钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>大老黑——入手2年的雷强竿破处之作

大老黑——入手2年的雷强竿破处之作

+关注

帮忙预估一下这条大老黑有几斤?

2只43码鞋子长度,宽度和鞋子相差不大。

2021年刚学台钓一个月,又被水滴轮路亚竿的帅气吸引,那时还是个小白,对路亚竿的种类,调性一窍不通,看到之家平台新手套装推荐有这根路亚套装,当即下单。收到竿子后,都不知道雷蛙是专门钓黑鱼的,起初还在大水面胡乱瞎抛。

借此机会我想说一下记在心里两年的话,分享一下我对这根索尔伦XH调的雷强竿和渔小将水滴轮,搭配3号pe线使用感受和经历。

故事要从2021年暑假说起,那年暑假回江苏老家乡下看爷爷奶奶,带着雷强竿玩了几次,以为老家的资源会很好,想不到竟然空军。

江苏那边常见的大树,应该叫做“杨槐树”吧!有一次抛竿直飞30米开外,10米高的杨槐树枝丫上了。经过一番拉扯,我准备好了断线,可最后发现一根两指粗的树枝被我拉断了。⊙∀⊙!3号pe线这么厉害的吗?

自那以后,雷强竿就被雪藏了。

时光飞逝,来到两年后的今天。

幸运时刻随着电话铃的响声开始:

今天早上在家带娃,也没有出去台钓。九点多正在刷之家的论坛,忽然电话铃响起。原来是叔叔的电话,我猜想他一定是问我在哪里钓鱼,他也要过来的吧!

“你在哪呢?”

我:“在家里呢,带孩子了。”

叔叔:“我在河边看到大黑鱼,你有办法钓上来吧?”

我:“我有一根专门钓黑鱼的路亚竿,鱼饵是假青蛙,可以试试看”(好久不碰,我已经忘记了这个青蛙的名称“雷蛙”了)

叔叔:“可以,可以,那你快来吧”

挂断电话,立马翻出吃灰许久的雷强竿和假饵盒,稍作擦拭就出发了。

下图就是大黑鱼出没的地方,水很浅,但这一片属实偏僻,清理河道的工作并没有落实到这里,所以水草旺盛,也是大黑鱼居住的好地方。

随即开始抛竿,

3号pe线,已经两年过去了,一边担心老化,一边继续抛投,当雷蛙到达黑鱼附近时,稍作停留,我能够清楚看到黑鱼的动作。黑鱼非常谨慎,十分钟才试探性的攻击一下雷蛙,但并没有吃进去。

继续抛投,引诱,雷蛙不停从他嘴边游过,持续半个小时,它终于经不住诱惑,张开大口一口闷,我随即猛的抬竿刺鱼,成功钩牢了。

可此时我更加担心pe线了,只用力绷紧鱼线,但不敢硬抬,适当溜了几圈后,用抄网成功拿下。

第一次见到这么大的黑鱼,我和叔叔都非常兴奋激动。我打算把鱼送给叔叔,让他们尝尝酸菜鱼的,经过再三客套,叔叔让我拿回家给孩子吃。⊙∀⊙!

43码的大脚,完全有两只鞋的长度,宽度和鞋子差不多了。

我看着感觉三四斤,可是杀完后又感觉有四五斤。

杀鱼的感受也让我记忆犹新

第一次杀黑鱼,想不到肚子里的气泡从头长到尾巴,真是突破了我的认知。

刚刚又从冰箱拿出来拍给朋友炫耀一番,他也想去标点碰碰运气了,哈哈!

作钓感受:

没有感受,被紧张和刺激冲昏了头脑。

是先看到鱼才拿的竿子,所以毫无经验之谈。

接下来雷强竿又要继续吃灰了。

此文毕,感谢赏阅!

0个赞
钓友回复7条
不钓不称心
11个月前 上海 举报 回复

大黑鱼手感应该超级棒

斋白_野钓

不钓不称心 发表于 2023-06-05 10:32:37

大黑鱼手感应该超级棒

真是超级棒

clg880627

哪里啊?大师

户外喵喵喵
11个月前 阿拉尔 举报 回复

岩少钓鱼的

大师这是哪呀?

斋白_野钓

户外喵喵喵 发表于 2023-06-06 21:14:55

纯属运气好!

我在深圳学路亚
9个月前 上海 举报 回复

上海这资源可怜人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上