钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>心心念念的地方,鱼获满意的

心心念念的地方,鱼获满意的

+关注

夜钓隔了好几天了,一直在反思总结;不太想夜钓的原因,根据前段时间夜钓结果看,夜晚的鱼口没有想象中的好,甚至空军也有,总钓不到嘛,就想歇歇再出发。

这次选的位置,一直想过来这里垂钓,没找着机会,今晚动身,说出发就出发,路程不算远,电驴半小时到达。

介绍一下这个点位,这边的桥,有个大爷一直会在这边夜钓的,根据他作钓的情况看,这里产出的鱼大多为翘嘴。

那是一个晴朗的晚上,5时左右,夕阳西下,我看着大爷在此作钓,上了翘嘴,观摩过程中,大爷中了一尾大鲤鱼;

杆子那是一个大弯弓啊,真是漂亮,可惜了当时没想起录下来;奈何最终断线了,实属可惜,断线原因:用的1号钩,0.4还是0.8线;

这些都不是最主要的,其实大爷第一时间已经控住了鱼,并且溜了起来,顺着桥走,奈何鱼儿太大,大爷心理有些着急了,想要牵着鱼掉头;

没牵住,哦豁了;据大爷讲,很久才能碰到一条鲤子的,这一发激起了我来此垂钓的兴趣,当场观摩了两三个小时。

这一间隔,都几个月了吧,随着迁移,我再次来到此处附近,选择了现场作钓,水面很高,不走水是我挺喜欢的一个原因。

架子摆上。

铅坠带饵,抽了3杆,守鱼,刚到现场,确实不着急,还遇到了小插曲,骑行一族的社牛妹:帅哥,钓着鱼没。我:还没有呢,刚过来。妹:祝你好运哈!我:谢谢你哈!

记忆中老点位,上次的大爷没有来,这是另外一个大爷,想必是吃完晚饭过来的,他没有钓的太晚,8.30准时回去了,收杆时我看了一下,七八条翘嘴是有的;

只看着他上鱼,我也愈发着急了,怎么没有上鱼啊,难不成今天腥香各半起不了作用了,不应该啊;后面也来口了,根据观察,鱼只是轻微的嘬,并没有吃下去,

钩子大了嘛,4号的袖钩,可能吧;最后是真着急了,眼看着路边跑步了人都没有了,难不成今天会空军,坏了坏了啊;

时间已经来到9点半了,钓法上,我换了几种思路,钩子离底,半触底,铅坠躺底,应为刚开始有鱼嘬口,我以为是我钓的太灵了,就把浮漂向竿尖方向拉了一些,

后来发现,拉倒最后水深的定位点,还是打不到口,我心想,要么是个鲤鱼在涮饵,要么就是没吃进去;后面上了一条翘嘴,可以确定了,是第二种情况;

这时候,我已经意识到了需要钓离地,其实我还是想打飞铅的,奈何线组用的是旧的,少一颗关键性豆,飞不起来;所以此次鱼获我只能说满意,个人觉得还可以提升;

在饵料上,换成腥饵,钓法要飞铅试试,鱼钩换小号,这些方面,可能鱼获可以提高的更好一点,仅个人思考;

眼看着到回家的点了,鱼口却越发起来了,我心想,不要搞我啊,我勒个去,连杆了几条;还好,最后已经消停了,10点左右,鱼口已经基本没有了,我还是晚等了几分钟,准备一条收杆鱼;

不失所望,最后一条,还是翘嘴呢,不错不错,完美收杆了,翘嘴这玩意,蹦跶的很,手被钩了几次,还好都没有破。

看看鱼获吧,这条还大点的,还有个肚子都吃撑了,太贪吃了些,哈哈。

0个赞
钓友回复16条
小染啊啊啊
9个月前 苏州 举报 回复

这么点鱼也好意思发?

用饵料换鱼

小染啊啊啊 发表于 2023-08-01 21:57:55

这么点鱼也好意思发?

怎么着,我发我乐意,关你何事?哪怕我钓条白条,只要我乐意,我想发就发

阿拉技术1

这是哪里,我是翘嘴爱好者

听故事的牛

把钓鱼乐趣发出来很好嘛!兄弟我挺你,以后有钓鱼心得继续发!我们一起分享!顺便把你钓鱼的地点发我一下!有机会我们一起钓小翘嘴!

鱼翁
9个月前 北京 举报 回复

漂亮的翘嘴鱼。

用饵料换鱼

听故事的牛 发表于 2023-08-02 00:27:57

把钓鱼乐趣发出来很好嘛!兄弟我挺你,以后有钓鱼心得继续发!我们一起分享!顺便把你钓鱼的地点发我一下!有机会我们一起钓小翘嘴!

谢谢支持!我钓的地方是外城河莫邪路路段呢,像昨晚就只钓了一条,可以参考一下。

户外喵喵喵
9个月前 上海 举报 回复

喜欢钓鱼又不会钓1

这是哪里

死去的灵魂画手
9个月前 南阳 举报 回复

厉害了

听故事的牛

用饵料换鱼 发表于 2023-08-02 08:10:08

谢谢支持!我钓的地方是外城河莫邪路路段呢,像昨晚就只钓了一条,可以参考一下。

那里晚上9点前好像有游船,微走水,前年去钓过几回昂刺鱼

小熊熊zxzx

看着看着看到后面的小卡拉米 楼主你是真用心写啊在 虽然看不懂

用饵料换鱼

听故事的牛 发表于 2023-08-03 08:24:08

那里晚上9点前好像有游船,微走水,前年去钓过几回昂刺鱼

,确实是这样的,有游船

目标鱼鲤鱼

小染啊啊啊 发表于 2023-08-01 21:57:55

这么点鱼也好意思发?

野钓上过40➕吗?

用饵料换鱼

目标鱼鲤鱼 发表于 2023-08-03 22:15:57

野钓上过40➕吗?

没有,怎么了

钓无界
9个月前 潍坊 举报 回复

玩的不错

半条鱼abc

位置呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次爆护,野钓月牙湖个人鱼获纪录再次刷新! 再次爆护,野钓月牙湖个人鱼获纪录再次刷新!
河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿 河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿
【超级会员日】应约作钓新标点,水浅鱼多又丰收 【超级会员日】应约作钓新标点,水浅鱼多又丰收
【超级会员日】静静的岸边轻轻的钓,鱼不多却连竿大麦鲮…… 【超级会员日】静静的岸边轻轻的钓,鱼不多却连竿大麦鲮……
签到 反馈意见 向上