钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>试过中药酒,再试溪流饵,多了一项体验

试过中药酒,再试溪流饵,多了一项体验

+关注

饵料是刘长竿大师家的,之所以动心试一下,原因主要是这常走水的清河,闸口水急,河道遍布水草,草间水急,水草茂盛的位置也就缓一些。不论急缓,鱼就在那里,总是要想辙把它们搞上来。

溪流钓是针对溪流水情的综合钓法,除了需要走漂走钓,对应装备一般更便携,像短节的溪流竿,还有下水时用到的腰上饵盒,鱼护,都是针对这种环境的。

溪流里也一般小个体,活跃异常,水情+鱼情,就会有面筋饵这种针对性的饵料,强附钩、没有雾化,散落,可以反复抛竿,增加作钓效率。溪流饵的这点点是我想要的效果。

开饵上按说明一比一来一把,结果这个比例水比较足,饵偏稀。这种状态下,应该是真的『雾化』,像前两看开玫芽糖,估计入水就是一股烟儿,饵料没有颗粒的残留,对台钓来说诱鱼效果就大打折扣了。

这饵不用洗,非常细的粉饵,看起来没有片状或者颗粒的材料,更像孩子们玩的太空沙的手感,再加上高目的拉丝粉,标准的『粉』饵。味型上标着浓腥,但其实没有粉饵那种巨腥的味道,淡不说,还有点返潮的霉味,

鱼获一共也没几条,但是真的小。

查下店里说明,还是要多打揉,所以第二次加.8左右的水,然后,揉啊揉~~附钩明显提升了,但泡个饵看,这个残留还是有点担忧。

水草多多,抛竿不准,没残留就更闹心了。

其实还是会有的。

这是绑上来的鱼。

不知道这货鱼吃不吃,下次抓一把挂钩试试。

时间长了,饵团会大一点。但也没有像洗过的饵,成死饵那种。

鲫子没有,其实的抓着拍就自动放生了。

真的是小,而且全是小的。

两次鱼获确实没太多改善。秋老虎闷热天气肯定有一部分影响,技术水平可能影响更大。

但是吧,我觉得我它不合适。所以就到这里了,试两回写个作业,以后有条件再试试。

还是在水里的样子更招人稀罕。

0个赞
钓友回复10条
吃了吗您那
7个月前 北京 举报 回复

为啥你老能参加试用啊

金版聂小雨浮钓邓刚

袖3袖4啊?

老喵来钓鱼

金版聂小雨浮钓邓刚 发表于 2023-09-10 22:25:03

袖3袖4啊?

现在用的3,应该可以放大点了。

金版聂小雨浮钓邓刚

老喵来钓鱼 发表于 2023-09-10 23:17:42

现在用的3,应该可以放大点了。

我白天玩用袖5,晚上玩用伊势尼1号4米5杆子;要是钓这鳑蚾麦穗,我就用2米7的杆子挂一号伊豆那手感爽…

户外喵喵喵
7个月前 宣城 举报 回复

老喵来钓鱼

吃了吗您那 发表于 2023-09-10 14:50:49

为啥你老能参加试用啊

可能是看我钓不着鱼,平台都着急了平台的俩都是主动联系的,刘志强大师这个是关注了小红账号,有活动就参加了一下。可能钓鱼的运气全搭这上了。

老喵来钓鱼

金版聂小雨浮钓邓刚 发表于 2023-09-10 23:36:40

我白天玩用袖5,晚上玩用伊势尼1号4米5杆子;要是钓这鳑蚾麦穗,我就用2米7的杆子挂一号伊豆那手感爽…

这是大小兼顾,学习了,我今年钩子用的比较懒,春天袖1,入夏袖2,最近袖3。手感那个真懂,2米7如果有资源真是不想用长的

老喵来钓鱼

户外喵喵喵 发表于 2023-09-11 01:28:14

哈哈,巡视到我家,欢迎

007芒刺

挡针挺别致的。

老喵来钓鱼

007芒刺 发表于 2023-09-13 12:34:30

挡针挺别致的。

哈哈,简单实用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上