钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>相约夜钓收获满满,鱼获放流其乐融融

相约夜钓收获满满,鱼获放流其乐融融

+关注

阿文说好久没有夜钓了,现在的季节夜钓应该也不错,问我晚上要不要来一场说钓就钓的夜钓。反正也没事,看看已经快四点了,所以跟领导请了假,领导就提前去做晚饭了。跟阿文约好时间,早早的吃过饭就下楼了。

先是准备在洗耳河钓,这里水深一米左右,只能用大鱼王NM02浮漂,长短刚刚好。竿子用的三米六无双鲤典藏,轻硬强悍,非常适合这个地方。大线1.0,子线0.4,3号金袖,调五目钓两三目。

因为准备夜钓,饵料还是想开的味道大一些,主打五粮诱麝香,加虾粉增加腥味,又加了一些速攻调整一下状态,让饵料蓬松一些。

有很长时间没来过这里钓鱼了,可能是最近这边也没人坐,挂底非常厉害,水底的水草太多,高低不平,几乎竿竿挂草,实在没法到底。阿文那个位置也一样,我俩真的是有点崩溃。我在下钩挂了铅皮就能到底,起竿的时候就挂草,好在都是很脆的水草,一拉就断,也不会对子线造成伤害。但是,挂饵料的时候就下不去,荡在草上,能露出来漂肚子。本来想用重铅,做了一会儿思想斗争还是决定换位置。

换到橡皮坝的上游,这边位置有限,都有人坐了,水桶里有五六尾鲫鱼,还有几条沙骷髅,还算能玩。跟钓友聊了一会儿,天已经完全黑下来了,他说他要回去了,让我把东西搬下来坐这儿玩接他的窝子。道了谢,就上去拿了东西准备来接窝子。这里一个人坐很是宽绰,两个人坐稍显拥挤,但是不耽误钓鱼,于是我俩收拾了一下挨着坐了下来。

直接用了夜光漂,竿子和线组都没有换。只是把浮漂调了一下,调两目钓两目。

这边水底比较干净,也很平整,一下子整个人都痛快了起来。

晚上小鱼不怎么闹,但是鱼口少了很多,快一个小时才上了一尾鲫鱼,总算是不空军了,入护入护!

听朋友说,前段时间这里出鱼还可以,经常能钓到二两左右的鲫鱼,有时候还能偶遇鲤鱼。一般出鱼的时候我都碰不到,都是别人过完瘾以后我才后知后觉,总会比别人慢半拍。这倒不是因为得不到消息,大多时候都是我在外地,回来的时候都过了出鱼期了。

阿文等的有些着急了,就打了一把海竿。

现在的季节晚上已经没那么冷了,蛙鸣声此起彼伏,通过经验来判断没有蛤蟆,听起来还算赏心悦目。奇怪的是这里几乎看不到水草,岸边都是斜坡,还是光滑的水泥,真不知道它们是卧在什么地方扯着嗓子叫唤的。

一个多小时以后,应该是抽的饵料起到了诱鱼的作用,亦或是鱼儿到了开口的时候,小家伙们打头阵,浮漂终于有了动静,上了几尾沙骷髅,夹杂着也来了几尾小鲫鱼,实在是太小了,小的都提不起拍照的兴趣。

阿文的海竿铃铛突然响了起来,毫无音律可言的声音,此时竟然如此的动听!阿文迫不及待的去揺轮收线,沉甸甸的手感让他激动的惊呼连连、手舞足蹈,像个孩子一样。我们都以为是鲤鱼上钩了,各自猜测着这条鲤鱼有多大,我看他揺轮的力度并没有太吃力,所以说也就斤把重。但是阿文表示可能要一斤多,发力还是很凶猛的,偶尔传来跳出水面的扑通声,让我也感觉确实不小。

但是到了岸边提出水面的那一刻,我俩同时国粹了一声,居然是一尾鲶鱼,也就不到半斤的样子。这家伙力道大,发力的时候懵着头只管走,确实容易让人产生错觉。

将近十点的时候,领导打电话让回家,说我穿的太单薄,怕外边起风太冷给着凉了。阿文也说鱼口太差了,不如回家歇着,改天再战,于是我俩就收了。

鱼获有点不理想,不过野钓就是这样,猫一天狗一天的,大多数时间都是不如意,爆护只是一个美好而且遥远的梦想,可遇而不可求啊!只要出勤率够高,总能遇到爆护的时候,这句话绝对是真理!

难得的是朋友们能够坐在水边谈天说地,那种美好的感觉已经完全超过了鱼获带来的满足,是另外一种收获,无可替代。

放了鱼获,各自回家。

阿文的鱼获也都放了,本来想再钓几条来个烧烤的,但是没能如愿。一条也值不当费劲,个头也一般般,拿回家也不好存放,不如放归自然,下次钓的多了再考虑解馋的问题吧。

总体来说,夜钓小鱼闹的没那么严重,如果有兴趣还是可以考虑的。至于鱼获嘛,就交给运气了,有时候能碰到鱼群甚至是大家伙,过过瘾还是没问题的。

老铁们,夜钓走起啊!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复15条
哇_挂上来个地球
11个月前 郑州 举报 回复

定位怼到郑州了

野钓竹叶青

哇_挂上来个地球 发表于 2023-05-31 22:25:51

定位怼到郑州了

来郑州搬砖啊

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

哈哈,烧烤鲫鱼口味也是非常好的哦!

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

鲶鱼都钓到了,老哥厉害

日月天钩之野钓
11个月前 南宁 举报 回复

鱼获不多,过程开心!鲶鱼,我还没有解锁!期待中

野钓竹叶青

那是什么鱼 发表于 2023-06-01 12:24:47

哈哈,烧烤鲫鱼口味也是非常好的哦!

嗯嗯,新鲜细嫩,味道美极了

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-06-01 13:17:13

鲶鱼都钓到了,老哥厉害

雨过天晴,鱼口怎么样?

野钓竹叶青

日月天钩之野钓 发表于 2023-06-01 15:09:10

鱼获不多,过程开心!鲶鱼,我还没有解锁!期待中

人多热闹,钓不到鱼也不寂寞

小鱼怡情大鱼养性
11个月前 周口 举报 回复

野鲶鱼还不错

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

等你退休了,爆护的机会就多了。那还早着呢,要有耐心等待。

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

那条鲶鱼还是漂亮的。

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-06-01 17:10:38

雨过天晴,鱼口怎么样?

没去,听说早口可以,昨天二号袖,小逐鹿遇到鲤鱼了,点六的子线切了,没拿上来

野钓竹叶青

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-06-01 17:16:48

野鲶鱼还不错

确实不赖,这么大的很少钓到

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-06-01 19:47:53

那条鲶鱼还是漂亮的。

感谢校长的安慰,我这样的很难爆护,也不容易钓到大鱼,没有那个技术也没有那个耐心,以后要多多向校长学习,争取爆个护

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

鲶鱼不错,前段时间我也钓到过一条差不多大!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的… 数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的…
东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好 东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好
【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满 【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满
【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报 【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报
签到 反馈意见 向上