钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。

麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。

+关注

现在只要是钓鲫鱼,那必须要用面食加酒米先打上点窝,要不然心里没底啊。

由于前段时间鲫鱼不好钓,又连续中鲢鳙,就一直在钓鲢鳙,就是路程远点,(油费有些顶不住了),今天就近,钓钓鲫鱼,乐呵乐呵得了。

上午九点到达萧太后河影视城段,(这里离家最近),这条河常年水流很大,要想用漂就要找有草的地方。水流能小一点。

天气凉了,大水面不好钓了,鱼都回到深水了。只有有草的地方还能溜的住鱼。天冷就要钓草洞了。

今天用的四米五钓杆,由于边上有草,不好留鱼,用的线组稍粗。

主线1.5

子线0.8

五号袖钩。

看看钓点环境,人座在岸边正好。

左边是个老钓位,今天有人座了,我看了一下,这里也勉强能下杆。就是水草多了点。只有远处有一点明水,四周都是草,相当于是个大草洞。

只有这里,有一个平方的空档。要是中鱼不能溜,只能生拔。就这里吧,别地也没好钓点,生地没准有惊喜。

还是老样子,钓鱼之家的通杀腥香,配饵,取出一点加多维米打窝,也不用多打,鸡蛋大小就可以了。

打完窝,看看边上钓友战况。都还没上鱼,一直闹小鱼。大概过了十多分钟,开钓。

有口没口,搓饵先行。先搓它十多杆,连钓再续窝。

搓饵十多杆,拉饵试试闹不闹小鱼。

拉大饵,还真不闹。前面钓点正好是树荫下,看漂清晰,稍凉,也不闹小鱼。钓了第三竿,只见浮漂斜着往草边移动,不像是小鱼,我打,中鱼,不能给它进草的机会,提杆瞬间,感觉鱼的大小,不是特别大就直接飞鱼上岸,要是大鱼,也要尽快把鱼提出草区,头一出水就算成功了。

这条力道可以,但不影响飞鱼。

手臂上抬,第一条飞鱼上岸。

还不错,有三两,勉强算是小板板了。

抓紧时间,拉饵入水。看来是诱过鱼来了。

直接开启了小连杆,连中三条,心里那叫一个美,好久没有钓到鲫鱼了。

这里捅了鱼窝啦???

又过了半个小时,太阳光开始照到了钓点,小鱼真明感,马上就到了,开始闹小鱼。浮漂也不安分了,上窜下跳的,这样不成啊,大点的鲫鱼肯定不好钓啊。马上改搓饵。

还是搓大饵,溜出一部分给小鱼吃,剩下饵芯钓大个体鲫鱼。

还真有效果。又开始上鲫鱼了。

看来这里的鱼就这样大了,偏大一点的没有。

又上了几条鱼,停口了,得,我也收杆。

有十多条鲫鱼,个体也说的过去。我挺知足,现在能有这收获,不错了。

哈哈,老王卖瓜,自卖自夸。

麝香味的多维米我用着挺好,每次不用点都心里没底,现在别的小药基本都不加了,饵料里加一点多维米,突出麝香味,挺不错的。

还有现在要找有草的地方下杆了,天冷了,鱼不是游到深水就是藏在草里。长杆玩不动的钓友就用短杆钓草洞也会有惊喜。

最后,谢谢大家观帖

谢谢钓鱼之家的平台,让钓鱼人走到一起。

0个赞
钓友回复21条
野钓侦鲫队
6个月前 北京 举报 回复

这是环球那块吧

温渝河喂鱼大师

这地儿适合传统钓,

认真喂鱼认真钓
6个月前 举报 回复

找到好地儿了,鱼获确实给力

老喵来钓鱼

太久不理鲫鱼,它们是想你了,全上面见个面

柳岸垂钓a

这桶里面有过二两的就不错啦

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

游钓骆马湖
6个月前 宿迁 举报 回复

长见识了

常山抄鱼小能手
6个月前 举报 回复

你用别的照样上鱼

野钓者999

常山抄鱼小能手 发表于 2023-10-19 07:02:18

你用别的照样上鱼

没准

野钓者999

老喵来钓鱼 发表于 2023-10-18 21:04:35

太久不理鲫鱼,它们是想你了,全上面见个面

我也想它们了。

沪御野钓空军参谋长

鲢鱼哪里钓 老师

近视进士及第

适合七星漂朝天沟

野钓者999

沪御野钓空军参谋长 发表于 2023-10-19 13:54:15

鲢鱼哪里钓 老师

北关桥下游一点。现在没口了,明年再说了。

枫叶飘动dp
6个月前 襄阳 举报 回复

不错

JJ777JJ

您好,萧太后河影视城段大概在哪儿?是马家湾湿地公园吗?

楠征北战1980
6个月前 淄博 举报 回复

这环境不错!就是水草有点多!

烟波钓客成龙
6个月前 常州 举报 回复

好景好文好渔获

鱼翁

漂亮的鱼获。

野钓者999

鱼翁 发表于 2023-10-24 20:49:31

漂亮的鱼获。

谢谢夸奖,您有空可以看看12周年的帖子,帮忙点个赞,评论一下谢谢

陈远爱钓鱼

哪里钓鲢鳙?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》! 祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》!
2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18) 2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18)
桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们 桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们
终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓 终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓
签到 反馈意见 向上