钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>桨叶式旋转亮片,翘嘴必杀技来了

桨叶式旋转亮片,翘嘴必杀技来了

+关注

台风杜苏芮最终没有光顾山东半岛,半路上歇菜了,不过其影响还是有的,山东好多地方都大雨倾盆,据说有些地方的灾情还比较重,我们这边儿虽然雨量的级别不算高,预报的中雨也没有达到,不过也淅淅沥沥断断续续小雨也已经下了两天了,钓鱼出不去门,钓鱼人也不闲着,刚好可以做一点小渔具什么的。

今天咱们准备做一款翘嘴必杀器——桨叶式旋转亮片。

手底下准备的工具和材料都准备的差不多了,然后咱们就开始动手了。

首先就是要裁取旋转亮片的桨叶。

将铁皮测量好,裁下。

用医用胶带粘住一面儿。

粘胶带的主要作用是便于裁剪。

首先要做的就是取出中间点。

然后用锥子在上面转动打眼。

这是本项工程当中比较艰难的一环。

首先中间点比较难找,要多多观察,多方面目测。这就是铁片比较坚硬,用锥子打眼不容易。眼打小了不能用,眼儿打大了就废了。需要从小渐大,多次测量需要的大小。

根据我们打好眼儿的位置,在医用胶带上画出所需要桨叶的大致图形。

然后慢慢裁剪下来。

默城所使用的通心钢都是用曲别针来取材的。

区别针有大号有小号。

这儿可以根据个人的喜好以及所需要的来选,默城选的就是大号的。

借用9字钳在伸直的曲别针一头做一个连接环。

依次按下一颗挡珠,子弹铅和一颗小挡珠。

再将打磨整理好的桨装在通心钢上。

最后做一个连接环。

称一下重量,7.9克,理想重量。

上好三本钩。

总重量等于8.4克。

总装结束,先到康宁河小木桥上测试一下。

真不错,完全达到了初步设想要求,下沉速度很快,旋转亮片泳姿很漂亮,非常完美。。。。就等下一步就是找合适的场所开光上鱼了, 到时候再向朋友们汇报现场情况。。

0个赞
钓友回复44条
a王成超aa
9个月前 淮安 举报 回复

手艺人

我是一个兵
9个月前 常州 举报 回复

钓鱼人中的能工巧匠

挣财bu争气
9个月前 烟台 举报 回复

亮片不亮

挣财bu争气
9个月前 烟台 举报 回复

喷点电镀漆

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 青岛 举报 回复

真材实料好手艺,等待旋转复合亮片开光成功

默城mocheng
9个月前 东营 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-02 12:54:08

真材实料好手艺,等待旋转复合亮片开光成功

雕虫小技,何劳挂齿,感谢支持

默城mocheng

挣财bu争气 发表于 2023-08-02 12:42:46

喷点电镀漆

我只有那种汽车补漆

默城mocheng

挣财bu争气 发表于 2023-08-02 12:42:01

亮片不亮

就算是哑光产品吧

默城mocheng

我是一个兵 发表于 2023-08-02 12:24:07

钓鱼人中的能工巧匠

纯属娱乐

默城mocheng

a王成超aa 发表于 2023-08-02 12:09:47

手艺人

谢谢鼓励与支持

为娱不为鱼呵呵
9个月前 鹤壁 举报 回复

自给自足,丰衣足食,乐趣无边,鱼获多多

1234Colin
9个月前 广州 举报 回复

烟波钓徒丁让你去白马湖钓翘嘴了

静观三江水
9个月前 南阳 举报 回复

手工制作,自娱自乐

Rtvcvmff
9个月前 南昌 举报 回复

请问楼主买的是什么杆子和轮子 准备给男朋友买一个

默城mocheng

Rtvcvmff 发表于 2023-08-02 14:09:10

请问楼主买的是什么杆子和轮子 准备给男朋友买一个

我的竿子和轮子有十几套。。。请问你是想买什么环境下使用的竿子和轮子?

默城mocheng

静观三江水 发表于 2023-08-02 14:05:10

手工制作,自娱自乐

对啊,做手工和钓鱼真的是有很多相通的地方,那种乐趣是无以取代的

默城mocheng

1234Colin 发表于 2023-08-02 13:59:49

烟波钓徒丁让你去白马湖钓翘嘴了

真的吗,太好了

默城mocheng

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-08-02 13:07:45

自给自足,丰衣足食,乐趣无边,鱼获多多

做手工的乐趣真的是很多

1234Colin
9个月前 广州 举报 回复

默城mocheng 发表于 2023-08-02 14:17:40

真的吗,太好了

他看到有米翘在追白条

松海_听风
9个月前 天津 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
心心念念的地方,鱼获满意的 心心念念的地方,鱼获满意的
东北野钓之北岗大铁门塘坝,鱼口还是不错的 东北野钓之北岗大铁门塘坝,鱼口还是不错的
再次爆护,野钓月牙湖个人鱼获纪录再次刷新! 再次爆护,野钓月牙湖个人鱼获纪录再次刷新!
河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿 河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿
签到 反馈意见 向上