钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>【钓鱼之家子线仕挂】试用之大炮打蚊子

【钓鱼之家子线仕挂】试用之大炮打蚊子

+关注

虽然炎炎夏日喜爱钓鱼的我也因避暑纳凉降低了出钓频率,但自从收到“钓鱼人”App上子线仕掛的试用邀请后,我还是快速作好了试用准备。由于最近主钓翘嘴,草鱼,所以我选择9号依势尼钩,3号主线,长度60cm的规格……

收到货品后我仔细观察发现钩距精准,每钩绕线数量一至,做功精良。至于鱼钩是否锋利,子线是否有弹性且不易打节,这些也只有到水边经过实战才能知晓……

七月十二日这一天也真热(天气预报最高温38度),而且还有高达四五级西南风,不过钓鱼人只要往水边一坐,酷暑也只是浮云,但鱼口的确是很差,整个上午基本无口,更麻烦的是中午一点左右,有一阵高达七八级的大风将钓伞的伞杆吹断而无法继续使用,无赖只能在烈日下坚持,本打算一个小时无口就收杆,可偏偏下午二点气温最高的时侯鱼儿来到了开饭时间,就见浮漂停止了正常的横向走漂,而上下微微沉浮,在上顶了一目后停在水中不动,起杆一看原来是……

小青梢一尾,这种鱼体型太小,用9号伊势尼和三号子线的仕掛有种“大炮打蚊子”的感觉,难怪漂相那么慢慢吞吞,一点也不干脆!上次在这里收获的可是上斤的大翘……

怀着对大鱼的美好憧景,我并没有更换子线,继续在烈日下坚持打饵抛杆,可一个多小时内全都是它,而且吃口很密……

看来这水库里今天只出小青梢,面对这种无法改变的渔情,我改变策略将浮漂下拉一米钓浮,子线依然不变,我估计钓浮后漂相会更多,也正好可以试试在这种高频率抽杆情况下,子线是否容易弯曲,打结。果然,改钓浮以后频频上鱼,而且还有双尾……

期间还误中了一尾必放生品种大花鲢……

再中小青梢时观察子线,依然笔直如初……

钓到下午五时许在烈日下无伞苦战已达三小时,所带八瓶饮用水也已消耗待尽,理智告诉我这次的测试活动应该结束了,鱼获虽不“美丽”但好在有数量……

总结:在自然水库钓鱼总是会出现“计划不如变化快”的突发情况,如果当时改用轻短杆和细子线小钩对付这种小青梢收获必将会更好。但我也并不后悔,必竞试用钓鱼之家的子线仕掛才是这次出钓的主要目的,而且三个小时如此密集的鱼口也算小过连杆瘾一把!

0个赞
钓友回复17条
独钓溪江河
10个月前 重庆 举报 回复

厉害,全是清一色翘嘴

智者爱渔乐在其中
10个月前 常州 举报 回复

点赞!

死去的灵魂画手
10个月前 南阳 举报 回复

可以

日打侠钓鱼
10个月前 荆州 举报 回复

半年没钓鱼了,还是玩大师厉害

钓鱼不空军路亚不打龟
10个月前 天津 举报 回复

这里路亚不错啊

退伍老兵不空军

北闸出鱼啦

玩大师1974

日打侠钓鱼 发表于 2023-07-15 07:25:42

半年没钓鱼了,还是玩大师厉害

你也可以呀,做好防暑准备工作就好。

玩大师1974

退伍老兵不空军 发表于 2023-07-15 18:39:41

北闸出鱼啦

收到,谢了!

hlsjc

这是哪里?

玩大师1974

hlsjc 发表于 2023-07-16 09:37:34

这是哪里?

罗垱冲

日打侠钓鱼

罗垱冲还在退水,

玩大师1974

日打侠钓鱼 发表于 2023-07-18 14:36:42

罗垱冲还在退水,

这个是好事

我想钓鱼就钓鱼

罗垱冲现在多少钱一天?

玩大师1974

我想钓鱼就钓鱼 发表于 2023-07-18 15:32:39

罗垱冲现在多少钱一天?

全天40,夜钓50

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

长子线钓翘嘴最好,只是要加大钩距。

玩大师1974

钓无界 发表于 2023-07-19 06:44:10

长子线钓翘嘴最好,只是要加大钩距。

但这个试用的最长型号只有60cm,我也不好改呀!

一根矶竿钓退休
8个月前 荆门 举报 回复

有没有可以矶竿玩的水库啊 大师 推荐一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】潮汐不准赶早场,渔获不佳一碗汤 【超级会员日】潮汐不准赶早场,渔获不佳一碗汤
隔夜饵料变了味儿,鱼获一样不少 隔夜饵料变了味儿,鱼获一样不少
[超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾 [超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾
爆护的感觉,真好! 爆护的感觉,真好!
签到 反馈意见 向上