钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>发现新钓点钓出新感觉

发现新钓点钓出新感觉

+关注

近期在桂林周边钓鱼大都兴致盎然而去,垂头丧气而归,这周高三考试,有一定空闲时间,周二周四两天没有监考,有了开辟新钓点之想法,说干就干,在手机地图上先寻找钓鱼之旅,遂开上车依导航而行。根据以前同事提供的线索往两江方向沿义江搜索。走322国道又转县道岔入乡道来到贺村,一看风景宜人,然钓位稀小且水清不深,料定钓鱼不行,立马往两江下山尾疾速而去,终于在寻寻觅觅中来到了下山尾桥上,放哏望去,直乃天然钓场,心旷神怡。岸边约鱼人不少,江中钓台星罗棋布。沿桥头小路来到江边,停好车见柳林下方一大群钓友或专心专钓或天南海北吹牛逼。

下去问了几个钓友钓况如何,钓获不多,手杆多钓小鱼,抛杆守大鱼,见抛杆钓友七八支海杆依次排开,均插入他们专制竹简内,鱼护内也就一尾小军鱼元奈游来游去,各干各的,搬下家伙来到江边,先四米八找底,深达三米有余,拉饵你钓,颗粒作窝。安心钓了二十分钟,见右边老师傅上了一尾青尾,又过几分钟再上青尾,弄得我也不安心了,抽三米六主钓阿鱼。

钓阿鱼窝料不能少,且勤抛杆勤打窝但量要少,果不其然,钓了不到十分钟一尾青梢如约而至,给了我极大信心,在水青岸美边钓鱼真是一种享受,钓了近三个小时陆续上了几尾青尾,大的三两左右小的一两多。到下午一点多天空不你美下起小雨来只鸣金收兵,一改往日的败兴而归,终于开心一回,也许这就是钓鱼之魅力吧!

0个赞
钓友回复21条
阳一www
6个月前 桂林 举报 回复

厉害

逍遥乐凡吖

好文采

渔人为鱼也为娱

发点秘诀呗,大师

渔人为鱼也为娱

钓底还是钓浮?

渔乐鱼跃俞乐

渔人为鱼也为娱 发表于 2023-10-21 08:11:49

钓底还是钓浮?

钓底

渔乐鱼跃俞乐

渔人为鱼也为娱 发表于 2023-10-21 08:11:01

发点秘诀呗,大师

没有秘诀,勤抛杆而已

adc147
6个月前 举报 回复

我在下山尾钓了十多年,第一次有同志发贴,好文彩

日月天钩之野钓
6个月前 南宁 举报 回复

这个地方蛮漂亮的!鱼也多!值得一去!

渔乐鱼跃俞乐

adc147 发表于 2023-10-22 11:36:26

我在下山尾钓了十多年,第一次有同志发贴,好文彩

有时间同钓同乐!冬天去钓大板鲫

渔乐鱼跃俞乐

日月天钩之野钓 发表于 2023-10-22 20:12:28

这个地方蛮漂亮的!鱼也多!值得一去!

回来陪你去玩一下

钓钓钓钓个小鱼

为什么我钓青尾总是一天一条呢?国庆节在老家住,钓了3天,每天都是在早上8~9点左右钓一条4两到半斤的,然后就再也没有了。

王者无敌007

不上钓台不收费的吧?车好停吗?

渔乐鱼跃俞乐

王者无敌007 发表于 2023-10-23 17:24:36

不上钓台不收费的吧?车好停吗?

好停

秀峰区古天乐

老哥,我到了下山尾钓点,这里的鱼啥都不吃啊,开了好多饵料了,蚯蚓也不吃,你是用的什么饵料啊。

志在千鲤_莫千鲤

图二的鲤鱼呢?也是本次垂钓的鱼获吗

渔乐鱼跃俞乐

秀峰区古天乐 发表于 2023-10-24 15:09:41

老哥,我到了下山尾钓点,这里的鱼啥都不吃啊,开了好多饵料了,蚯蚓也不吃,你是用的什么饵料啊。

颗粒打窝,拉饵你钓,今天天气闷,

渔乐鱼跃俞乐

志在千鲤_莫千鲤 发表于 2023-10-24 15:41:41

图二的鲤鱼呢?也是本次垂钓的鱼获吗

头一天在古瑶里水库用玉米钓的,现在本地人不准钓了

桂林小空空

你是怎么做到高三在读说话像高三老师的?

渔乐鱼跃俞乐

桂林小空空 发表于 2023-10-29 14:57:37

你是怎么做到高三在读说话像高三老师的?

本是高三老师

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
短漂钓浅水,野鲫小爆盆 短漂钓浅水,野鲫小爆盆
自制窝料配浮钓2095;渔获又一次让人惊喜。 自制窝料配浮钓2095;渔获又一次让人惊喜。
探钓燃油码头,意外上条大鳊鱼 探钓燃油码头,意外上条大鳊鱼
麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。 麝香酒米确实好用,我是越来越离不开了。
签到 反馈意见 向上