钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>涨潮淹没!换钓位!照爆护南浦锦绣半岛!!

涨潮淹没!换钓位!照爆护南浦锦绣半岛!!

+关注

看似潮汐可以,天气又可以,本来打算去南浦锦绣半岛来个大爆护爽一下,来解解生活和工作压力,但结果仍只是个普通爆护,已经很久没在锦绣半岛大爆护过,,,释放不到压力!!!也受不了一天只钓几条鱼,会更压抑!

由于各种原因,今天收获还是一般般,先上鱼获(鱼获全部放流):

开 3 米 9 钓走水,早上 8 点 45 开钓,钓到 下午 6 点 20 ;

这次到钓位发现一件很有意思的事,就是钓位的石头被钓友堆得很平很整齐,这样的垃圾钓位,还那么用心去堆石头,估计是看我的帖子或看过我鱼获的路人去钓的吧,哈哈;

应该是个用钓箱的大师,堆得那么平。。。,不知那位大师的收获如何

天气太热了,加点傻仔水。。。。。

今天上午和中午的口都很差,3 级风一直吹着,水面起波浪,非常影响鱼口;

而且,我发现这里潮汐的水位和时间跟我看的潮汐表不一样,完全失算,搞到我要换钓位,下午 3 点多 水位就淹没了钓位!!!

退潮时鱼口也完全停口,换了支 4 米 8,结果就是无口时用啥都一样;

暴晒又热又没鱼钓,很烦。。。。。。

用 4 米 8 中了条大草,算是功成身退,涨潮时我又换回 3 米 9,因为短杆手感才爽

钓位被淹没后,就换到远一点高点的石头位置,离窝点稍微有点远,一开始还有点担心,结果是:丝毫也不影响我拉鱼的节奏!!

4 点没那么热后,鱼口就开始好了起来!证明其实不管哪个位置钓都可以爆护!

有些钓友总是想问到我在哪个栏杆或哪个位置钓,帖子已说明路段也不能满足,总觉得有皇帝位什么的,其实我选钓的位置,有几个特点:

1、不舒服的钓位,例如有乱石头、需站钓、受涨退潮大、落差大、爆晒等;

2、不好钓,钓友们看不上的钓位,这样钓鱼时旁边就比较少钓友,自己可以静静地钓鱼,不喜欢扎堆;

3、路人少,不喜欢聊客套对话,路人多也会影响鱼情;

如果这些都是皇帝位的话,我也没话可说了,,,能否钓得多,虽然屁股很重要,但基本功同样也重要;

又钓到一条镜鲤,太特别了这种鱼,很喜欢,来两张特写

天气越热,鲫鱼越是兴奋!!!

跑了一条大鱼,没出水。。。。

其它鱼获

0个赞
钓友回复62条
专攻非洲鲫
11个月前 广州 举报 回复

厉害厉害

你我都干脆点

大师太谦虚了。这样还叫一般般。

重新连接中

怎么每次你都能钓那么多!想去试试!给点经验呗

只为爆护与手感

专攻非洲鲫 发表于 2023-05-27 23:19:44

厉害厉害

只为爆护与手感

你我都干脆点 发表于 2023-05-28 01:09:14

大师太谦虚了。这样还叫一般般。

对于锦绣半岛,这只能算一般般

只为爆护与手感

重新连接中 发表于 2023-05-28 06:22:22

怎么每次你都能钓那么多!想去试试!给点经验呗

腥香饵抛下去,就有鱼上了

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

恭喜装逼成功

只为爆护与手感

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-05-28 11:17:00

恭喜装逼成功

Pumbba

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-05-28 11:17:00

恭喜装逼成功

每次都装成功啦

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

这收获,杠杠的。爆护了。

缘之空魔戒

这个钓点我去过,挂底严重

会飞的地瓜
11个月前 长沙 举报 回复

最后一张图片上的是什么鱼?

只为爆护与手感

Pumbba 发表于 2023-05-28 18:43:21

每次都装成功啦

只为爆护与手感

鱼翁 发表于 2023-05-28 18:52:46

这收获,杠杠的。爆护了。

只为爆护与手感

会飞的地瓜 发表于 2023-05-29 09:07:32

最后一张图片上的是什么鱼?

麦鲮

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

人少的地方钓的安静舒心,鱼获满满品种多多,为兄弟点赞

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

这小钓台轻便,适应地形,我也有一个就是没用几次,是时候搬出来来了

疯狂偷鱼佬

老哥用的什么饵料

星星不会眨眼
11个月前 宁波 举报 回复

牛逼

广州龟仙人

傻仔水是不是关键

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫 【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫
【518】劝君莫钓午时鱼,太难了! 【518】劝君莫钓午时鱼,太难了!
四英再战三岔湖,既是空军又是爆护! 四英再战三岔湖,既是空军又是爆护!
【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚 【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚
签到 反馈意见 向上