钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩

【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩

+关注

时间:2023.9.29

地点:老家

人物:我+老喻

天气:阴转晴,西北风3级

温度:27-27°

水深:1m左右

鱼竿:我,无双鲤刚劲7.2m+老喻佳钓尼5.4m

线组:我,主线1.5号+子线0.8号+4号袖钩;老喻,主线1.25号+子线0.8号+4号袖钩;后面两人换成0.8主线+0.4子线+3号袖钩

窝料:玉米+酒米

鱼饵:钓鱼之家嫩玉米

时光荏苒,岁月如梭,转眼又是一年中秋、国庆佳节,带着八天假期的欢乐心情,和老喻一起回家和父母相聚。乡愁,是老家的一草一木,是老家的袅袅炊烟,是月圆之夜的亲情陪伴,门前的柿子树依然伟岸挺拔,红彤彤的柿子散发着耀眼的光芒,为佳节增添了浓厚的喜庆氛围。

每一个钓点都是充满未知,今天也不例外,和父母吃完中秋团圆饭,我和老喻迫不及待赶往钓点。这条河和每个地方一样,人多鱼少,看了钓友情况,都是小翘嘴,且钓的鱼儿寥寥无几。我想,这不正是钓玉米的好时候吗?赶紧用新鲜玉米加酒米打窝,钓鱼之家嫩玉米作钓,这是最经典的搭配,调漂打窝一气呵成,全飞铅,一竿一勺玉米欢快的钓起来。

此河的鱼不按常理出牌,颠覆我们的认知!河面全是大鱼炸水,就是没有像样的鱼口,浮漂就是轻轻的点动,向左或是向右轻轻移动,扬竿就是空竿!一个小时后,依然没有改观,老喻突然说,这两天降温,鱼口太轻,换线组吧!我若有所思,配合默契,赶紧拿出冬季的线组,递给老喻一盘,换上线组继续抛竿;还不说,换了线组,一竿刚抛下去,浮漂刚到位,就是一个黑漂,扬竿!还有一点点手感,鱼儿在河面轻轻翻动,小小的浪花给了我们继续作钓的动力!我轻轻用劲,体验了一下拉鱼的快乐,实在太小,不一会,就看到一尾小翘嘴翻出水面!老喻说,改变就会有奇迹,终于开口了,这时,他也上了一尾小鲫鱼。

接着就是我和老喻的开挂模式,你一条我一尾,虽然鱼不大,但是连竿的模式,也给了我们无比的快乐;旁边的钓友说,为何我们钓不到,你们钓这么多?我说。虽然现在是秋天,鱼儿却是给的冬季的口。钓友哈哈大笑说,原来如此。

天色渐晚,朋友胡大师也来助阵,半个多小时后我们收竿了。这是最后的鱼获,小翘嘴、小鲫鱼刚好一盆。

红彤彤的炉火,清香的大米饭,配上父母种的蔬菜和一碗自己钓的小翘嘴,和家人一起欢度中秋、国庆佳节,这不是我钓鱼人最引以自豪的快乐吗?总结一下:

1.温度突降,鱼小的情况下,换成细的线组和吃铅量小的浮漂,呈现的漂向清晰很多。

2.钓小鱼,需将玉米粒从中间剪开,一钩一半,小鱼更容易吃进去。

3.钓鱼不能一成不变,应随时按当时作钓情况做出改变,你才能有收获。

海上生明月,天涯共此时,在中秋、国庆佳节到来之际,日打侠钓鱼祝广大钓友,团团圆圆,幸福安康;祝钓鱼人商城,红红火火,财源广进。

0个赞
钓友回复23条
山水天涯路
7个月前 举报 回复

可以。红红火火!

日打侠钓鱼
7个月前 荆州 举报 回复

山水天涯路 发表于 2023-10-01 08:40:32

可以。红红火火!

欢欢喜喜过国庆

安昌旅Li
7个月前 绵阳 举报 回复

给力

路亚路到鸭
7个月前 宁德 举报 回复

文笔真好啊!

授人鱼不如授人以渔也
7个月前 青岛 举报 回复

来了来了,好久不见大哥发贴了

日打侠钓鱼

安昌旅Li 发表于 2023-10-01 18:49:12

给力

大师的每一篇我都认真学习

日打侠钓鱼

路亚路到鸭 发表于 2023-10-01 19:51:39

文笔真好啊!

谢谢兄弟光临

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-10-01 20:12:49

来了来了,好久不见大哥发贴了

鱼太难钓了

StayHereForever
7个月前 武汉 举报 回复

大哥一看就是懂生活爱生活的

日打侠钓鱼

StayHereForever 发表于 2023-10-01 22:32:01

大哥一看就是懂生活爱生活的

老家得幸福,才是真正的幸福

野钓竹叶青
7个月前 平顶山 举报 回复

去过一次荆州,银星电影院

日打侠钓鱼

野钓竹叶青 发表于 2023-10-03 08:17:10

去过一次荆州,银星电影院

看电影吗?

野钓竹叶青

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-03 09:01:50

看电影吗?

安装培训爆米花机器等设备,应该有十年了吧

日打侠钓鱼

野钓竹叶青 发表于 2023-10-03 09:19:58

安装培训爆米花机器等设备,应该有十年了吧

厉害,十几年前就开始做生意

喂鱼我很勤快
7个月前 武汉 举报 回复

武汉的鲫鱼不吃玉米,只有翘嘴草扁鲤吃。

户外喵喵喵
7个月前 济宁 举报 回复

日打侠钓鱼

喂鱼我很勤快 发表于 2023-10-03 21:11:38

武汉的鲫鱼不吃玉米,只有翘嘴草扁鲤吃。

确实分位置,我也遇到过

野钓竹叶青

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-03 10:10:51

厉害,十几年前就开始做生意

那时候还是打工仔

KJ0834

大师!卸甲坪有钓鱼的位置推荐吗!万分感谢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上