钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【618】东北野钓之北岗东塘坝,还是深水区鲫鱼比较大

【618】东北野钓之北岗东塘坝,还是深水区鲫鱼比较大

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。。

昨天我和我师傅守在北岗东塘坝深水区,钓的鲫鱼还是可以的,但也没有太大的,大的也就是一两二两多点,还是小鲫鱼比较多的,好在鱼口还是很快的,也算是守到了。。。。。。

张大爷昨天下午就打电话了,约好了今天还是继续钓北岗东塘坝,我对张大爷的执着与心态是真心佩服,不骄不躁,身体倍棒,吃嘛嘛香,走路生风,眼看着八十岁的老人了,真的像样。。。。。。

早上三点半左右张大爷电话必到,收拾东西到我师傅店里汇合,天天守时守点,比干工作还积极,这些日子张大爷都风雨不误了。。。。。。

我们爷三到地方之后是各自找各自的位置,不带差地的,咬钩不咬钩的就是守着。。。。。。。

还是我的三把鱼竿钓正位,一小勺酒米和两小勺颗粒做窝,然后是搓饵先行,中间的4.5鱼竿搓两杆大饵,做饵料窝,咬钩不咬钩的能不能钓到鱼不知道,程序必须走。。。。。。

我师傅还是他的南岸最东侧位置钓草边,张大爷还是在我的右侧草丛中间位置。守在一个位置能不换地方就尽量的不换位置,搬次家太费劲了。。。。。。。。

昨天钓小鲫鱼的时候跑鱼跑的实在是厉害,当时并没有做太好的调整,也是懵住了,就没想到钓的稍微钝一点是能调整过来的。今天我是直接钓的稍微钝了一些,效果还是不错的,没有再发生跑鱼的情况。。。。。。。

今天的鱼口还是可以,而且开杆的几条鱼都是已经顶两了,今天钓的鱼明显要比昨天钓的鱼大,效果很不错,钓的比昨天还过瘾。。。。。。。

鲫鱼顶两的多,而且二两多沉的三两多沉的,也钓了三四条得,还是这深水区藏大鱼啊。。。。。。。。

这两天钓鱼开始钓的鲫鱼都是比较小一些的,都是后面钓的越来越大些。今天还是这样,开始钓的一些都是顶两的,后来才钓的大一些的鲫鱼,我师傅就说,这两天白瞎早上这工夫了,早上上鱼状态并不好。。。。。。。

为了能守到一些大点的鲫鱼我也是费劲了心思的。蚯蚓效果不好,主要是小老头鱼闹钩闹得太厉害,挂蚯蚓小老头鱼都接口,鲫鱼根本就抢不上,不好用。玉米粒也是不行,挂半粒玉米鲫鱼也不吃,倒是能防小老头鱼闹钩,一动不动。我又把我自己制作的麦粒拿了一些,准备用它钓鲫鱼,但它和玉米粒一样,一口没有,我们这的鲫鱼并不爱吃麦粒,比较挑食。。。。。。。

三把鱼竿钓正位,又甩了一把2.7鱼竿钓草边,钓的是菱角秧夹空。菱角秧夹空这里藏小鲫鱼比较多,小老头鱼也有口,长杆守一守,短杆钓小鱼也是挺好的。。。。。。。

今天的鲫鱼明显比昨天钓的大一些,大点的鲫鱼鱼口都是比较稳健,只有小鱼给口净给那些火箭口或是黑漂,钓的比较不错。。。。。。。。。

今天我们爷三都有口,但我师傅那里鱼口比较慢,就小鲫鱼给口了,就钓了两条稍微大点的鲫鱼。而张大爷钓了一条得有二两多的鲫鱼和几条小鲫鱼,却是小老头鱼疯口,扔里一对一对的往上钓,我在跟前都能看见那浮漂上蹿下跳的,跟跳舞似的。。。。。。。。

我今天钓的要比昨天钓的好。昨天钓的鲫鱼没有今天钓的大,而且昨天跑鱼跑的太厉害,今天是一钓一个准,比较给力。我正常调漂到两目,然后钓的是一目左右,今天是直接钓的两目,不灵不钝,鱼口比较清晰,只要不是火箭口基本都能中鱼。。。。。。。

八点多的时候是下了一阵的小雨的,其实雨并不大,但张大爷就有点坐不住了,我都说了只要有点风吹草动的张大爷立马就有反应,就张罗着别挨浇了,不行就早点回家吧!!我这鱼口还不错呢,鲫鱼咔咔往上拽呢,不行张大爷就先走我这必须得还得钓一会的,现在这时候赶上一回好鱼口多难啊,哪能说走就走啊,哪管钓到十点多再走也行啊,挨浇我也挺着。况且小雨并没有下多大一会。。。。。。。

一天天的事都多,九点多的时候我师傅又来电话了,家里又有事,让他早点回去!!我在我这头都听见了,但我也假装没听到,多钓一会是一会,要是我自己来必须得钓到下午再说,下回再赶上这鱼口说不上啥时候了。。。。。。。

十点多的时候我师傅那头又来电话了,这是不走不行了,只能是收杆回家了!!!!我钓了能有二三斤三四斤,我师傅和张大爷钓的也不错,还是深水区给力。。。。。。。

这酒米配合颗粒打窝,饵团做窝我感觉效果不错,但你也得赶上它给你口,诱来鱼了给口咋钓都行,水底没鱼咋钓也是够呛,就是看你能不能赶上好口。。。。。。

今天不错,明天继续。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护!!!!!

0个赞
钓友回复8条
定海神针之硬挺之王
11个月前 哈尔滨 举报 回复

这地方在哈尔滨周边么?钓友可否分享下位置

静观三江水
11个月前 巴音郭楞 举报 回复

钓鱼有一天没一天的,今天兄弟赶上了,鲫鱼板板不错

钓个鱼香肉丝
11个月前 青岛 举报 回复

师傅就是师傅啊下三支杆子

我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

这大鲫鱼真漂亮,曹哥厉害

独钓溪江河
11个月前 重庆 举报 回复

皮毛好看

醉后的大侠
11个月前 日照 举报 回复

是不是发抖音了?今天还刷到了

排骨炖萝卜
11个月前 广州 举报 回复

大师,怎么制作麦子钓饵的,好多小鱼想搞点来避小鱼

小鱼人_____
11个月前 南宁 举报 回复

四点多天已大亮,几点天黑?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上