钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】一杆打三儿窝,我想钓哪窝钓哪窝。

【518】一杆打三儿窝,我想钓哪窝钓哪窝。

+关注

前几次一直在这个小河沟玩,而且玩的挺好,也不知道叫什么河。今天在地图上一看,原来叫玉带河。

画圈的都是出鱼好的钓点,上游是个小闸口,水最深,将近两米,到了下游水就一米左右,草多。经过自己几次的试钓,上游水深的地方鲫鱼也大,但是台子高要用五米四的杆子,下游水浅台子矮,三米六就够用,但是鲫鱼个体小。喜欢玩的可参考一下,选择钓点。

画圈的都是不错的钓点。再往下游就没法钓了,那边连着污水处理厂出水口,水流那叫一个大。只有出水口上游没水流,有一千米左右都能钓。而且老有鱼从下游顶水游上来,所以这里天天有人钓,鱼也不见少,下游交接萧太后河,凉水河。

这是今天选的钓点。

打了三个窝,因为上次钓鱼,钓点停口了,偏了两米又能连两杆。今天索性先打上三个窝,一个草洞,一个草边,一个看似鱼道。

一个窝打上这么一坨。收拾收拾就拉饵开钓了。

打了窝料,频率就不用太快了,免得把小鱼招过来。

大概一两分钟一杆,再说一下今天线组,1.0拉0.4,袖三的无刺袖。

饵料还是上次配好的,拿出来就能用。

味型不错,状态也好。

没两杆,直接一个接口,大家看看这大白条,有一两不?提鱼上岸。这么大的白条还没钓到过,估计满肚子鱼籽。

先放桶里养起来。这条河白条不多,有口基本都是鲫鱼。

三个窝点轮着没个窝点钓两杆,看哪个窝点出鱼,就钓那个窝点。结果就中间的先上鱼了,那就钓这里。

小鲫鱼也来了,今天天气冷,从前天的35度一下降到二十五度,说是二十五度,其实没有,阴着天,时不时的还下点小雨。我只穿了短袖,还有点冷。本想着今天降温了小鱼要少了,正是钓大板鲫的时候,可事实不是这样的,今天全是小鲫鱼,就一条有个二三两,哎,鱼的世界我们不懂。

这个大麦穗也不小吧,真是说嘴打嘴,天气热的时候都不闹麦穗,这么冷的天它也来凑热闹。

不过小鲫鱼的口还是不错的,就是口轻,用的一克的漂,0.4的子线,漂像都不夸张。有时只是轻轻一顿,今天主抓顿口,顶起来也不打,只要往下一顿就打,准没跑。

今天鱼口来的晚些,平时就点就有口了,今天九点半才上的第一条,不过口挺密,一直断断续续有口,这不,浮漂又是半目的有力顿口,我打,中鱼。

这条就是今天最大的鲫鱼了,还挺有劲,冲到草里我又硬拉出来了。

鱼口不断,小鲫鱼连杆。

又上了一条。算是收杆鱼吧。

停口了,说停就停,是不是鱼在下面也开会啊,都集合开会去了,一口不咬了。

那就试试那两个窝吧,看看有没有惊喜。

试了几杆,还是没口,算了收杆吧,鱼都开会去了。

今天两个多小时就中间窝点出鱼,其他两个窝点一条没出,也真是奇怪。

收杆了,大家看看鱼获,数量还可以有二十多条吧。就是没大的。

这条是最大。

放了回家,今天玩得挺好。

最后祝钓鱼之家商城大卖,

钓鱼人大吉大利,发大财。

点赞加评论,在这谢谢了。

0个赞
钓友回复15条
行走于天涯
11个月前 香港 举报 回复

河水干净嘛

思往昔忆故人
11个月前 北京 举报 回复

热心大师!,祝天天爆护!

野钓者999

思往昔忆故人 发表于 2023-05-19 23:57:17

热心大师!,祝天天爆护!

谢谢了

野钓者999

行走于天涯 发表于 2023-05-19 22:56:48

河水干净嘛

中水

小鲫鱼也不好钓啊

闸口位置不好占啊 而且还要走挺远

弓长爱野钓
11个月前 举报 回复

分享钓点和饵料的钓友必须点赞,不像有的钓鱼人把好的钓点当成自己家的自留地,从来只晒鱼获说钓点,不分享钓点的理由是怕网工电工光顾,祝999大师大鲫大鲤天天爆护!

迎风坐抛八米一拉饵玩儿袖儿一

小河沟 大快乐

野钓者999

弓长爱野钓 发表于 2023-05-20 07:44:08

分享钓点和饵料的钓友必须点赞,不像有的钓鱼人把好的钓点当成自己家的自留地,从来只晒鱼获说钓点,不分享钓点的理由是怕网工电工光顾,祝999大师大鲫大鲤天天爆护!

谢谢,省的钓友私信问了。

野钓者999

小鲫鱼也不好钓啊 发表于 2023-05-20 07:24:09

闸口位置不好占啊 而且还要走挺远

对,头几次就把车停在路口,被人警告了哈哈。现在停里面就在里面玩了。

Kuanrong

打多少都没用

钓鱼宝贝儿111

小鱼不少,能玩

Wahoooxw

至少水很肥,生物多样性达到了

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

很不错了,土鲫也有十多条了老哥

在通州的藁城大飞

这个小河鱼不少啊

户外喵喵喵
11个月前 泉州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上