钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>[钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神威

[钓鱼之家多维米]垂钓日志之49,白马湖钓支流多维米显神威

+关注

六月三十日

高温接着高温,下雨接着下雨,都不宜出去钓鱼。今早雨刚刚停止不下,预报说是阴,最高气温二十九度!好!难得的钓鱼天!

老贾还在服侍老爸老妈,蒋行最近不知忙什么,没和我联系。我一个人来了白马湖。

沿着环湖大道奔跑,找到一条小河。小河从湖里跑出来大约一公里的地方,有一大块水草,好,传统钓宜家靠草,就这儿吧。

从钓鱼之家得的多维米,今天一定要用!我的自制酒米作为参照物与它对比当然也要打,看谁先诱来鱼?看谁诱鱼多,看谁留鱼久?

图一的那片草,右边一个窝子,自制酒米,左边一个窝子,多维米。

向西走了约四十米,也有一片草,右边一个窝子,自制酒米,左边一个窝子,多维米。

别以为这是月亮!可你见过这样的太阳吗?我正在打窝,面朝南,转身往东走的时候竟然看到了这样的太阳!隐隐约约,两个同心圆,内里的纯白,外面的淡黄。天地之间充斥着雾汽,百米之内看不明景物。随着时间的推移,加上西北风的助力,雾汽逐渐消散,小河边的景物逐渐看得明朗,可太阳还是苍白地在浮云间穿行。

车停在环湖大道上。从车那里走过来,特别费劲儿!北岸的那些树那些灌木那些草都没有了,被巨型履带式挖机刨了,埋了,河堤翻了个个儿。留下宽大的挖机的两条履带压过的齿痕。淤土,连续下了几十个小时的大雨,昨天白日夜里一直下,今早才停止,这样的“路”怎么走你可想而知。换上靴子,踩着履带齿痕走,走上松土,立即沦陷!走到钓位,靴底厚到提不起脚。

从天到地都是潮湿的!天上还有雨云,空中仍有水汽,地上一片湿漉漉。南岸的树梢往河里滴水,滴答滴答之声不绝于耳。

脚下烂泥,想找一片放钓具包的地方都没有。无奈,背着包,从河坡找到一棵死树,枝叶枯褐,被雨水洗刷干净,拿来放到地上,把包放它身上。

拿出镰刀砍来几根臭梧桐,放地上,折叠凳放它身上。

养殖场的所有增氧机全部开动,噪声一片。这个天气,气压低,闷热,鱼塘水里缺氧。塘主如果不及时开机增氧,鱼会大量因窒息死去。鱼塘里的鱼密度太高了。

河里同样缺氧啊,我心里嘀咕,塘鱼在吸氧,不知河鱼开不开口啦?

半个小时后我开始试钓。用立漂双钩。金5钩。1.5主线,4米线。0.8子线。12米光威峰奕。水深约一米一二,还行。没口,四个窝子都没口。

河面上有鱼活动。成群的小鱼在游弋,也有大鱼的踪迹,但大鱼们没有跳出水面,只是在水面留下漩涡,一圈儿一圈儿地旋转。

东边来了个台钓青年,树和灌木都被消灭了,台钓选位不再困难。我心想,正好我缺个人跟我对比呢!现在好了,在我自己,有了自制酒米跟多维米的比照,现在这帅哥跟我又有了比照。这样两组对比,多维米牛不牛逼就一目了然了。

两个穿迷彩服的钓鱼人从我身边走过,往西去。他俩不是打黑,是打鳖。其中一个跟我打招呼,我问他,打黑的?不是,打鳖的!看到才打?对,有鳖浮上来趴草上就打。没看到有鳖啊?他说,是的,还没上来。

多维米还是牛逼的!右边的窝子有口了。第一条鲫鱼上钩,现在离打窝时间过去了七十分钟。

一两多重吧,还不错。有鱼上钩就万福了!我第一次测试多维米的时间是六月二十六日。在一条通洪泽湖的河里。那天三个人在那儿钓鱼,整个一上午,六个窝子一口没有!另两位钓友也没遇到一口。

瞧瞧,这么好的河流,资源也不错,钓友先前在那儿爆护,可约我一起去钓,一口没有。不是窝料问题,是那天天气问题:西南风,下雨,气压低,鱼厌食。

今天气压也不高,但今天是西北风。没下雨,有太阳。情况不一样,鱼就开口了。

多维米打的窝子不断上鱼,可我的酒米窝子在一个多小时后还没动静。对比真是鲜明啊!

这个窝子钓到十二条鲫鱼了,九点多,口渐稀,给它补了点儿料。又拿多维米在草的正前方再打了个窝子。把鱼放入鱼护,去西边钓那儿的两个窝子。

这片草不大,离岸近,水浅。聚鱼不多,每个窝子仅仅钓到一条鲫鱼就没口了。

没口再回头。

风从八点就停了,太阳却摆脱了云层的束缚,在高天裸奔!我只觉得闷热,闷热,闷热得难以忍受!汗水从脑门从脸上奔流而下,流到脖颈,流下脊背,流到胸前。没有树,没有阴凉。传统钓晒着大太阳太难受了!我带了大伞,可是没支起来,支起来也无法坐在它下面舞动12米长竿啊!

尽管闷热,可是鱼口没停!先前出鱼的那个多维米窝子,补窝之后补死了!没钓到鱼。可是用多维米后打的那个窝子却开始暴口了!

天!这哪是闷热天钓鱼?这个窝子太漂亮了!快节奏,高频率地上鱼。

我一直在流汗!鱼一直在抢钩。

天太热了,简直像洗桑拿浴!不行,我得赶快逃!不敢再坚持了。

十点半果断收了。

鱼塘还在增氧。增氧机还在全速开动。

我的鱼获。

这是放掉了一部分小奶鲫后留下的鱼。

走到台钓帅哥那儿,没想到他也收了!坐在伞下啊,多自在啊!怎么也收了呢。我跟他打招呼,问他怎么也提前收了?他说,没什么口。我问,钓到没有啊?他说,不多,几条小鲫鱼,都放了。

多维米的优劣不用我说了吧!

0个赞
钓友回复74条
授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

我要坐沙发,大沙发舒坦

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-30 19:21:27

我要坐沙发,大沙发舒坦

翠花,上茶,大师来啦!

授人鱼不如授人以渔也

点赞过后慢慢欣赏

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-30 19:46:03

点赞过后慢慢欣赏

哈哈,请大师赐教批评!

授人鱼不如授人以渔也

非常好的对比,老哥的秘制窝料,后来的台钓钓友都是对比,相比之下老哥钓技精湛,经验丰富,再加上钓鱼之家多维米的神奇诱鱼效果,定然是如虎添翼,锦上添花,老哥可以尽情狂拔大板鲫,纵享丝滑

授人鱼不如授人以渔也

老哥对景、对物描写栩栩如生,绘声绘色,读者如身临其境,太阳有如此惊艳之美,谢谢老哥细致分享

授人鱼不如授人以渔也

大热天,再加上天气闷热,老哥在不带钓伞的情况下,可以考虑一顶草帽,就像是化老那样

重置昵称_XgNdsACn

看来多维米有效果呀,难道比校长密制窝料还好,如果好,抓紧买点

一杆临风笑
10个月前 北京 举报 回复

老哥出品,必属精品!先赞后看!

一杆临风笑

饵料蚯蚓,蚯蚓整根,貌似挂头部最粗的地方,多维米窝料。我也试试!

一杆临风笑

告诉老哥一个降温避暑的方法,我今天第一次这么干,很爽!今天北京40°,我玩了一下午,站太阳底下,传统钓,没有打伞,却凉快的不要不要的,无他,唯把防晒服打湿了而已。温榆河水水质还可以,我直接拿瓶子灌了来浇在衣服上,微风一吹,那个凉快劲儿,谁用谁知道

一杆临风笑

告诉老哥一个降温避暑的方法,今天我第一次这么干。今天北京40°,我站在太阳底下传统钓,没有打伞,却非常凉快,完全不惧酷暑,无他,唯把防晒服打湿了而已。拿矿泉水瓶子直接灌了温榆河水浇在衣服上,微风一吹,那个凉快劲儿,谁用谁知道

wangfei0806

哇啊 太小了 应放生

一杆临风笑

挂的整根蚯蚓,大概是头部最粗的位置,多维米窝料,下次我也试试

烟波钓徒丁

wangfei0806 发表于 2023-06-30 21:24:24

哇啊 太小了 应放生

哈哈

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-30 20:26:40

非常好的对比,老哥的秘制窝料,后来的台钓钓友都是对比,相比之下老哥钓技精湛,经验丰富,再加上钓鱼之家多维米的神奇诱鱼效果,定然是如虎添翼,锦上添花,老哥可以尽情狂拔大板鲫,纵享丝滑

谢谢您的用心点评!费心了。

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-30 20:27:50

老哥对景、对物描写栩栩如生,绘声绘色,读者如身临其境,太阳有如此惊艳之美,谢谢老哥细致分享

我当时看到太阳有点儿吃惊和意外,就拍下与朋友们分享了。

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-30 20:29:09

大热天,再加上天气闷热,老哥在不带钓伞的情况下,可以考虑一顶草帽,就像是化老那样

嗯,这个必须的,我有布质的草帽那样大的遮阳帽,前还有遮挡布,很实用,也很好用的。

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-06-30 20:40:55

看来多维米有效果呀,难道比校长密制窝料还好,如果好,抓紧买点

想要你抓紧买,现在搞活动呢!

烟波钓徒丁

一杆临风笑 发表于 2023-06-30 20:55:55

老哥出品,必属精品!先赞后看!

哈哈临风笑兄弟来了!谢谢光临鄙帖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上