钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>漂漂亮亮小内河,收获却是一点点

漂漂亮亮小内河,收获却是一点点

+关注

9月19日,星期二,多云,25至34度,东风2级,气压1010hpa,湿度81%。昨天下午去乡下办事,开车经过了一个村子,看见村边有一条内河,呈东西走向,还比较长,而且还有钓友在做钓,问了一下钓友,钓到鱼了都是小鲫鱼,于是今天上午赶早去试试效果。

由于做钓时间短,所以只能传统钓,于是找了几个有水草的地方打了几个窝子,窝料还是酒米,三个窝各打了半杯。

这条河水质不错,水面上还能看到有鱼在翻,看样子今天应该会有所收获,在车上休息了一个小时左右,拿上装备走到钓位,准备开战,先介绍一下装备。

鱼竿:岩月十米传统长杆

线组:1.0通线两米五长,七星漂

钓钩:六号海夕朝天钩

窝料:西部风碎酒米(果味)

钓饵:蚯蚓

装好线组挂上蚯蚓开搞,第一个窝点效果并不好,提逗多次才上一条鲫鱼,而且个体很小。

重新挂了一根蚯蚓,再次抛下窝点,五六分钟中了第二尾,也不大。

中了二尾后就没口了,换到第二个窝子,刚抛下去,浮漂半天不下沉,接口了,一提果然是中了一尾翘嘴,比鲫鱼大不少,收入桶中再次抛了下去,钩饵到底后等了三四秒后提逗了一下,只见浮漂点了一下,然后稳稳的送上了一目,立马抬竿刺鱼,有点分量,谁知快提出水面的时候,突然脱钩了,已经能看到鱼了,个体还行,有个二两左右,跑鱼是非常遗憾,关键窝子可能会炸,又重新抛沟下去,果然窝子里是一点动静也没有了,只得再次换窝点。

最后换到第三个窝点,第三个窝点,水深明显比前两个窝点要深30公分左右,不过鱼口还是不错的,而且上鱼的速度也是挺快,基本上下杆都有,一阵小连竿上了六七条,鱼都不大,不过鱼的皮毛确实相当漂亮,金黄色的。

上了六七尾以后,鱼口也逐渐慢了下来,直至没口,太阳也越来越大,人热的也吃不消了,虽然时间还有点早,不过见好就收吧,今天钓钓的时间不长,最多只有了一个小时左右,每个窝子都出鱼了,要是第二个窝子不跑鱼,可能还会再增加好几条,今天的鱼带给一个朋友,他非常喜欢吃鲫鱼,尤其是这种野生的。

收到鱼后,朋友很高兴,表示有空也要一起去钓一下,感受一下野钓的魅力,大兵当然是爽快的答应了。好了,今天的做钓就和大家分享到这里,感谢各位钓友的观贴,祝各位钓友出钓有惊喜,大鲫又大鲤,永远不空军,再见!

我是一个兵

2023年9月19日

0个赞
钓友回复36条
烟波钓徒丁
7个月前 淮安 举报 回复

沙发啊,兵哥哥上你们那儿的天目湖茶来。

烟波钓徒丁

个小时钓了九条吧?真的不错!

烟波钓徒丁

锦绣江南!关键优美!

烟波钓徒丁

烟波钓徒丁 发表于 2023-09-19 17:26:48

锦绣江南!关键优美!

环境不是关键,

我是一个兵
7个月前 常州 举报 回复

来了老哥,天目湖白茶伺候

哥不钓心情
7个月前 昆明 举报 回复

那个像翘嘴的东西,我可以吃一盘

我是一个兵

哥不钓心情 发表于 2023-09-19 19:08:38

那个像翘嘴的东西,我可以吃一盘

可惜只中了一条!

游钓苏锡常

这环境够野 、空气清新 、鱼货皮毛漂亮。等天在冷些,必有大板鲫

我是一个兵

游钓苏锡常 发表于 2023-09-20 07:13:49

这环境够野 、空气清新 、鱼货皮毛漂亮。等天在冷些,必有大板鲫

兄弟说的是,天冷鲫鱼肯定会大点,过段时间再去搞一次

死去的灵魂画手
7个月前 南阳 举报 回复

不错不错

美丽乡村好

业余钓手X
7个月前 珠海 举报 回复

这地方环境不错呀

随性mdY
7个月前 滁州 举报 回复

挺好的,玩的开心了

我是一个兵

死去的灵魂画手 发表于 2023-09-20 10:19:14

不错不错

谢谢夸奖!

我是一个兵

业余钓手X 发表于 2023-09-20 11:56:29

这地方环境不错呀

是的,挺好的!

我是一个兵

随性mdY 发表于 2023-09-20 13:23:43

挺好的,玩的开心了

呵呵

烟波钓客成龙

不错不错大师出手果然不同凡响

我是一个兵

烟波钓客成龙 发表于 2023-09-20 18:21:12

不错不错大师出手果然不同凡响

兄弟言重了,大师不敢当

花开笑红颜

Smallcub
7个月前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上