钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆

【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆

+关注

在炎热的夏季,想要遇上一个阴天,又有一点微风的天气,简直是太难了,今天终于是让我逮着一个机会。三级的风,而且温度也不是特别高,更重要的是今天是一个阴天。这而见之,是一个为夏季钓鱼量身打造一个好天气呀!所以早上吃过早饭,休息了一会儿,便来到了河边。

到达河边差不多已经九点钟左右了,但是发现河里边并没有坐几个人,早上我骑车出去锻炼的时候,看到河边坐了不少,估计都是钓早口的,毕竟这一会儿天气有些热了,没有早上那么凉快。

今天还是以前的老套路,直接通杀星单开,毕竟还不清楚今天鱼口怎么样呢?先用腥饵试试,如果闹小鱼的话,就换成香饵,如果腥饵开口好,那就直接不用换了。

幸亏今天带了一包没有拆封的,不然就完蛋了,把剩的那一包倒完,还没有多少,直接再重新拆一包。

所以有的时候随便休闲钓鱼也是一个麻烦事,因为带的东西太过简单,所以很容易把一些饵料或者其他东西落在家里,用的时候却干着急。

因为今天做的这个地方流水比较严重,所以阿料里边又添加了一些拉大球,以增加饵料的复购性,不然容易被吹的饵料到处都是,鱼进窝反而找不到钩子。

在这里也是再次提醒钓友,垂钓的时候一定要先观察周围有没有危险的设施,比如高压线或者一些其他的嗯,灌溉井等危险的地方,这些地方还是不要靠近这根电线,看着离我挺近的,其实差不多有三四十米远呢,根本就没太大影响,所以也不用担心。

今天用了一支三米六的竿子,搭配一号主线0.6的子线,三号袖钩。

刚没掉一会儿,我终于知道为什么钓友都不来了,因为水一旦开始流动,上面就会有这么一层绿色的东西粘在杆子上,绿油油的非常难受,而且这玩意儿着在衣裳上也非常难洗。

看着水这么差,也没有继续掉下去的心情,还是老套路,因为前几天刚下过雨,后面土都非常软,直接在土里刨了几根蚯蚓挂在了钩上,反正刚才来的时候已经用酒米打过窝子了,直接等着鱼进窝吃蚯蚓就好,然后这些绿藻吹走之后再用拉饵钓。

没一会儿,功夫已经上了啊几条鱼了,没想到今天鱼口这么好,这黄辣丁也不知道怎么回事,今天也靠岸,大概率是这边有一些石缝,他们在这里边藏着,然后用蚯蚓把他们都给吸引出来了,这条鲫鱼也挺不错的,一二两手感也非常好。

后来看到一位玩路亚的小哥用之子狗在水皮上钓了一条翘嘴,也是想抽一会儿翘嘴拿回家吃,毕竟翘嘴肚子里边没什么脏东西,吃起来比较舒服。

直接用通杀星开始吊水皮抽翘嘴。哈哈哈,今天这翘嘴鱼口也是非常暴躁,两个小时鱼获满满一大盆,这也是相当可以对面坐的几个钓友,几乎都是空军,也不知道什么情况,难道是这鱼今天都比较中意我的饵料吗?

后来回到家,鱼都直接杀了,然后用空气炸锅点了一些油,直接烤鱼吃起来非常舒服,毕竟是新鲜的鱼。这时可能又有吊有要指责我这么点大的小翘嘴都给吃了,这也没办法呀,今年不知道怎么回事,我们这边翘嘴非常非常多,但是那些大一点的白条是一个都没有,应该是去年那批翘嘴直接把河里边白条给吃完了!

不过总的来说,通杀腥这款饵料还是非常广谱的,至少在我这边是什么鱼都能钓到,非常好用。

所以夏季钓鱼还是要找一点舒服的天气,不仅人舒服,而且鱼口也会非常好。

0个赞
钓友回复47条
李鱼Liyu
10个月前 宁波 举报 回复

阔以阔以,钓底有鲫鱼钓浮有翘嘴

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

阴天凉快点

逸远居士
10个月前 镇江 举报 回复

错别字太多,标点符号也乱点。不过收获倒是不错。

死去的灵魂画手
10个月前 南阳 举报 回复

逸远居士 发表于 2023-07-10 06:58:35

错别字太多,标点符号也乱点。不过收获倒是不错。

语音输入,效率高质量差

小河沟是我喜欢的地方
10个月前 上海 举报 回复

通杀腥香是不错用了钓很多鱼

川Q极致syj
10个月前 温州 举报 回复

广告打得不好

死去的灵魂画手

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2023-07-10 08:34:59

通杀腥香是不错用了钓很多鱼

是的

打龟的小哥
10个月前 东莞 举报 回复

不错

户外喵喵喵
10个月前 连云港 举报 回复

NBHHa

后来我去那边一口没有

死去的灵魂画手

NBHHa 发表于 2023-07-16 13:41:19

后来我去那边一口没有

嘿嘿

我是一个兵
9个月前 常州 举报 回复

一盘鱼,油炸味道不错

静观三江水
9个月前 南阳 举报 回复

这翘嘴不错

死去的灵魂画手

我是一个兵 发表于 2023-07-18 07:09:25

一盘鱼,油炸味道不错

哈哈

死去的灵魂画手

静观三江水 发表于 2023-07-25 09:38:15

这翘嘴不错

还行

又是几十年

这是哪里啊?

哥不钓心情
9个月前 昆明 举报 回复

,牛

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 临沂 举报 回复

人舒服,口也好。

死去的灵魂画手

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-27 13:42:26

人舒服,口也好。

是的

无奈情深缘浅
9个月前 商洛 举报 回复

可以可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[超级会员日]迟来的报到2:三人两杆战水库,鱼情不明摔个跟 [超级会员日]迟来的报到2:三人两杆战水库,鱼情不明摔个跟
再钓金钟河,鱼获不多浮萍多 再钓金钟河,鱼获不多浮萍多
半水杂鱼抢鱼粮,搓饵守底土鲫黄 半水杂鱼抢鱼粮,搓饵守底土鲫黄
水库打探鱼情,饵料被狗子偷吃,还好鱼获比较给力。 水库打探鱼情,饵料被狗子偷吃,还好鱼获比较给力。
签到 反馈意见 向上