钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>出击D市,将大罗非扫荡到底!

出击D市,将大罗非扫荡到底!

+关注

后天要去D市办事,听说那边罗非正在崛起,正好可以来波大扫荡镇压一下,这样还可以顺路省下个油费钱,哈哈,又给自己的钓鱼找了机智的理由,赞一个!当天上午办好事情就往罗非基地赶过去,到达的时候已临近中午,而且今天来的人不少,走了好一段路子才找好钓位

聊天得知傍边的哥哥昨晚2点就来了,据说目前已有20+斤渔获进账,虽然有点羡慕,但现在通宵熬夜这种事情俺早已不干,真的是很伤身子的

看他们都用长杆,我也拿出2支长枪,调好漂后开始下水作战

钓没一会旁边一个钓鱼老者开始收摊撤退,看着他花了一上午就钓了满满一箱的渔获,让俺不禁对今天的爆护信心值又增加了50点,哈哈

下杆差不多20来分钟就中鱼了,黑漂后扬杆,力气不小,以为来的是罗非,等拉出水一看,我勒个去,居然是条大黄鲷,一边是激动一边又是小心的控鱼,生怕跑了这条靓货,直到它安全落网时那紧张的心情才放松下来,连旁边的钓友都发出羡慕的言语:他钓了一晚都没遇到这鱼,俺这才一坐下就上了,对此,我也只能说是运气事了,哈哈

一开场就上了好鱼,还以为自己坐到了黄金钓位,内心激动不已,对接下来的战斗信心满满.......哪知后边在这个位置耗了快2个多小时,一口鱼情没有,期间长杆换成短杆也改变不了什么

不能坐以待毙,赶紧拿起杆子去其他地方找鱼情,后边在一个位置上了罗非后赶紧把全部家当转到到新钓位,其实图片里是上的第二条罗非,第一条罗非在上岸后把它扔在土路上,打算自己回去原来的位置把鱼护拿过来,结果才没走多远它竟自己跳回水里的,真是条机智的罗非啊

后边在新钓位重新做窝子,过了好一阵子总算把鱼群给聚过来了,然后就开启了连杆快乐的时光,上岸的罗非个头都不错,普遍都是1斤多的,有2条2斤多貌似忘了拍了,野生罗非劲儿大,虽然是3分钟内决定胜负,但一波接一波的溜鱼高潮还是很爽的,另外这也说明钓鱼找对位置很重要啊

后边口差一点的时候换了5.4长杆,结果第一杆下去就来口了,扬杆时吱吱两下就把新子线给切了,还是3.0的子线!估计来的不是罗非,很可能是大乌头

新钓位鱼情还不错,但别看只有上鱼,其实那会溜跑鱼和切线也不少,看看这些新子线,都是被大非的直接秒线的,有个别都还没拍,心情不爽直接丢线的

另外这钓鱼时杆子千万要系上手绳啊,因为阳光反光和走神的关系,好几次都是鱼杆被拖了卡在后挂的时候俺才反应过来,要是因为没系绳被拖走那就亏大了

钓鱼的时间总是过得飞快,此刻已经是夕阳西下,鱼口也渐渐退去,在上了这条罗非后决定收摊,本来是不想拍照的,不过看着它美丽的皮毛,还是把它当收杆鱼来一张纪念了

因为这次钓鱼钓到收杆时已是严重超时,回去肯定要跪洗衣板的了,所以渔获拿起来匆匆拍一张就好了,不多也就20+斤,基本还算满意了

这次过来D市办事,完事之余还能来个罗非大扫荡,真过瘾呢!虽然期间跑鱼不少但渔获还是满意的,这让我又动了念想,所以下一轮的罗非大扫荡,正在筹划中.......!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复46条
一四五六七
很久以前 广州 举报 回复

不得爆一下点位

空军基本操作啦

这是那个地方啊

愚钓渔乐人

这渔获打出黑坑的味道了!

喂鱼_怪叔叔

粤D是哪里?

野钓黑坑都是空军

在哪里钓的!能不能给给位置一起

尼古拉斯黑海

喂鱼_怪叔叔 发表于 2023-05-24 11:24:33

粤D是哪里?

人家是小说里的D市不是粤D

喂鱼_怪叔叔

尼古拉斯黑海 发表于 2023-05-24 12:30:31

哈哈哈,发个帖子跟写小说一样。

蓑笠翁008
很久以前 漳州 举报 回复

用什么饵料呢?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这样下去会上瘾,太过瘾了

大晟ai钓鱼

汕头

尼古拉斯黑海

喂鱼_怪叔叔 发表于 2023-05-24 14:00:38

哈哈哈,发个帖子跟写小说一样。

人家本来就是来写小说的

日月天钩之野钓
很久以前 贵港 举报 回复

东莞啦!来吧!拉到手酸。

独爱小泥鳅

小说写的好,才能钓好鱼

一声全靠浪
很久以前 大理 举报 回复

托尼老师我们做朋友吧

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

潮州过汕头也不算远,我大江门过湍头就狠远

Pumbba

尼古拉斯黑海 发表于 2023-05-24 12:30:31

还以为是东莞呢

Steven小禹

喂鱼_怪叔叔 发表于 2023-05-24 11:24:33

粤D是哪里?

汕头

爱钓鱼的Tony
11个月前 潮州 举报 回复

粤D是哪里?

汕头市

安顺杂鱼杀手
11个月前 六盘水 举报 回复

尼古拉斯黑海 发表于 2023-05-24 14:31:46

人家本来就是来写小说的

啥小说?我看看去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上