钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】探钓螃蟹沟闸口,摸索河流构造,寻找新鱼情

【618】探钓螃蟹沟闸口,摸索河流构造,寻找新鱼情

+关注

今天周日,阳光依旧明媚,本来早上不想出来钓鱼了,最近连续钓了好几个早晨,晚上睡得很晚,有点起不来,但是经过几天的早起,似乎生物钟被改变了,到了5:59自然醒了,看着窗帘缝隙透过来的光,瞬间清醒了许多,拉开窗帘,发现外面阳光非常给力,索性简单洗漱过后,穿好衣服,又出发了。

〔日期〕2023.6.4

〔天气〕晴朗

〔气压〕1004pa

〔温度〕30/19℃

〔风向〕东北风

〔风力〕2级

〔指数〕86

〔鱼竿〕3.6m

〔线组〕2+1

〔鱼钩〕袖钩4号

〔饵料〕鲫鱼套餐+九一八

〔窝料〕拉饵团

〔水深〕1.0m左右

〔钓点〕螃蟹沟闸口

记得前几天早上出来还比较冷,今天反而有点热,穿的并不多,骑着小车行驶在路上,微风很温柔,真是可爱的季节。穿过一条外环路来到螃蟹沟附近,发现好多钓友又早早来到,这条河今年有点热闹,特别是新上阵一些年轻人,看来钓鱼再也不是老年运动了,年轻人的加入,使这个团体注入不少新花样钓法,钓鱼人的脑洞实在是大,特别是在刚刚入门时那种好奇心驱使下萌生出的各种稀奇古怪的创意,最终结果大都是撞过好多次墙才回归到传统垂钓方式上来!

昨天搜捕大板鲫,扑了个空,今天计划继续东上,直接到这条河的闸口试试,这里的环境很幽静,过了这个闸口就是公园了,能远远听到公园里鸟儿的歌唱,微风抚摸着杨柳,太阳光从树枝的缝隙透过来,不冷不热,钓位选择在一处空地,因为这个季节蚊子已经蠢蠢欲动,一不小心就会被叮几个包,空地蚊子能比芦苇丛生的钓位少一些,避免不必要的麻烦。

选定钓位果断开饵,今天的饵料选择香主腥辅,天元的鲫鱼套餐配老鬼九一八,希望能创造惊喜。开饵后利用醒饵的时间安装好装备,调漂试水,没想到闸口水这么浅也就一米左右,水浅直接影响垂钓心情。哎……想换个地方来的,后来想想最近没上水,哪里都不深,将计就计就决定在这里钓了。

饵料醒好后,用饵笼的一部分揉打很硬,打个窝,第一竿入水,鱼口来的挺了快,不过直接锚到一条鲫鱼,无刺袖摘钩摘了好一会,看着都疼,怕鱼疼又怕脏,整了好一会才取下钩。刚入水没一会又锚到一条,鱼口太轻了根本看不出漂相,提竿就锚鱼,看来鱼不少,取钩后过了四分钟又锚到一条,我也是醉了,感觉突然不会钓鱼了,没自信了,于是把子线简短一部分重新安上,果然奏效,刚下水就成功正口一条鲫鱼,又过了六分钟又来一条,漂相也清晰多了。正得意呢,又来口,一扬竿又是锚中的,我…………又调整下浮漂,过了十七分钟终于正经上鱼了,一条鲫鱼正口后,两条鲫鱼来双飞~

这时候从远处来了一位大叔,近前来问我钓的怎么样,我说不好,快一小时了刚刚有点起色,抽窝才抽出效果来,他看了一会说鱼口可以呀,我在旁边玩会,我指着旁边的芦苇缺口说:那里不错,比这里还深一点点,他听了我的话,到树后的电动车上取来了装备,开始安装。边按我俩边闲聊,他说:地插忘拿了,我说有拉饵盘一样,就是费点力,他说炮台按不上杆子没地放,我瞬间明白,后来不一会他不知道从那个包里找到了炮台的单独地插,还是双炮台地插,安装差不多了又说,饵料忘了拿了,上战场没带粮食……我说没事我这有,我想给他开饵来的,后来看看时间得回去了,就把我剩的一团饵料给他送去了,他有点感激,我顺便给他介绍了本平台,聊了十多分钟成功分享给他下载了,让他自己先研究,不明白的明天遇到再问我。他用的饵料都是当地渔具店老板自己配的,用了好些年个人自己配的,卖的还挺贵,我给他推荐后,他弄明白以后就会在网上购买了,会省下不少钓鱼经费,还给平台增了个人气,何乐而不为呢,临走我又把剩下的鲤鱼饵料给他了,多个朋友多条路嘛!

分享下今日鱼获,今天好像比昨天惨很多,但是至少知道了这个钓位也不好,鱼获全部放流,明天继续寻找新钓位,追寻大板鲫的下落!

0个赞
钓友回复25条
户外喵喵喵
10个月前 温州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

我来了,为兄弟点赞

碧浪湖的钓鱼郎
10个月前 成都 举报 回复

这鱼获还不,让我们这一天才两三条鲫鱼的情何以堪

感恩大于努力
10个月前 盘锦 举报 回复

碧浪湖的钓鱼郎 发表于 2023-06-07 15:29:03

这鱼获还不,让我们这一天才两三条鲫鱼的情何以堪

哈哈什么地方那么惨

小鱼怡情大鱼养性
10个月前 周口 举报 回复

钓的不少

碧浪湖的钓鱼郎

感恩大于努力 发表于 2023-06-07 16:03:25

哈哈什么地方那么惨

成都,周边都是空军基地,很多人钓半天鯵鰺都钓不到一条。

感恩大于努力

碧浪湖的钓鱼郎 发表于 2023-06-08 10:37:44

成都,周边都是空军基地,很多人钓半天鯵鰺都钓不到一条。

四川河流太多了,深的几千米,多么好的资源,怎么还有那么难受的地方

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

为兄弟点赞

碧浪湖的钓鱼郎

感恩大于努力 发表于 2023-06-08 13:51:25

四川河流太多了,深的几千米,多么好的资源,怎么还有那么难受的地方

成都周边野钓30公里内都是空军基地,市区也河,不过吃就算了钓起耍还行,多数是些老头在玩,反正一般人是不会吃的。

感恩大于努力

碧浪湖的钓鱼郎 发表于 2023-06-08 18:01:59

成都周边野钓30公里内都是空军基地,市区也河,不过吃就算了钓起耍还行,多数是些老头在玩,反正一般人是不会吃的。

奥奥

555km

真不错兄弟,改天我回去可以一起

感恩大于努力

555km 发表于 2023-06-08 19:23:14

真不错兄弟,改天我回去可以一起

好嘞

感恩大于努力

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-06-07 17:41:41

钓的不少

哈哈哈谢谢大师鼓励

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

收获杠杠的,我都空军两次了

感恩大于努力

我是一个兵 发表于 2023-06-09 10:56:11

收获杠杠的,我都空军两次了

哈哈哈,我这空军有点难,但是没大的,大的得去很远的地方

555km

赞一个

静观三江水
10个月前 巴音郭楞 举报 回复

鱼获不错

感恩大于努力

漂亮

555km

我回来了

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

好地方好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
下午变天擒野鲫,夜钓没口难坚持 下午变天擒野鲫,夜钓没口难坚持
【618】阴天降温好钓鱼,钓鲫还得双子鲫 【618】阴天降温好钓鱼,钓鲫还得双子鲫
【618】大河白条闹改变策略才能笑 【618】大河白条闹改变策略才能笑
双子鲫战“草鲤”,手感极佳! 双子鲫战“草鲤”,手感极佳!
签到 反馈意见 向上