钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿

河道排水依旧有收获,不枉闷热蒸桑拿

+关注

早上消防队小钓一个多小时,小鲤鱼又连竿,没过足瘾,想着下午再去钓一次,好好过过瘾。一上午想的都是各种黑漂,各种上鱼,捱到时间,马上奔向河边。

还是早上的老位置,不错还没人,水位下降不少啊,这是放水了啊。看看边上钓友得鱼获,问问鱼情,鱼护里不少,没少钓。问现在鱼口怎么样,回答现在不怎么样,刚才刚放完水,放水前鱼口不错,就是放水时鱼口还不错,现在不行了,很慢,有有停口的趋势。没着急下竿,看了一会儿这位钓友钓,就上了一条白条,去金钟河看看吧。

闸口处坐满了人,往前走到桥下,有几各人,看看河道走水很快,有的钓友没用漂。鱼口也不是很好,河面浮萍也不少,影响抛竿,算了还是回消防队,拉拉白条也好。

回到消防队早上的位置,开始准备,先开饵。这次用大鱼王香和夺冠鲤鱼儿,其它的都用完了。刚把饵料倒盆里,来了位钓友,在我右侧要搭钓台,本来这块位置就一米不到两米宽,一个人坐正好,两人有些挤,他再搭钓台,我还怎么钓?和他说了还有些不高兴,说不碍事,得不和你计较,位置有的是,让给你,我换地方搬家。

提着装备往前重新找了个地方,这一折腾,汗如雨下,刚才不显,现在人和水里捞出来的一样,和蒸桑拿一样,嗓子冒火,赶紧回车上喝水补充水份。

水位下降觉得鱼会往里走,用根四米五的,另一根三米九看那个上鱼。

这一放水鱼口确实不行了,开始大饵连抽十几竿,半个小时没什么口,偶尔小鱼啄一两下。先到的白条先锋总是不客气,钓上来不服气的乱蹦,掉到地上滚一身泥。终于等到一个顶漂,提竿中鱼,一条小观赏鱼,不管什么是鱼就行。这时怎么这么闷了,刚才没觉得,这汗一直都没停过,上下衣服都被汗水湿透了。

慢慢聚过鱼来了,接口,白条,顶漂,小金鱼,还是顶漂,又一条小金鱼。下午怎么都是这鱼?小鲤鱼哪去了?随着水流走了?一个大顶漂这条是什么鱼?一条小奶翘,又来一条小白条,不管什么鱼有鱼不空军就行。

顿口,小顶漂,无意外又是一条小金鱼,这东西应该是什么鱼和鲫鱼杂交的吧,有点儿鲫鱼的特征呢。四米五接口,双飞小白条,三米九黑漂了,提竿也中鱼了,有些份量,应该是小鲤鱼了。坏了,两根线缠一起了,先摘鱼。小鲤鱼放盆里就蹦出去了,算了不抓了,烂泥太多了,行动不便。

两根竿子子线全费了,换完线,小白条还没散去,下竿就接口。四米五的一条像样鱼都没钓到,全是小白条,鱼还是都在近岸,应该用很三米六的了。又一个黑漂,提竿,挂底了,在用力线断了,漂掉水里了,三米九够不到,四米五倒过来用竿把把漂扒拉过来,一苇碳素可不能丢了,用着是真好用,怎能舍得。换线,重新调漂,鼓捣一阵。唉,这是什么鱼?镜鲤苗?怎么瘦成这样了,肚子的骨头都突出来了,还是锚上来的,赶紧摘钩放掉,可怜的小东西。

四米五还是不给力,又舍弃了,就看三米九一根,换完线口慢了一阵。到后期倒是上了几条小鲤鱼,又一条身体溃烂的不成样子,直接摘钩扔水里了,照片都没上,怕钓友们看到反感。

快到六点张老板打来电话有事需要支援,刚好饵料也不多了,想着收竿呢,马上收拾东西,撤。

打扫战场,没落下什么东西,钓位上这烂泥,以后尽量雨后不来这儿了,今天是没地方去了。浑身湿透,头发和洗过的一样,裤子上都是泥,钓几条鱼真不容易。

本次就到这里,感谢各位钓友观贴支持!祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复10条
无敌幸运星413
9个月前 天津 举报 回复

老哥这两天钓鱼注意安全 在哪都踩稳了再动

松海_听风

无敌幸运星413 发表于 2023-07-31 12:18:48

老哥这两天钓鱼注意安全 在哪都踩稳了再动

谢谢!不去有泥的河边了,能钓就钓,不能钓就不去了,安全第一

账号已注销_L63xLqKs
9个月前 南京 举报 回复

这样的环境钓鱼是应该加鸡腿的

啦啦啦啦啦啦啦啦凉

还敢去,人还没找到

松海_听风

啦啦啦啦啦啦啦啦凉 发表于 2023-07-31 18:23:44

还敢去,人还没找到

看看照片日期,前两天的

飞行野钓者
9个月前 安阳 举报 回复

每次都有收获

赤脚去拉萨
9个月前 湖州 举报 回复

这鱼变异了

默城mocheng
9个月前 东营 举报 回复

好文,赞

户外喵喵喵
9个月前 南京 举报 回复

烟波钓徒丁
9个月前 淮安 举报 回复

快手!出鱼快,出帖快!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上