆假期,天气一直都挺好,原本指望可以好好的钓几次鱼解解毒,但是连续试了几次,鱼情都是不太好,尤其想钓鲫鱼感觉更加难,于是决定晚上再去试试,毕竟晚上起码小鱼不会太闹了不是,心里反正想的都挺美的。

早早的晚饭过后,于是还是依旧迫不及待的开车20多分钟来到钓点,此时天已经是下午五点多了,于是抓紧时间开饵支杆。

鱼竿:5.4米潜流综合

线组:1.0+0.6

鱼钩:4号金袖

浮漂:一苇2.4克吃铅

做钓水深:2.1米

目标鱼:鲫鱼

饵料醒好后,先是大坨的搓饵伺候了几坨到窝子里,然后拉饵钓,大约钓了十几分钟左右就开口了,不过打了几次都没有打到,估计又是可恶的小麦穗,于是改成搓饵来钓,不一会儿又来口了,这次没失望,不过起杆的时候就知道十有八九是个小白条,拎起来一看,原来是条小鰟鮍,紧接着又是一个大顿口,这次要比前面的鰟鮍好一些,是一条小翘嘴,不管怎样,有口就好,因为总想着有小鱼就会有大鱼的;接着继续干。

很快三个小时就过去了,中途我一度怀疑是电子漂太钝,于是还特意又换上了钓灯,想着这样浮漂的灵敏度会高很多,即便口轻应该也好出口清晰一些,然而最终还是没有等来期待的鲫鱼,只是偶尔会有一些小杂鱼还是在频繁的闹着窝,中间也打上来几条,甚至还有被锚上来的小白条。

就这样我在不断期望与失望中坚持到了晚上的九点多钟,依旧是没有等到我的目标鱼,实在没信心了,于是把没用完的饵料给喂小杂鱼吧,将近四个小时的坚持最终只有几换来几条白条和鰟鮍,这也算是给了我些许安慰,无奈只能又败兴而回。

0个赞
钓友回复18条
彬彬有礼辉哥
6个月前 鄂州 举报 回复

可以啊。

一个爱上钓鱼的老师
6个月前 昭通 举报 回复

如果确定有鲫鱼用米饭试试。

一泓秋水宁静致远XH
6个月前 扬州 举报 回复

漂亮

钓鱼zhijia
6个月前 周口 举报 回复

一个爱上钓鱼的老师 发表于 2023-10-22 23:18:27

很好 棒棒棒达

钓鱼之路ing
6个月前 徐州 举报 回复

这鱼获不错囖

扬竿刺白条
6个月前 苏州 举报 回复

彬彬有礼辉哥 发表于 2023-10-22 20:16:52

可以啊。

很无奈啊

扬竿刺白条

一个爱上钓鱼的老师 发表于 2023-10-22 23:18:27

下次试试看

扬竿刺白条

钓鱼zhijia 发表于 2023-10-23 07:08:30

很好 棒棒棒达

扬竿刺白条

钓鱼之路ing 发表于 2023-10-23 08:26:25

这鱼获不错囖

惭愧啊

默城mocheng
6个月前 东营 举报 回复

牛,赞一个

万事如意邱
6个月前 青岛 举报 回复

你这也是挺难钓的。。

夏天鱼真难钓

漂亮

烟波钓客成龙
6个月前 常州 举报 回复

有口就不错了大小都是馈贈

chenx9

现在鲫鱼都在深水河中心了!昨晚我钓边一口没有,旁边钓友长杆钓河中心深水鲫鱼连口!

扬竿刺白条

chenx9 发表于 2023-10-25 07:45:03

现在鲫鱼都在深水河中心了!昨晚我钓边一口没有,旁边钓友长杆钓河中心深水鲫鱼连口!

关键深水这边也没有口

一天小时光

是的小鱼闹得漂好几秒才下去,烦死了

野钓牧长安

哈哈哈哈哈

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
短漂钓浅水,野鲫小爆盆 短漂钓浅水,野鲫小爆盆
自制窝料配浮钓2095;渔获又一次让人惊喜。 自制窝料配浮钓2095;渔获又一次让人惊喜。
探钓燃油码头,意外上条大鳊鱼 探钓燃油码头,意外上条大鳊鱼
麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。 麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。
签到 反馈意见 向上