钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨中作钓,青稍窝里斤鲫小连杆,别有一番滋味!

雨中作钓,青稍窝里斤鲫小连杆,别有一番滋味!

+关注

剩下的假期不多了,好兄弟说要加油干。于是乎,早早六点半就醒了,昨天空了个军,为了避免今天再次打龟,还是决定去菜地走一遭。

时间:2023.9.30 7:30-11:00

天气:小雨转阴转雨

竿子:4.5

线组:1.5+0.8

钩子:伊豆3号

前几次作钓,晒得黢黑,妈妈都不认得了,辛辛苦苦修白的,一夜回到解放前,而且还有点生疼。天气预报小雨,非常适宜,机不可失。

在这样的天气作钓,真是一种享受。细雨朦胧,微风拂面,人都清爽多了。唯一的瑕疵是有点泥巴,清场子的时候洗洗也无大碍。因为钓过两次,调钓也轻车熟路。为了避开餐条青稍,直接搓饵开干。可是到底后,依然没办法挣脱青稍的轮番洗礼。

无论是蚯蚓,饵料,哪怕是玉米,这青稍就像是装了雷达定位装置一样,没有给我任何喘息之机。漂相是漂亮的,我的心情却是低落的。也许是钓过了大红尾,这尺把长的青稍也就入不了法眼吧。

蚯蚓是果断放弃了,饵料偶尔搓一团附在铅皮上打打窝,只能挂上半截玉米守守了。望着护里半死不活的青稍,良心发现,全都倒出来放了。这青稍也太经不起折腾了,后面是随钓随放。

这雨时下时停,下雨的时候青稍倒是消停了。一个小顶漂,三下五除二,一条黄金小鲫鱼顺势提到岸边。

接着又是一个大顿口,不可思议,和鲫鱼一般大的一尾小鲤鱼,娇小玲珑,袖珍版吧。

雨停了,浮漂突然安静下来了。待我定睛一看,水面泛起一大波气泡,和煮稀饭一样。莫非大鱼进窝了?我暗自窃喜。钓鱼这么多次,还是第一次肉眼可见如此多的气泡,这种只有在视频中见到的景象竟被我撞上了。

果不其然,浮漂先微微上顶半目,然后缓降,来回上下几次,我的心也跟着起起伏伏。我忍,没有打,我担心还是青稍闹窝,想等个死口。真是想啥来啥,一记大黑漂,一股力道传来,不小,我心里默念。竿子够硬,轻松顶出水面,这鱼也是狡猾,一个劲往草里钻。我哪敢给它机会,赶忙拖到岸边。美滋滋啊,一条斤鲫。

信心瞬间大涨,继续挂玉米抛竿。没两分钟,又是一个大顿口。这鱼跃出水面的那刻,我心里乐开了花,这身形,妥妥的,在这个鲫妹难见的日子里,有此等靓货,怎不叫人欣喜?

两尾斤鲫入护,感觉可以收工回家了。打打游戏,看看新闻。哪知当我抬头之际,浮漂顶得老高,我着急忙慌的提竿,却不曾想此气力明显不同于青稍,还是多亏了竿子硬,三两下顶鱼出水,故技重施,人往后退,让鱼贴着水皮滑到岸边,竟又是一尾斤鲫!OMG…

继续守了一会儿,浮漂阴下去了,又是一尾小鲤鱼。也是奇怪了,就没见过大的,想过过遛鱼的瘾都不行。这搭桥的姿势够帅,修长,怪瘦的…

真是惬意的半晌偷欢啊,雨中作钓,虽然饱受青稍的蹂躏,但好在及时调整应对,也多亏了老天垂爱,喜获3条斤鲫,1条奶鲫,2条小鲤鱼,别有一番滋味!

35cm的桶刚好够装,驱车回家送了邻居,以多谢他平日的照应。

再一次回眸,这数次惊艳了我时光的钓位,剩下的玉米饵料打了窝,前方4.5米,有缘的朋友你们明天可以去试试,愿能温柔了你的岁月,爆护就在不经意间。

fishing,

just for funny…

0个赞
钓友回复33条
Quine
7个月前 襄阳 举报 回复

大师厉害,斤鲫杀手

石石石石头
7个月前 武汉 举报 回复

斤鲫漂亮啊

_愚渔娱鱼

出手不凡

StayHereForever

Quine 发表于 2023-09-30 20:22:49

大师厉害,斤鲫杀手

差点被青稍给折了

石石石石头 发表于 2023-09-30 21:57:46

斤鲫漂亮啊

相当哇塞啊

_愚渔娱鱼 发表于 2023-09-30 21:58:56

出手不凡

过奖了,兄弟

钓鱼难人1
7个月前 大连 举报 回复

这大板鲫漂亮啊!下次来钩子可以换大一些,6号7号

日打侠钓鱼
7个月前 荆州 举报 回复

竿子4.5m,这么大的板鲫,

高山流水3333333
7个月前 洛阳 举报 回复

人逢斤鲫精神爽

高山流水3333333 发表于 2023-10-01 14:25:15

人逢斤鲫精神爽

飞一般的赶脚

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-01 09:25:50

竿子4.5m,这么大的板鲫,

哈哈哈,运气爆棚了

钓鱼难人1 发表于 2023-10-01 09:23:49

这大板鲫漂亮啊!下次来钩子可以换大一些,6号7号

有点意外啊,只想钓钓小鲫鱼的

日打侠钓鱼

StayHereForever 发表于 2023-10-01 16:47:58

哈哈哈,运气爆棚了

必须点赞

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-01 18:43:32

必须点赞

感谢兄弟支持啊,您的帖子我也经常看

wzffly
7个月前 举报 回复

求位置

wzffly 发表于 2023-10-01 20:18:42

求位置

废了废了

landdnn

大师,你的华子掉我车上了,发个位置我给你送过去

landdnn 发表于 2023-10-02 00:40:19

大师,你的华子掉我车上了,发个位置我给你送过去

套路深啊,兄弟

玩大师1974

这三条斤鲫够你美一阵子了!羡慕!

玩大师1974 发表于 2023-10-03 12:27:21

这三条斤鲫够你美一阵子了!羡慕!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得 【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得
雨后夜钓万泉湖,鱼获虽不佳草虾抓不少 雨后夜钓万泉湖,鱼获虽不佳草虾抓不少
牛刀,小试在黄金周前夕! 牛刀,小试在黄金周前夕!
神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾 神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾
签到 反馈意见 向上