钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[超级会员日]迟来的报到2:三人两杆战水库,鱼情不明摔个跟头

[超级会员日]迟来的报到2:三人两杆战水库,鱼情不明摔个跟头

+关注
  • 时  间:

2023年06月11日 00:00

• 钓  场:

水库

一大早就醒了,却不想起床。躺在床上听着喜马拉雅,朦朦胧胧之间,电话铃声突兀的响起,把我吓了一跳。随手接个电话,自然是小方打来的,约去一个放了鱼的水库钓半天,还是千年不变的三人行。

起床后收拾装备,又把早餐早饭一起吃了,开着车去拉着小方和建哥。来到水库将近11点,已经有不少钓友再作钓。停好车,我们没有急着找钓点,而是分头向先来的钓友询问作钓情况。应该是钓况不佳的缘故,钓友们普遍谈性不高,没聊两句,我们三个碰头,决定再朝水库的尾巴上去找钓点。

差不多走了200米,我和小方都选定了钓点。

三个人决定钓两只杆,建哥自告奋勇打下手。我选钓吊点差不多三米深,5.4米杆2.0主线1.2子线2号新关东吃铅2.8克纳米漂调6目调2,饵料是小方在家就开好的,配料丰富——用破碎的酒糟、老唐,掺杂了漂浮料泡泡球和一点薯香味的黑坑鲤鱼饵,味型状态都好的无与伦比。

试好水深时,我就打下两包红虫颗粒和几把酒糟。

一切准备就绪,半个小时已经过去,我上好双饵,郑重的抛下第一杆!水库做钓,虽然说老板四天前放了300百公斤鱼,但毕竟水面太大,我就没有高频率抛竿。每抛下一杆饵料到位后,隔两分钟轻逗一下,每逗两下就起杆重新抛。

快一个小时过去,一大团饵料被我抛的只剩鹌鹑蛋大小,浮漂却始终没有任何的动静。

天上云层增厚,看起来有要下雨的趋势,正想着要不要回车上去拿伞,雨却稀稀疏疏的下了起来。跑到旁边钓友的伞下聊着天站了一会儿,雨却不经意间停了。真是六月的天,娃娃的脸说变就变。始终闷热的天飞洒了几颗雨水,空气中稍微清新了些。微风吹来,有着丝丝的凉意。给我避雨的这个钓友一直在抛竿,雨刚停时就有一个明显的顿口,打口中鱼,却在绷起来后脱钩。我赶紧回到钓位,想抓紧这个雨后的黄金时间抛竿。

确实是黄金时间,我抛杆饵料到位后,就有一个急速的顶票,我及时起干,却毛都没有挂着。浮漂会动就是好事,我再次抛下一干,浮漂到位后就有着轻微的摇晃,接着就有一个半目的上下点动。我没有理他,准备等明明显漂相的时候再打口。当我聚精会神地盯着浮票的时候,浮漂却再次恢复平静,又耐心的泡了几杆,仍然是没有反应。我叫过在小方钓位不停指导各种操作的健哥让他接替我继续抛干,我则跑到小方处和他聊天。

小方对我的到来十分的欢迎,骂骂咧咧的轰走烦人的健哥。小芳也还在空着,浮漂也是没有动静,但他观察在大坝边有一个调浅水的钓友,差不多半个小时就会有一口。就讨论起来是不是天气闷热,老板又放了新鱼,鱼还在浅水,但觉得已经放了四天的鱼了,还在浅水不应该啊!但事实胜于雄辩,钓浅水确实比钓深水的口要好。

说变就变。小方就斜着调浅水,差不多一米五深。将近一个小时,小方在深水和浅水两个窝子来回钓,还是没口。聊了这么久,我还是回去继续钓鱼吧!才走近建哥,就听他说有口,已经上了一个花花,鱼当场就放了。刚才又有两口都没打中鱼,不知道是不是还是花花。听到有口,我两步过去,夺过健哥手中的钓竿,让他看着让真正的大师来钓。

建哥蹲坐一旁,一脸的生无可恋。我则哈哈大笑。

别说,老钓位还真是有口。在抛了七八杆后,饵料到位后浮漂就有一个两目的下顿,我及时起杆,水下传了一股大力。哈哈,终于中鱼了!溜了一圈,一尾一公斤左右的鲤鱼顺利入了抄网,我掏出手机,准备凑近一点照相。这时就悲剧了——脚下一滑,差点连人摔进水库,建哥赶紧过来把我拉起来,腿脚火辣辣的疼,掀起裤脚一看,腿上的皮搓掉了一片。

中鱼一尾,我的今天的钓鱼任务也完成了,又受了伤。就一直坐在旁边和建哥聊天。左边的那位钓友收拾装备走人了,建哥跑到他钓位上,一个小时时间起鱼两尾!健哥看着鱼护里的鱼,得意的对我说:现在还有什么话说?我不搭理健哥一副小人得志的样子,只是一味教导他做人要谦逊。老天不知道是不是要和我们作对,刚好有口,又开始下雨了。

今天下午的鱼情实在不怎么样,我和建哥在细雨中手忙脚乱的开始收拾东西。

背着装备来到小方钓位时,他也差不多在收了。小方的收获还不错,深水浅水两个钓位来回钓都有所收获,一共六条鱼,其中有一条还是两公斤多的老鱼。小方大声的询问我和健哥战果,我们抬着头像没看到一样从他身旁走过,都不搭理他。小芳笑嘻嘻的说是不是看见大师的鱼获深为震撼不敢出声?我建哥同时切了一声,然后对着小芳一顿臭骂。

水库上方飘荡着三个人说闹打趣的声音!

0个赞
钓友回复16条
哥不钓心情
10个月前 昆明 举报 回复

坐大沙发慢慢看

甜啊甜又甜

哥不钓心情 发表于 2023-07-07 11:50:20

坐大沙发慢慢看

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

非常棒,为兄弟点赞

甜啊甜又甜

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-07 14:06:23

非常棒,为兄弟点赞

多谢大师

胡萝卜学钓鱼

兄台那个水库?

专钓鲤姐姐

我能想到老建就像个被重重捏了几下奶的小媳妇,嘟着嘴委屈巴巴的蹲在角落里看着你和方子装逼的画面

嗨峰的渔乐生活
10个月前 徐州 举报 回复

许久不见得美文三连击

甜啊甜又甜

嗨峰的渔乐生活 发表于 2023-07-08 15:04:28

许久不见得美文三连击

美文不敢当,大师缪赞了!

嗨峰的渔乐生活
10个月前 徐州 举报 回复

甜啊甜又甜 发表于 2023-07-08 15:11:42

美文不敢当,大师缪赞了!

谦虚了老哥,我就是个小卡拉米

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

收获不菲

甜啊甜又甜

钓无界 发表于 2023-07-09 07:15:58

收获不菲

谢谢大师

无言以对_

大湿,哪裡?

甜啊甜又甜

无言以对_ 发表于 2023-07-09 18:41:56

大湿,哪裡?

武定牛屎坡水库

甜啊甜又甜

专钓鲤姐姐 发表于 2023-07-08 09:48:20

我能想到老建就像个被重重捏了几下奶的小媳妇,嘟着嘴委屈巴巴的蹲在角落里看着你和方子装逼的画面

大师好眼力

甜啊甜又甜

胡萝卜学钓鱼 发表于 2023-07-07 23:29:10

兄台那个水库?

武定牛屎坡水库

猎头人王工
10个月前 惠州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼 新手丢人的爆杆经历 蚯蚓饵料钓青鱼
龙溪河流水钓鳜鱼 龙溪河流水钓鳜鱼
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上