钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鲫鱼连杆了,反而不爱玩了。

小鲫鱼连杆了,反而不爱玩了。

+关注

你就说这人吧,还就是贱啊。

没有鱼口,大太阳下也能能守一天。

小鲫鱼连杆了,觉得没意思不爱玩了。

也可以说是征服欲太强吧,太容易得到的就没有那么大吸引力了。

今天就属于小鲫鱼连杆,反而到不爱玩了。

每周日孩子画画辅导课两个小时,我也就抓住机会,钓钓鱼,打发一下时间。

还是萧太后河上游。一个小闸口上游,就这里水相对深一点,北岸水草多,不流水。小短杆就可以。

我就选这了,老钓位,草被拉出草洞,好下杆。

今天就带了三米六钓杆,1.2主线,0.6子线,袖三的钩子。以前在这钓过,小鲫鱼不少,今天也不用调漂,还是上次钓完就没动过。

小跑铅钓法,相对较顿得一种钓法,不过钓滑鱼,小杂鱼多的情况下很好用,就像现在,天气热了,小杂鱼特多,且活跃。用小跑铅钓法很适合。

饵料在家活好的,没带拉饵盘就捡了一费弃的饵料袋放在腿上将就能用。

拉饵做钓,之前手扔了一坨饵料做窝。由于水浅,也比较清澈,都能看到一群群的小鲫鱼游来游去。没有三杆,就来口了,拉上来一看,是矛上来的,不管了,先入袋。哈哈,鱼桶也没带就先放在一个塑料袋里吧。

就这个袋子,两边支起,鱼能在里面。

拉饵做钓,频率稍微快点,有口了再慢下来。不到五分钟,来口了,只见浮漂轻轻顶起,一目,不打。两目,不打,直至顶起三目,我打,中鱼。

为什么要顶起三目再打呢,小鲫鱼太多,有时吃不进嘴,浮漂轻轻一顶,经常空杆,所以就等顶起三目以上再打,百发百中。

得,鱼聚的不少了,开始连杆,从开始上鱼一直一个多小时,一直有口,时快时慢。但一直有口,而且没有一条小杂鱼,上来就是小鲫鱼,只是大小有区别,一水的鲫鱼。

个头也不错,次上次来长大了不少。大的有一二两。杆子也算软,手感不错。

下面就开始了我的表演。一条接着一条飞出水面,入我袋。

金黄金黄的小鲫鱼很是漂亮。吃口也猛,你要是不注意那就能把漂顶到漂肚,太爽了,连杆连杆。

鱼是越钓越多,饵料有时都到不了底,直接接口。而且接口的鱼还更大一些。

不一会就钓了一小袋。

鱼是很疯狂,我到是兴致不高了。反正也是扔进去就有口,没有技术含量,什么拉饵大了,抛偏了,抓口抓不准了。在这都不叫事,只要饵料你扔进去,就有口,反而抛偏了到能钓上个体大的鲫鱼。

一个小时了,就这样吧,没意思,收杆。

看看鱼获,这是这段时间上鱼数量最多的一次。一个来小时,大概有个三四十条。钓出了练杆坑的感觉。

放了回家。

钓鲫鱼其实挺好玩的,要是没有悬念,扔进去就上鱼,也没什么意思。

最后祝钓鱼之家商城大卖,无双鲤轻量大物再创销售记录。

祝广大钓友大吉大利发大财。

0个赞
钓友回复19条
钓鱼界的小学生12
10个月前 北京 举报 回复

我觉得这里肯定有黑鱼,请告知位置

野钓者999

原来多,成天有人玩,我玩两次没见到口。

吃了吗您那

当初小鲫鱼钓烦了就开始玩水库,后来水库不能玩了再回去钓小鲫鱼,落差太大,没有激情了

野钓者999

钓鱼界的小学生12 发表于 2023-07-03 23:03:02

我觉得这里肯定有黑鱼,请告知位置

口子村下游一公里吧。

我0000

开春很火爆,现在这地方估计背电瓶的都不乐意去了

xe小小谢

没看你那82年的鱼桶,怎换了个袋子

野钓者999

xe小小谢 发表于 2023-07-04 09:07:16

没看你那82年的鱼桶,怎换了个袋子

那套东西在我的车上,这套简单在老婆车上。

钓啥不重要

是这样,越钓不到越想钓,口暴躁还没意思了

哪儿能钓鱼呀

有过钓鲤鱼的感受后,小鲫鱼没有手感了。

松海_听风
10个月前 天津 举报 回复

不错啊

unshapedshui
10个月前 济南 举报 回复

好似追了好久都追不到的女神,突然答应你了,反而觉得也就这么回事

校长623
10个月前 上海 举报 回复

桃木杆墨斗线钉棺漂糯米窝
10个月前 安庆 举报 回复

赶紧有点凡尔赛了,我这里资源不好,哎,,,,

007芒刺

确实如此,小鱼连杆持续时间长了,反而觉得没意思了,这也是钓鱼人的一种境界,总有一种独孤求败的感觉。

秋名山钓虾

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

连杆久了就成了机械的提杆、换饵、抛竿,时间长了就够了。

黄金左手1
10个月前 镇江 举报 回复

工具简单了鱼多,背一堆渔具往往空军!

户外喵喵喵
10个月前 淮安 举报 回复

数年来命名

那边有老头下粘网

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家多维米】饵料,窝料新用,小鲤再爆盆 【钓鱼之家多维米】饵料,窝料新用,小鲤再爆盆
【钓鱼之家多维米】桂江洪水泛滥,无奈另辟蹊径,乐享溪流 【钓鱼之家多维米】桂江洪水泛滥,无奈另辟蹊径,乐享溪流
[钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神 [钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神
【钓鱼之家多维米】不同钓点,不同鱼种,再次爆护 【钓鱼之家多维米】不同钓点,不同鱼种,再次爆护
签到 反馈意见 向上