钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效!

【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效!

+关注

今天上午我吃完饭来发帖子的时候,刚好看到平台上新出了一个活动,作为平台发帖的忠实用户,我要是仔细阅读规则并迅速整理了一些图片。可能有些地方讲的不是特别详细,而且因为时间太久,很多钓鱼细节也记得不是特清,图片也可能不太准确,所以希望各位钓友多多包涵!

这些天因为恢复身体的需要,所以也很少去学校。这就给钓鱼留下了很多的空闲时间,所以也就经常有事没事去河边甩两杆,而且今年平台上也邀请我参与了几次新品试用的活动,所以在这里也是想和大家分享交流一下这几款产品的使用经验。

一、钓鱼之家中药酒

我这款中药酒应该是测试版本的一号,这款中药酒最大的特点就是针对生口鱼,味道的穿透力特别强,只需一点点,饵料味型就多了一个层次。

我家门前有一个小沟,里面的鲫鱼个体都不错,而且数量也不少,从收到中药酒之后,我就发现这里边的鱼非常钟爱这款药酒,每次饵料里边只要加上一点,那天一定可以爆盆。

后来我想了一下,估计是环境的原因。这里面的鲫鱼大多数都是生口鱼,吃口不算特别生猛,但是只要添加中药酒,那完全可以打到它接口。

因为这里面经常会被旁边的住户倒一些剩饭剩菜,但是这里边大一点的鱼倒也没有,主要就还是鲫鱼非常多,所以这些鱼经常就吃的是发酵过的东西,所以对这些穿透力强的药酒,这种有酒味的东西就非常敏感。

再一个这里面因为水质特别肥,所以用普通的饵料,如果不加小药,那垂钓效果就非常差,不管是用香饵还是用腥饵,效果都是一样的,根本没有啥变化。

但如果加点酒味的东西进去,那效果立马不一样。不管是我之前自己泡的中药酒,还是平台上发布的新款的药酒,都是这样的。

但是虽说我这药酒也是老钓手亲手泡的,但毕竟还是不如平台上研发的更精细,味型太大,不如平台上药酒做的柔和,所以我这种药酒针对那些极端条件就没啥用了。

后来这水沟里的鱼也被搞完了,虽然我每次都放生了,不过那些大爷都直接搞回去吃掉,所以这鱼也是越钓越少,到现在就非常难钓了。

再说另一个,这些天我们这边河道里的翘嘴也不少。翘嘴这种鱼吃口特别猛,但是它也有一个不好搞的地方,就是要打浮,但是自从有了这款中药酒,我也发现了一个特别好用的方法。

就是直接把药酒搞在一个小量杯里,然后加点河水,稍微稀释一下,毕竟这药酒浓度比较高,如果直接用饵料蘸的话,那味型太大,效果也不好。

用饵料拉完之后直接放在稀释过的药酒里边蘸一下,这样虽然会掉一些雾化,但是饵团味型增大,入水之后,经过河水的冲刷,这种味型会在窝点附近留存很久。

如果垂钓水域还有点轻微走水,那效果就会更好,毕竟窝点里面有大量饵料,这种东西都是实的,可是中药酒这种味型在水中鱼是吃不饱的,所以就会招来很多鱼,这是没东西吃,这是就可以轻松的钓到它们。

这个玩法也一直没有在帖子里面和大家分享过这,主要每次都容易忘记,如果有感兴趣的钓友,可以在垂钓的时候试一下。要是挂蚯蚓或者麦粒的时候,我也经常这样操作,效果也是非常不错。

另外就是钓鲫鱼的时候,因为有一段时间经常在家门口小沟里面钓鲫鱼,所以也是研究出来一个平台上的饵料套餐。

通杀香+通杀腥对半+适量酒小米,然后就是中药酒,这个方法在我们门前,这个小沟里可谓是百试不爽,那一段时间一直就用的这个套餐,一直搞完了六包饵料,体检要用几位大爷想要我的饵料配方,我也是给他们分享过几次,收获了一致好评。

这几天因为我们这边经常下雨,所以河道也慢慢的涨水了,翘嘴都在中间,也钓不到,不过这也难不到我,我直接反手开始钓白条。

众所周知,这餐条一般就是来者不拒,不过我们这边因为钓友太多,鱼太少,所以这把餐条的嘴也搞得非常刁。而且因为鲫鱼很难钓到,所以河边大多数钓友都在抽白条,这时我也发现了一个中药酒的特殊用法,当旁边有钓友连口并嘲讽时,直接把饵料里面疯狂加中药酒。

这个钓法非常极端,虽然不能说让你连杆,但至少不会让旁边的钓友那么猖狂,因为加完之后很有可能是自己这边连口。

记得有一次旁边坐了一个钓友,他来的非常早,然后一直上鱼都是些餐条,我坐在旁边就一直空军,他就开始有点嘲讽我的意思,咱也不是那吃亏的人,直接就疯狂加中药酒,当时我俩的距离不过三四米那么远,基本就在挨着。加完中药酒就之后,他那边一口没有,我这边疯狂连杆直接就给他搞蒙了。

这时肯定有很多钓友说我在吹牛,认为野钓根本不用加小药,其实想要就是一种诱食的味型,就算不刻意添加饵料本身,里面也是有小药成分在的,不然怎么诱鱼?

添加小药只是为了突出某种味型,增加饵料的诱鱼性和适口性。在野钓的时候用小药效果肯定会事半功倍,并不会说出现死窝或者不给口,除非加的实在太多了。

二、钓鱼之家嫩玉米

经常看我帖子的钓友都知道我这个人一般很少钓大鱼,都是玩些白条或者鲫鱼,毕竟钓大鱼,我个人认为太寂寞,而且非常容易空军,不如拿只小竿子钓一钓小杂鱼舒服,毕竟钓鱼也不是追求吃鱼,更重要的是为了坐在水边享受那一份独属于自己的乐趣。

所以当时难道这不能玉米也是非常头疼,后来也是硬着头皮用了几次,发现这玉米钓鱼最大的特点就是非常省事。

到达钓点,直接先打上两三把,挂上玉米就完事了,就等着吃死口。用嫩玉米可以完全避掉小杂鱼,就算是钓到白条个体也非常可以,就比如我上面的这几条,这是在我们这边白河里搞的餐条,个体也都非常大,都是一两多的,这就是用嫩玉米钓鱼的好处。

有一次我在旁边抽白条,想着还剩下大包嫩玉米没用,我放着也没啥用,直接倒河里哗哗啦啦打了五六把下去,后来用一号的袖钩直接搞上来一条半斤多的翘嘴。所以说嫩玉米还是适合钓大鱼,不过平台上的这款嫩玉米也确实可以,不管是味型还是挂钩的状态都非常好用,就是我很少钓大鱼,实在有些可惜了。

以上就是我对平台的两款新品的些许评价,希望对各位有所帮助。

感谢各位观贴,感谢平台支持!

0个赞
钓友回复10条
钓鱼就去钓鱼岛上钓
7个月前 东莞 举报 回复

大师威武,“浅谈”二字妙,真叻妙,实在是妙!

鱼翁
7个月前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获。

死去的灵魂画手
7个月前 南阳 举报 回复

钓鱼就去钓鱼岛上钓 发表于 2023-09-19 22:40:16

大师威武,“浅谈”二字妙,真叻妙,实在是妙!

哈哈,谢谢

死去的灵魂画手

鱼翁 发表于 2023-09-19 23:34:02

漂亮的鱼获。

感谢

钓无界
7个月前 潍坊 举报 回复

好饵上鱼不错

死去的灵魂画手

钓无界 发表于 2023-09-20 07:20:00

好饵上鱼不错

是的

户外喵喵喵
7个月前 崇左 举报 回复

不吃钩的老黑鱼
7个月前 上海 举报 回复

污染水质。我钓鱼从来不用小药。想要鱼用网抓。钓什么钓。还用小药污染水质

萧传升99
7个月前 举报 回复

我也在南阳

野钓竹叶青
7个月前 平顶山 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[钓鱼之家嫩玉米]神兵天降神戟解锁新品鱼 [钓鱼之家嫩玉米]神兵天降神戟解锁新品鱼
野河真尴尬,水库找乐趣! 野河真尴尬,水库找乐趣!
【钓鱼之家嫩玉米】阴雨降温又退水,环境不利依然不走空…… 【钓鱼之家嫩玉米】阴雨降温又退水,环境不利依然不走空……
[钓鱼之家中药酒]探钓依云小鱼闹,改钓东湾有鱼获 [钓鱼之家中药酒]探钓依云小鱼闹,改钓东湾有鱼获
签到 反馈意见 向上