钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨河边坐,惬意时光难得

风雨河边坐,惬意时光难得

+关注

盼了多日的雨终于下来了。早起出门天空就阴沉沉的,到中午十一点多,乌云滚滚从西边漫卷过来,没一会儿,雨点儿就落了下来。持续几日酷热难耐的高温天气一下得到了缓解,阵阵雨落伴随习习凉风,身上一阵舒爽。

本想今天这么大的雨没法去钓鱼了,三点又早早下班,送完同事还有时间,回家尚早,河边转转。别的地方没法坐,去高速桥下看看,哪里鱼浇不到。路过消防队边上的小河,有几位钓友打着伞在钓,真佩服,这么大雨真有精神。

桥下人还不少,几个玩手号的,几个玩路亚的。看看左边还有位置,拿装备玩一会儿,昨天下午天热没来,今天小过会儿瘾。左边风浪小些,水面反光不厉害,找了浮萍相对少的地方下竿。浮萍又多了,以后又不好下竿了。

今天下雨,六点还要接孩子放学,小玩会儿就一根竿,这地方水浅些用四米五钓远处深水。饵料七鲤香和大鱼王少开些,也不加酒米了。刚坐下,雨又大了,水面上的雨点密密麻麻已看不清河面。

窝子也没打,还是搓了几团大饵抛了几竿打窝。没想今天的鱼口来的挺快,换小饵马上就上鱼了。稍有些走水,浮漂也没调,用的还是前天下午的跑铅,漏个三四目。即使这么顿的漂,浮漂的动作还是很大,一下顿下去两三目,要不就是直接顶起好几目,鱼的活性还是很大,吃口又有些燥啊。只能瞅准时机,等到漂相稳一些,再起竿,这种情况不好说,完全凭感觉。不过这样空竿率也多,往往打不中,有时还跑鱼,和昨天的情况一样。钩子由五号伊豆换成三号袖钩试试,钩子大鱼嘴小,可能吃不牢或吞钩费力,跑铅本身就是顿,搓饵也挡口。

雨越下越大,天地间连成了一片,白茫茫的远处都看不清了,上的水哗哗的流下来,几道水柱桥下都程水帘洞了。风也大了,吹的水星飘过来时,身上一片潮湿,即使穿着防晒衣半袖两件,身上还有些凉,甚至感到一丝冷意。人们都陆陆续续的走了,边上的大哥也躲到桥桩下背风,刚才在桥的缝隙边上雨水落下身上吹湿了。

换上小钩细线,中鱼率高了,隔不长时间一条,慢连。大哥钓浮,鱼口也很快,抛下去就有口,接二连三的上鱼。不过鱼不大,小白条,翘嘴,小锦鲤不少。

人走的都差不多了,边上的大哥也收了,就剩我一人了。这时虽没有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的闲情逸致,也无“任凭风吹雨打,我自岿然不动”的豪迈气势,却也不紧不慢,不急不躁,享受这难得的雨中凉爽时光。

五点多雨势渐停,风浪变小,连了几竿,一块儿浮萍飘过来,阻碍了抛竿。收了,早点去接孩子,先去学校门口等着,免得堵车。

河水涨的挺快,估计又要放水了,一放水,水位涨涨落落的也走漂,又要难钓了。

本次就到这里,感谢各位钓友观贴支持!祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复14条
无敌幸运星413
10个月前 天津 举报 回复

这个地方好 晴天不晒 下雨不淋

松海_听风

无敌幸运星413 发表于 2023-07-05 12:47:48

这个地方好 晴天不晒 下雨不淋

确实是好地方

安昌旅Li
10个月前 绵阳 举报 回复

土鲫鱼哦,还是可以

松海_听风

安昌旅Li 发表于 2023-07-05 19:16:09

土鲫鱼哦,还是可以

天气凉爽,钓的也舒服

老李1982

大哥,请问这个钓点是七里海大道上的金钟河大桥吗?

钓上寻鲤鱼
10个月前 邢台 举报 回复

这里真不错,资源也好,钓的人舒服

松海_听风

老李1982 发表于 2023-07-05 19:39:30

大哥,请问这个钓点是七里海大道上的金钟河大桥吗?

不是,你说的这个桥再河边往右走,蓟汕高速桥下,两个桥没多远

松海_听风

钓上寻鲤鱼 发表于 2023-07-05 19:50:02

这里真不错,资源也好,钓的人舒服

嗯确实凉快,边上也好坐,就是有些反光,不好看漂

老李1982

松海_听风 发表于 2023-07-05 19:56:17

不是,你说的这个桥再河边往右走,蓟汕高速桥下,两个桥没多远

地图上没找到蓟汕高速啊!您说的是不是宁静高速啊那个金钟河大桥呢?

松海_听风

老李1982 发表于 2023-07-05 20:33:07

地图上没找到蓟汕高速啊!您说的是不是宁静高速啊那个金钟河大桥呢?

对,就是这个,可能我记错了

留大放小是正道

老李1982 发表于 2023-07-05 20:33:07

顺着消防队边的路一直往前开,过限宽墩子后继续往前,到头左拐上到金钟河边路,继续往前开过三个限宽墩子就到了。这地我常去,就是水面反光,看漂费劲。

松海_听风

留大放小是正道 发表于 2023-07-05 23:09:32

顺着消防队边的路一直往前开,过限宽墩子后继续往前,到头左拐上到金钟河边路,继续往前开过三个限宽墩子就到了。这地我常去,就是水面反光,看漂费劲。

没错,很详细,看漂确实费劲

户外喵喵喵
10个月前 东莞 举报 回复

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

有浮萍水质不会好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小鲫鱼连杆了,反而不爱玩了 小鲫鱼连杆了,反而不爱玩了
【钓鱼之家多维米】饵料,窝料新用,小鲤再爆盆 【钓鱼之家多维米】饵料,窝料新用,小鲤再爆盆
【钓鱼之家多维米】桂江洪水泛滥,无奈另辟蹊径,乐享溪流 【钓鱼之家多维米】桂江洪水泛滥,无奈另辟蹊径,乐享溪流
[钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神 [钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神
签到 反馈意见 向上